В Свердловской области сотрудника Ростехнадзора отправили под суд за взятки

Версия для печати

Инспектор за вознаграждение пыталась освободить от ответственности агрофирму

Прокуратура Кировграда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора Нижнетагильского территориального управления Ростехнадзора. Женщина обвиняется в получении взятки.

Следствие полагает, что обвиняемая в 2017 году во время проверки одной из агрофирм выявила нарушение требований промышленной безопасности на производственных площадках «Красноуральская» и «Кировградская», находящихся в ведении предприятия, что являлось основанием для приостановки работы агрофирмы. Однако сотрудница Ростехнадзора предложила за взятку не включать информацию о выявленных нарушениях в итоговый акт плановой выездной проверки.

Впоследствии 12 декабря 2017 года обвиняемая в ходе встречи с представителем агрофирмы в одном из кафе в Кировграде получила от него в качестве взятки 200 тыс. рублей за невыполнение своих должностных обязанностей.

Уголовное дело направлено в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А что по этому поводу думает

А что по этому поводу думает и говорит руководитель Ростехнадзора-Ткаченко В.М. Вообще думаю, что за подчиненных должен нести ответственность руководитель. Ведь наверняка он знает, что эта женщина инспектор получает у него заработную плату 13000р. И не разу Ткаченко не побеспокоился, чтоб эта зарплата была достойна проживанию в современных условиях. А как можно сейчас прожить на такую зарплату?  Значит он виновен в коррупционных действиях своих сотрудников, хоть и коссвенно. Считаю, что Ткаченко должен написать заявление об своей отставке.

А компетентные органы куда

А компетентные органы куда смотрят??? Давно проверить уже нужно Ткаченко и Волкова,  что не комплексная проверка так обязательно уговаривает инспекторов не писать выявленные замечания! Т.е. они решают и закрывают с проверяемыми «вопросы», а садят простых работяг  у которых зарплата 10 в месяц. А помощничек что вообще делает в управлении ? Или это у него делянка для охоты??? Зачем он вообще нужен в штате какая польза от него???

Даа, Дядя Федор, подругу то

Даа, Дядя Федор, подругу то не жалко? Подвёл ты ее, а ей обещал, что все хорошо будет. Нехорошо!

То что он выпивает на рабочем

То что он выпивает на рабочем месте, то это издержки профессии) В ростехнадзоре все бухают!!!)) Волчара ещё тот стрелочник, возможно действительно он подвёл под монастырь свою подругу... печально(

Кому он нужен, он же больной

Кому он нужен, он же больной несчастный человек-алк....! Он конечно берет, но очень осторожно! Только от старых знакомых, хотя и Испектор которого сейчас судят это его протеже!!!

Думаю, что женщина пострадала

Думаю, что женщина пострадала по вине Перминова и Волкова. Вся цепочка в Ростехнадзоре замыкается на этих личностях. Не будешь работать как они говорят, значит тебя уволят, либо будут лишать премий, либо не пройдешь аттестацию и уволишся сам.

конечно что Волк... себе мало

конечно что Волк... себе мало что оставлял. Но судя по тому как складывается обстановка в управлении, особенно когда проходит крупная проверка например Центрального стадиона. Когда есть существенные замечания у комиссии, а Ткаченко заставляет ставить подписи под пустым актом, поясняя, что это «политическое решение» времени нет на устранение замечаний, но они обязательно устранят!!! И Волк... подгоняет всех инспекторов. А кто начинает отказывается от подписи, тому аттестации которые не пройдёшь никогда, даже если по книге читать будешь и премию урежут до нуля. А ЗП у инспектора 13 000рэ. Вот гады и выкручивают руки!!!! Достали!

По слухам Ткаченко со своим

По слухам Ткаченко со своим помощником из «конторы» бизнес делают руками своих подчиненных! Схема простая, помощник приносит письмо из «конторы», что на таком то предприятии есть такие то нарушения, все надзорные отделы приходят на это бедное ПРЕДПРИЯТИЕ и пишут очень много замечаний и штрафов! Но а потом приходят решалы, и говорят если хотите чтобы нормально все было нужно заключить договорчик с экспертной организацией. Но ценник там намного выше чем на рынке). Говорят на таком крупном предприятии обкатали эту схемку. А ловят обычных исполнителей(

Да кто этому алкоголику из

Да кто этому алко... из подчинённых заносить станет - он невменяемый совершнно!!!! Только по старой памяти бывшие друзья и несут.

бедная женщина, сейчас 7 лет

бедная женщина, сейчас 7 лет дадут( по слухам в курилке-она эти деньги не для себя брала, а для Феди! Он ведь на пенсию собирается. Вот люди и собирают

Как вы смеете поливать грязью

Как вы смеете поливать грязью Фёдора Константиновича! Ведь это же кристально честный человек, он никогда копейки чужой не взял!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?