Власти Мегиона выгоняют инвалидов из города

Версия для печати
Власти Мегиона выгоняют инвалидов из города

Представители маломобильных групп населения заявили об административном давлении

В Мегионе разгорается очередной конфликт населения и мэрии. На этот раз работу городских властей и подконтрольных администрации структур подвергли критике представители организации «Культурно-спортивное общество инвалидов «Росиночка».

По словам председателя общественной структуры Татьяны Мамонтовой, в муниципалитете полностью игнорируются права маломобильных групп населения. Как следует из обращения главы общества, появившегося в соцсети, власти фактически выдавливают организацию, помогающую инвалидам-колясочникам, из занимаемого помещения.

«Обращались к главе города Олегу Дейнеке за помощью в создании рабочих мест для инвалидов-колясочников. В ответ поступило письмо, чтобы я сдала ключи от общества и освободила помещение. Взамен предлагаются площади, когда будет построен музей. Но как у нас строят, все прекрасно знают. Это не менее пяти лет, и фактически значит, что нашего общества не будет. Так как ключи я не отдала, мэр сказал: будете платить. И мне принесли счет за коммунальные услуги на 200 тысяч рублей, от уплаты которых мы были освобождены несколько лет. При этом работаем мы не только с инвалидами, но и со школами, детскими садами. Организуем выставки наших работ, беседуем со школьниками, что способствует и адаптации инвалидов, и воспитанию. Три года назад одна из организаций помогла нам оплатить рабочие места. Но деньги, которые должны были идти на зарплату, как я понимаю, по указанию мэра, с нас взыскал ТВК (МУП «Тепловодоканал», руководитель Андрей Баринов, согласно данным официального сайта. – Прим. ред.). Это 67 тысяч рублей. При этом никакого решения арбитражного суда мы не получали. До этого из фонда заработной платы также были взысканы 62 тысячи <…>.

Законы по безбарьерной среде у нас вообще не соблюдаются. Я живу в ста метрах от общества и не могу самостоятельно проехать до него от дома на коляске. И никакие организации в городе вопросы безбарьерной среды у нас решить не могут, включая прокуратуру. Инвалиды в Мегионе существуют по остаточному принципу. Как всегда, денег на них не хватает. Вместо помощи нам только палки в колеса вставляют. 3 декабря – Международный день инвалидов, и вот такой подарок нам город преподнес. Сегодня нам пообещали отключить свет, воду. Огромное спасибо мэрии от всех инвалидов Мегиона за такое отношение. Если бы вы сели в коляску и сами проехали по городу, то многое бы поняли», – говорит Татьяна Мамонтова.

Отметим, проблемы создания безбарьерной среды остро стоят во многих муниципалитетах региона. Ранее серьезные претензии в данной сфере общественники предъявляли администрациям Ханты-Мансийска и Сургута.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова отвратительный человек, умело использующий свое положение инвалида. Как то имел с ней дело. Ее позиция: ей все лолжны, кругом воры и казнокрады пытающиеся ее обмануть. Сама же принципиально ни за что не платит. Умело втираеся в доверие. Ну вот с администрацией уже не выходит, все уже знают что она за человек.  

Правда в том, что в Мегионе

Правда в том, что в Мегионе два общества инвалидов. Росиночка и ВОИ ( Всероссийское общество инвалидов). У последнего раз в 7-8 членов больше, за коммунальные услуги они платят. А у Росиночки несмотря на то, что нефтяники деньги обществу выделяют, есть долги. К тому же на улицу никто никого не гонит. У Росиночки два помещения. То, о котором вы пишите, используется просто под непонятный склад.

В Мегионе, если что, два о

В Мегионе, если что, два о.бщества инвалидов. Второе всегда конструктивно. И за коммуналку платит, и со всеми сотрудничает, и членов там раз в 7-8 больше, чем в Росиночке. И вообще мегионским обществам всегда поддержка.

Вы что пишите??У этого

Вы что пишите??У этого общества два помещения, о котором говорится в статье, используется под непонятный склад.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?