Жители Нефтеюганска вышли на митинг против отмены социальных выплат

Версия для печати
Жители Нефтеюганска вышли на митинг против отмены социальных выплат

На акцию собралось около 20 человек с детьми

Сегодня в Нефтеюганске на набережной у памятника Первопроходцам проходит митинг против исключения молодых семей из очереди на получение субсидии по программе «Доступное жилье молодым».

По данным организаторов, очередь на получение положенной молодым семьям субсидии растянулась более чем на 5 лет, и граждан стали незаконно исключать из очереди по достижению одним из членов семьи 35-летнего возраста.

Кроме того, участники акции выступили с критикой окружных программ «Улучшение жилищных условий отдельным категориям граждан» и «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры». По оценке организаторов, указанные мероприятия региональных властей не подтвердили свою эффективность, и по факту люди лишены возможности использовать социальные выплаты для погашения ипотечных кредитов.

В акции протеста приняли участие около двух десятков человек, многие из них пришли на митинг вместе со своими детьми.

Отметим, организатор митинга – многодетная мать Ольга Васильева – ранее уже проводила одиночные пикеты в Москве у здания администрации президента. Женщина протестует против ликвидации Фонда поколений Югры и отмены положенных выплат. Напомним, в 90-е в Югре был создан Фонд поколений, который, по задумке властей, должен был предоставить капитал жителям округа, родившимся после 2000 года. Однако позже выяснилось, что инициатива правительства Филипенко не соответствует федеральному законодательству. Окружные власти приняли решение предоставить единовременную выплату по 5 тысяч рублей каждому жителю Югры, родившемуся после 1 января 1993 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Поди Сережка Гужва зарплату

Поди Сережка Гужва зарплату администрации отрабатывает и топит всякие гадости за Ольгу и ее товарищей. Хотя там их, паразитов, хватает.

Уважаемый, я троллингом не

Уважаемый, я троллингом не занимаюсь, мне некогда. И у Ольги претензии не к местной администрации, а к окружному правительству, так что Вы не в том месте "паразитов" ищете. 

Товарищи,что вы до Ольги до

Товарищи,что вы до Ольги до капались? Дети её сыты,одеты,по стиранны. Меньше негативьте,проблем в городе хватает, только смелых людей озвучить проблему нету. Нынче народ пасивный,боятся лишнее слова высказать. Плодитите коррупцию?

Боты на зарплате повылазили?

Боты на зарплате повылазили? у вас детей своих нет, чтобы вы эту чушь про опеку писали? если нет- будут. помните: всё бумерангом вернётся за ваши проплаченные мнения.

Ребята, которые организовали

Ребята, которые организовали митинг - молодцы! А тролли, работающие в администрации города Нефтеюганска - это как псы подзаборные, которые и могут что брехать. Кстати, имена, фамилии и должности троллей опубликую чуть позже.

Тааак…Светку заменили Олькой.

Тааак…Светку заменили Олькой... Светку-пивом торговать отправили... Тааак... А огрганы опеки в Юганске есть? Срочно изъять детей у матери- путешественницы!

Детей срочно изъять у Ольки!

Детей срочно изъять у Ольки! Пусть митингует! Скажите, плиз, «не сознательному и чёрствому народу», пока мамашка-Олька в дИкрете разъезжает по столицам, митингует и где, и с кем, и чем питаются ёйные малолетние детишки???

За правое дело Ольга

За правое дело Ольга митингует, а дети её обуты, одеты, здоровы ещё и успехи в учёбе имеют. Лично её знаю. А ваш комментарий не обоснован.

«Не сознательный какой-то

«Не сознательный какой-то народ у нас, черствый, эгоистичный! Не может никак понять, что с деньгами туго!»,- пишет один из пользователей сети. «Не сознательный какой-то народ у нас, черствый, эгоистичный!» отлично видит, что у многодетной Ольки-крикухи ЕСТЬ БАБЛО, чтобы тусоваться в Москве, по-приезду- опять митингует, не заботясь чем и на что кормить четверо детей… Получается, что не туго у многодетной мамашки с бабками!!!

А Вы завидуйте молча. И в

А Вы завидуйте молча. И в чужой карман не смотрите. Ольга молодец! Она не испугалась поднять эти вопросы. Многие же испугавшись берут по 5 рублей.

Молодёжь-молодцы! Проблема

Молодёжь-молодцы! Проблема есть и властям надо её решать! Пока проблема не решила власти!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?