Дума Нефтеюганска отказала «дочке» «Роснефти» в земле

Версия для печати
Дума Нефтеюганска отказала «дочке» «Роснефти» в земле

Депутаты отправили генплан на доработку

Депутаты третьего муниципалитета ХМАО-Югры – Нефтеюганска – отказались голосовать за принятие поправок в генплан, а также в правила землепользования и застройки города. Сегодня, 21 февраля, вопрос был снят с повестки заседания местного парламента по решению большинства голосов.

Предшествовало данному событию выступление депутата гордумы и заместителя генерального директора по общим вопросам ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александра Посохова. В частности, представитель «дочки» «Роснефти» заявлял о необходимости принятия документов, от которых зависит дальнейшее развитие города. Кроме того, он отметил, что «Юганскнефтегаз» не впервые выходит в думу с просьбой принять генеральный план. «Суть в том, что градообразующее предприятие предложило властям города перевести назначение земельного участка в районе СУ-62 в общественно-деловую зону с целью строительства учебного корпуса нефтяной компании. Реализация этого проекта, со слов Посохова, направлена на подготовку новых кадров для ЮНГ, создание рабочих мест, пополнению налоговой базы», – рассказывают очевидцы.

Кроме того, Александр Посохов предложил принять документы в целом, а единственный спорный вопрос оставить на доработку. Однако доводы представителя ЮНГ не были услышаны коллегами по думе. 13 депутатов, которые могут преследовать интересы местного олигарха и парламентария думы ХМАО-Югры Степана Пыталева, проголосовали против рассмотрения вопроса. «По сути, это был плевок как в сторону городских властей, так и в сторону «Юганскнефтегаза». Как правило, Александр Александрович появляется в думе в исключительных случаях: когда решаются судьбоносные для города вопросы, и еще реже – с просьбой от «Юганскнефтегаза». Однако земельный участок в 9а микрорайоне для вице-спикера думы Рафаэля Галиева стал настолько принципиальным вопросом, что интересы города остались на втором плане»», – делятся мнением участники заседания думы.

Напомним, поводом для развивающегося конфликта между главой города Сергеем Дегтяревым и Рафаэлем Галиевым, вероятно, действующего в интересах Пыталева, стал земельный участок в 9а микрорайоне, предусмотренный под развитие жилищного строительства. Бизнес-планам по строительству гипермаркета «Лента» на спорной территории, которые могут провалить реализацию жилищной программы в муниципалитете, уже предшествовала попытка ряда депутатов гордумы блокировать принятие главного финансового документа Нефтеюганска на 2018 год.

Отметим, накануне спорный вопрос обсуждался на заседании фракции «Единой России». Впрочем, конструктивного диалога, по оценкам наблюдателей, не случилось. «При этом сторонники блокирования генплана, понимая, что наткнулись на сильное противостояние со стороны мэрии, ничего лучше не придумали, как пожаловаться на Дегтярева главе региональной «Единой России» Борису Хохрякову», – резюмировал собеседник издания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

дегать л..х и политический

дегать л..х и политический импотент. про горхозяйство для него курсы читать нужно. мусорный чел

Чегото совсем заколупали

Чегото совсем заколупали Дегтярева. Может ему и его некомпетентной команде подумать о сложении полномочий и бегстве?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?