Гендиректора «Тюменьэнерго» сменит уроженец Севастополя

Версия для печати
Гендиректора «Тюменьэнерго» сменит уроженец Севастополя

Топ-менеджер пришел в сибирский актив «Россетей» в декабре 2017 года

Ссылаясь на собственные источники в ПАО «Россети», в краткосрочной перспективе гендиректором дочернего предприятия госкомпании может быть назначен ныне действующий заместитель главы «Тюменьэнерго» Константин Котиков.

Информацию о смене гендиректора «Тюменьэнерго» изданию косвенно подтвердили и в сургутской штаб-квартире. По словам собеседника агентства, Константин Котиков «позиционируется в компании как лицо, делегированное из Москвы в Сургут Павлом Ливинским. И он этого не скрывает».

Информация о веерных ротациях в руководстве «дочек» «Россетей» появилась на рынке спустя месяц после назначения Павла Ливинского генеральным директором ПАО «Россети». Однако до сих пор прогнозы энергоэкспертов о массовых отставках в подразделениях госкомпании своего подтверждения не находят. Впрочем, первые кадровые решения, судя по субъективным признакам, все же сформированы.

Константин Котиков в конце прошлого года сменил на посту заместителя гендиректора по развитию и реализации услуг АО «Тюменьэнерго» Дмитрия Пядухова, который, ссылаясь на источники в компании, «мог быть отправлен в отставку после череды конфликтных ситуаций». В дальнейшем глава «Тюменьэнерго» Сергей Савчук по всей видимости пытался согласовать на вакантное место собственную креатуру, «подконтрольного человека, но вместо удовлетворения его предложения Ливинский направил в «Тюменьэнерго» Котикова. И всем сразу стали ясны перспективы», – делится настроениями в коллективе один из управленцев дочернего актива.

Топ-менеджер «Тюменьэнерго» Константин Котиков родился в 1974 году в Севастополе и является потомственным энергетиком. «Он начинал свою работу в Йошкар-Оле, когда «Мариэнерго» возглавлял его отец, известный в России энергетик», – говорит собеседник «Правды УрФО» в «Россетях». В дальнейшем Котиков-младший прошел путь от рабочего ТЭЦ до замгендиректора АО. Трудовая биография топ-менеджера «Тюменьэнерго» включает в себя исполнение должностных полномочий в системе РАО ЕЭС и МРСК в Москве, на Таймыре, Самаре, Ярославле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

юрист с неясным прошлым уже

юрист с неясным прошлым уже на пенсию заработал пора дать побогатеть и выходцам из севастополя

Привет от ПАВЛА

Привет от ПАВЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА МИХЕЕВА!

Да не может быть! Ура !

Да не может быть! Ура ! Решили назначить энергетика! Может еще и с отцом советоваться сможет!

Если нергетика поставят-это

Если нергетика поставят-это правильно! Дрегваля еще надо поменять, одни проблемы и убытки с ним.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?