Тюменка провернула финансовую аферу на 85 миллионов

Версия для печати
Тюменка провернула финансовую аферу на 85 миллионов

Центральный суд Тюмени вынес приговор 34-летней Ольге Коревицкой. Она признана виновной в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) на 85 млн рублей.

Суд установил, что женщина работала в ООО «Унисон Капитал», которое занималось финансовой, брокерской, дилерской и депозитарной деятельностью. В ее окружении были состоятельные люди, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В целях хищения Коревицкая предлагала заключать с ней как с физлицом договоры процентного займа под 5, 6, 7 и 10 процентов ежемесячно. Первоначально она исправно выплачивала проценты и некоторые из граждан стали увеличивать передаваемые ей суммы. Однако обратно своих денег они так и не получили. Кроме того, женщина обманула свою родственницу, взяв у нее деньги и не вернув их.

Всего по делу проходит 22 потерпевших из Тюмени, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Томской области и ХМАО. Сумма похищенных у них средств превысила 49 млн рублей.

От действий Коревицкой пострадала и компания, где она работала. Так, один из клиентов фирмы передал ей 10,7 млн рублей для внесения в кассу компании, однако, она этого не сделала и распорядилась денежными средствами по своему усмотрению.

У другого клиента – семейной пары – аферистка продала акции нефтяной компании, а вырученные за них 24,8 млн рублей похитила, вывив деньги в адрес третьих лиц. В результате компания получила ущерб в 35,5 млн рублей. Общий ущерб от действий Коревицкой составил 85 млн рублей.

Суд приговорил ее к 6 годам колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с нее в пользу потерпевших более 49 млн рублей.

Автор: 

Теги: 



Комментарии

За такие деньги можно и болше

За такие деньги можно и болше посидеть по приговору, а потом вернутся  через 4 года по УДО и снять накопившиеся проценты по  вкладам.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.