Подрядчики Дрегваля не поделили власть и деньги с Ростехнадзором

Версия для печати

На энергорынке назревает масштабный конфликт с участием сетевиков и надзорного ведомства

Интерес силовиков к руководителю одного из ключевых отделов Уральского управления Ростехнадзора, вероятно, спровоцирует масштабный конфликт на энергорынке УрФО. Сотрудники одной из спецслужб Свердловской области инициировали мероприятия в отношении начальника межрегионального отдела энергетического надзора уральского подразделения ведомства Павла Глазырина. В настоящее момент все материалы, касающиеся, вероятно, совершенных управленцем нарушений закона, уже переданы в СКР по Свердловской области и в ближайшее время лягут в основу уголовного дела. По данным источников агентства, представителя Ростехнадзора подозревают в целом ряде коррупционных преступлений. Как рассказывают инсайдеры, по одной из версий, информацию о должностных правонарушениях силовикам предоставили подрядчики, вероятно, с подачи гендиректора дочернего предприятия «Россетей», ОАО «МРСК Урала», Сергея Дрегваля. Ради гарантированной сдачи объектов, по словам участников рынка, представителям подрядов приходилось «регулярно добиваться расположения» чиновника. И единственным способом получить необходимую визу, как говорят осведомленные собеседники издания, могло быть «материальное стимулирование госслужащего».

Сотрудники одной из спецслужб накануне инициировали проведение мероприятий в отношении  руководителя межрегионального отдела энергетического надзора Уральского управления Ростехнадзора Павла Глазырина. Материалы, которые, вероятно, уже в ближайшее время станут основой уголовного дела в отношении чиновника, переданы в СУ СКР по Свердловской области.

«В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области находится материал проверки сообщения о преступлении по факту незаконного участия в период с 2013 по 2017 год начальника межрегионального отдела энергетического надзора Уральского управления Ростехнадзора Павла Глазырина в предпринимательской деятельности, вопреки запрету, установленному п.3 ч. 1 ст. 17 Федерального закона №79-ФЗ от 27 июля 2004 года «О государственной службе Российской Федерации», то есть по признакам преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ», – рассказал изданию собеседник, близкий к силовой структуре.

В СКР информацию о поступившей документации и возбуждении уголовного производства не опровергают, хотя поделиться какими-либо подробностями, ссылаясь на тайну следствия, отказываются. Впрочем, собеседник издания предложил агентству направить официальный запрос, пообещав предоставить информацию в предусмотренных законом рамках.

Не удалось оперативно прояснить и отношение Ростехнадзора к мероприятиям, участником которых стал начальник подразделения. В самом отделе энергетического надзора в течение дня не отвечали телефоны. В приемной руководителя ведомства Вадима Ткаченко связать с главой структуры либо его заместителями редакцию отказались. Узнав тему предстоящего диалога, секретарь пообещала «изложить суть начальству, сформулировать официальную позицию и перезвонить», однако до конца рабочего дня на обратную связь представители службы не вышли.

Стоит отметить, отдел энергетического надзора обладает достаточно широким спектром полномочий. В функционал подразделения Ростехнадзора входит, среди прочего, контроль соблюдения требований промбезопасности при строительстве, реконструкции, проектировании, капитальном ремонте, эксплуатации, консервировании и ликвидации опасных объектов, а также станций и сетей, применяемых на ОПО.

Кроме того, отдел энергонадзора контролирует готовность организаций к ликвидации аварий и технологических нарушений на эксплуатируемых объектах, проверяет наличие необходимых лицензий, инспектирует порядок согласования границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства и объектов по производству электроэнергии, а также контролирует проведение в установленный срок обязательного энергетического обследования. Все заключения, касающиеся деятельности опасных объектов, заверяются подписями должностных лиц с санкции непосредственного начальства.

Своим взглядом на вероятное развитие ситуации делятся участники энергорынка. По мнению собеседника издания, пожелавшего общаться в закрытом формате, персона Павла Глазырина «хорошо известна» в подрядных организациях, занимающихся возведением различных объектов техприсоединения и обслуживанием электросетевого оборудования.

