Минобороны избавилось от проблемного имущества в Кольцово

Версия для печати

Военные не берут ответственность за срыв подготовки к отопительному сезону

Руководство Центрального военного округа заявило о непричастности к проблемам, связанным с получением паспорта готовности к отопительному сезону в Екатеринбурге. Подведомственная котельная, не запущенная в срок, по мнению военных, не имеет отношения к Минобороны.

Об этом заявил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин. По его словам, все объекты теплоснабжения в УрФО, стоящие на балансе Минобороны, к зиме были готовы полностью.

«Минобороны не имеет отношения к срыву подготовки к отопительному сезону в Екатеринбурге. Открытое акционерное общество с «военным» названием действительно работает на местном рынке коммунальных услуг, но оно – не более чем историзм, который собственники не сочли нужным менять», – заявил Ярослав Рощупкин.

Напомним, ранее «Правда УрФО» со ссылкой на чиновников администрации Екатеринбурга сообщала о том, что  котельная ФГУП «Строительное управление Уральского военного округа» в поселке Кольцово оказалась не готова к пуску тепла. В связи с этим Ростехнадзор по Свердловской области отказался выдать Екатеринбургу паспорт готовности к отопительному сезону.

Примечательно,  что ранее военные давали обязательства, что котельная будет передана на баланс муниципалитета или продана городу. Однако на данный момент объект оказался разделен на две части – паровую и водогрейную. Паровая уже продана ООО «ТПК «Полистирол», причем сделка была проведена только 15 октября, то есть уже после старта отопительного сезона.  В ближайшее время на торги будет выставлена и водогрейная. По всем обращениям администрации города было отказано.

Фото: ekburg.tv

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Так это по всей стране так.

Так это по всей стране так. Везде муниципалы к зиме готовы и только военные портят всю статистику. Такое денежное ведомство, а зажимают кажду копейку! Даже своих же военнослужащих не могут нормальными бытовыми условиями обеспечить

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.