Прокуратура пришла за зарплатами в Челябинскую городскую службу спасения

Версия для печати

Надзорный орган проверяет нарушения трудового законодательства

Профсоюз  МКУ «Челябинская городская служба спасения» заявляет о масштабных нарушениях трудового законодательства. Спасатели сообщают о недоплате заработной платы, нарушении техники безопасности и санитарных норм.

Согласно информации председателя профсоюза МКУ «Челябинская городская  служба спасения»  Олега Савилова, работники организации не получают положенную по закону заработную плату. В частности, спасателям не оплачивают «водолазные» и иные работы, которые должны финансироваться отдельно. В среднем, работникам муниципального учреждения выдают 18-22 тысячи рублей вместо положенных 30-35 тысяч рублей. Помимо этого, члены профсоюза зафиксировали массу других нарушений. В частности, спасателям увеличивают общее число часов рабочей недели, не предоставляют дополнительные оплачиваемые отпуска, а также спецодежду и средства защиты. Работники предприятия, занятые опасной деятельностью, заявляют о серьезном устаревании оборудования, что несет риск их жизни и здоровью.  В профсоюзе напоминают, что  три года назад прокуратура уже выявляла хищение средств в организации – тогда руководителей отстранили от должностей и назначили новых.

«Тогда было выявлено хищение средств примерно на 10 миллионов рублей, но никого не посадили. Сейчас все то же самое. Оборудование изношено – даже страховки нормальной нет, это серьезные риски для жизни и здоровья. Наши условия труда оцениваются как особо опасные, и мы готовы работать в таких условиях, но пусть соблюдают наши права и нормально платят. Сейчас порядка 80% средств не выплачиваются. Санитарные нормы нарушены. Все только на бумаге – мы якобы аттестованы проводить определенные виды работ, например, водолазные, но фактически мы не можем их делать, все оборудование устаревшее, и водолазов тоже нет. Мы будем бойкотировать эту деятельность», – пояснил изданию Олег Савилов.

В профсоюзе также добавляют, что еще в октябре 2017 года  на действия должностных лиц организации и работодателя, которым является Управление по обеспечению безопасности  жизнедеятельности администрации Челябинска, была направлена жалоба в адрес прокуратуры Советского района г. Челябинска. Официального ответа на данное обращение спасатели до сих пор не получили.

«Правда УрФО» обратилась с официальным запросом на имя прокурора Челябинской области Александра Кондратьева с просьбой проверить соблюдение законодательства в МКУ «Челябинская городская служба спасения».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

черти вечно чем то не

черти вечно чем то не довольны, пяток человек на лыжи поставить и мутить не кому будет!  

Пожарные точно так же

Пожарные точно так же получают зп( и кто бы и как бы не проверял всё так и остаётся печально эти люди жизьнями рескуют а их начальство сидит на жопе командует и их зп получает. Сволочи!!!

Пожарные точно так же

Пожарные точно так же получают зп( и кто бы и как бы не проверял всё так и остаётся печально эти люди жизьнями рескуют а их начальство сидит на жопе командует и их зп получает. Сволочи!!!

Откуда у савилова такая

Откуда у савилова такая информация? Ведь он пришёл работать спасателем в 2016 и попросту не "дослужился" до зп в 35 000

А я думал, что в спасатели

А я думал, что в спасатели идут работать по призванию души, а оказываетя "прислуживать".

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code