В муниципалитете ХМАО отменили результаты выборов президента

Версия для печати

На УИКе в Белоярском районе выявлены грубые нарушения при подсчете голосов

Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа отменила результаты выборов на избирательном участке №35 в селе Полноват Белоярского района, а председатель УИКа отстранен от работы. Решение принято на основании жалобы, поступившей от наблюдателя.

Как сообщили «Правде УрФО» в избиркоме ХМАО, для рассмотрения жалобы собрано внеочередное заседание членов комиссии, в ходе которого были выявлены нарушения в процедурах объявления информации о голосовании вне помещения и самих результатов голосования, при работе со списками избирателей и избирательными бюллетенями, а также грубейшие нарушения процедуры подсчета голосов.

«Избирательная комиссия автономного округа не усматривает умышленных действий, направленных на фальсификацию результатов голосования со стороны членов УИК, однако допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на данном избирательном участке. В связи с этим принято решение признать итоги голосования недействительными», – сообщил председатель избиркома Югры Денис Корнеев.

Также по решению избиркома ХМАО председатель участковой избирательной комиссии №35 отстранен от работы, а территориальной избирательной комиссии Белоярского района вынесено замечание за недостаточную работу по проверке результатов обучения нижестоящей комиссии. Отметим, на избирательном участке №35 в селе Полноват проголосовали 947 избирателей.

Между тем, по данным источников «Правды УрФО», нарушения, выявленные наблюдателем на УИКе в селе Полноват, использовали для политического пиара представители ЛДПР. По информации издания, на экстренном заседании избиркома, в ходе которого рассматривалась жалоба наблюдателя, присутствовал координатор ханты-мансийского регионального отделения ЛДПР Евгений Данникова. Уже на следующий день от его имени поступила новая жалоба на данные нарушения. «Представители ЛДПР представили ситуацию так, будто это они первыми обнаружили нарушения. Однако это сделано благодаря четкой работе системы видеонаблюдения», – сообщил собеседник издания.

Фото: uralpolit.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А ничего удивительного, в

А ничего удивительного, в деревнях в комиссиях работают все, кому не лень-грамотных людей не хватает.Председателю ТИК надо клизму поставить за обучение подчиненных и гнать из комиссии в шею.Вот пусть теперь жители деревни разбираются с теми, кто просрал их голоса.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?