По словам председателя общественной структуры Татьяны Мамонтовой, в муниципалитете полностью игнорируются права маломобильных групп населения. Как следует из обращения главы общества, появившегося в соцсети, власти фактически выдавливают организацию, помогающую инвалидам-колясочникам, из занимаемого помещения.
«Обращались к главе города Олегу Дейнеке за помощью в создании рабочих мест для инвалидов-колясочников. В ответ поступило письмо, чтобы я сдала ключи от общества и освободила помещение. Взамен предлагаются площади, когда будет построен музей. Но как у нас строят, все прекрасно знают. Это не менее пяти лет, и фактически значит, что нашего общества не будет. Так как ключи я не отдала, мэр сказал: будете платить. И мне принесли счет за коммунальные услуги на 200 тысяч рублей, от уплаты которых мы были освобождены несколько лет. При этом работаем мы не только с инвалидами, но и со школами, детскими садами. Организуем выставки наших работ, беседуем со школьниками, что способствует и адаптации инвалидов, и воспитанию. Три года назад одна из организаций помогла нам оплатить рабочие места. Но деньги, которые должны были идти на зарплату, как я понимаю, по указанию мэра, с нас взыскал ТВК (МУП «Тепловодоканал», руководитель Андрей Баринов, согласно данным официального сайта. – Прим. ред.). Это 67 тысяч рублей. При этом никакого решения арбитражного суда мы не получали. До этого из фонда заработной платы также были взысканы 62 тысячи <…>.
Законы по безбарьерной среде у нас вообще не соблюдаются. Я живу в ста метрах от общества и не могу самостоятельно проехать до него от дома на коляске. И никакие организации в городе вопросы безбарьерной среды у нас решить не могут, включая прокуратуру. Инвалиды в Мегионе существуют по остаточному принципу. Как всегда, денег на них не хватает. Вместо помощи нам только палки в колеса вставляют. 3 декабря – Международный день инвалидов, и вот такой подарок нам город преподнес. Сегодня нам пообещали отключить свет, воду. Огромное спасибо мэрии от всех инвалидов Мегиона за такое отношение. Если бы вы сели в коляску и сами проехали по городу, то многое бы поняли», – говорит Татьяна Мамонтова.
Отметим, проблемы создания безбарьерной среды остро стоят во многих муниципалитетах региона. Ранее серьезные претензии в данной сфере общественники предъявляли администрациям Ханты-Мансийска и Сургута.
Мнения
Татьяна Мамонтова
Опубликовано пользователем Дмитрий (не проверено)
Правда в том, что в Мегионе
Опубликовано пользователем Правда Мегиона (не проверено)
В Мегионе, если что, два о
Опубликовано пользователем Хочу правды (не проверено)
Вы что пишите??У этого
Опубликовано пользователем Андрей (не проверено)
Какой поверхностный и
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Ну вот и да инвалидов
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Добавить мнение