«Как говорят в приватных беседах подрядчики, задействованные на объектах энергоснабжения, от Глазырина весь рынок выл. Жалобы со стороны компаний, вероятно, давно уже шли. Рассказывают, без платежа ему ввести объект в эксплуатацию было невозможно. От поборов, наверное, стонали. Звучала даже такая информация, что якобы одна из фирм, причем принадлежащая знакомому задержанного, была вынуждена приобрести автомобиль luxury-класса, оформить его на себя в лизинг, но по факту на нем ездил Глазырин. Были и другие преференции. Сейчас подозревают, что слить силовикам информацию о «методах» начальника энергонадзора могли подрядчики «МРСК Урала» с вероятной подачи гендиректора Сергея Дрегваля. Большое число объектов строилось и реконструировалось по их заказу, постоянные препоны и зашкаливающие аппетиты чиновника «МРСК Урала» точно были не нужны. Особенно, полагаю, в канун осенне-зимнего периода, когда не принимались объекты. Дрегваль, думаю, хотел снять с себя ответственность за отсрочки, и, вероятно, подстегнул подрядчиков, чтобы те написали жалобу на начальника энергонадзора. Вероятно, он надеялся на более лояльное отношение со стороны Ростехнадзора, но получилось в итоге иначе. Когда сор таким образом выносится из избы, это влечет крайне серьезные последствия.

Сложности в отношениях энергетиков и ведомства возникали и раньше. Какие-либо недочеты служба способна обнаружить всегда. Но все эти проблемные моменты урегулировались на личных встречах руководителей компании и Ростехнадзора. К примеру, в 2014 году «дочка» «Россетей» ФСК ЕЭС получила от ведомства штрафы при проверке строительства электросетевой инфраструктуры 4-го энергоблока БАЭС. Вопрос политическим путем удалось решить, отношения – урегулировать, а недостатки – оперативно устранить. Здесь же, если Дрегваль действительно пошел на обострение вместо личного диалога с ведомством, он уничтожил любые отношения с Ростехнадзором. Кто бы ни возглавлял Ростехнадзор, он не пойдет ни на какие договоренности с энергетиками, особенно с компаниями, связанными с «МРСК Урала» или Дрегвалем», – рассуждает собеседник агентства.

Одним из таких предприятий, вероятно, уже попавших в поле зрения компетентных органов, является ООО «Кабельная арматура» (ООО «Карм»), основанное в 1994 году в Екатеринбурге, но ныне имеющее адрес массовой регистрации на улице Кирова, 130 в Челябинске. Учредителями фирмы, согласно данным базы «Контур.Фокус», значатся Владимир Викторович и Алексей Владимирович Злыгостевы. По итогам 2016 года баланс предприятия составлял 57,4 млн рублей, выручка – 76,5 млн, а чистая прибыль – 1,5 млн рублей. Компания активно участвует в госзакупках. По их результатам «Карм» получила контракты на сумму 184,5 млн рублей. Примечательно, что основным заказчиком услуг выступает «МРСК Урала».

Только за последние месяцы энергетики в лице «МРСК Урала» и ее «дочки» ОАО «ЕЭСК» заключили сразу несколько договоров на подрядные работы с «Карм». Так, в апреле фирма получила от головной структуры контракт в более чем 1,6 млн рублей на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция ТП-3152» для электроснабжения жилого дома в Кировграде. В августе «Карм» победила в борьбе за право выполнять работы по техобслуживанию высокочастотной аппаратуры (ПВЗУ, АВЗК) и панелей высокочастотной защиты ПДЭ-2802 на ПС «Искра» АО «ЕЭСК» на сумму более 591 тыс. рублей. Тогда же фирма Злыгостевых получила право на выполнение работ по трем объектам техприсоединения в Сысертском районе на сумму 631,8 тыс. рублей. В сентябре заказчик в лице «МРСК Урала» отдал ООО «Кабельная арматура» подрядные контракты на 900,2 и 811,7 тыс. рублей на очередные строительно-монтажные работы по объектам техприсоединения в Нижнесергинском и Сысертском районах.

Собеседники издания на энергорынке предполагают, что постоянно получающая подряды компания (притом, что в некоторых конкурсах участвовало по 15 фирм) «может быть обязана заказчику за постоянство в выборе». И руководство компании, вероятно, «с пониманием отреагировало на щепетильное поручение Дрегваля, если события развивались по такому сценарию».

В самом ООО «Кабельная арматура» каких-либо пояснений относительно конфликта с Ростехнадзором и его вероятным участием получить не удалось. В течение рабочего дня телефоны предприятия не отвечали на звонки. Так или иначе, подробности расследования, способного вызвать резкое обострение отношений между уральским подразделением федерального ведомства и энергетиками, станут известны уже в ближайшее время.

«Правда УрФО» будет следить за развитием событий.

Фото: Богдан Будник

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

КАРМ с копеечными контрактами

КАРМ с копеечными контрактами приплели зачем-то. Ребята еле еле держатся а тут якобы олигархи(( вы бы вникли сколько в этих контрактах стоит оборудование , там на работы по 50-150тр остаётся от каждого. Сметы на материалы занижены всегда приходится переплачивать. Замены производителей порой тоже не согласовывают, что приводит к удорожанию.

Хорошо что Дрегвалю на пять

Хорошо что Дрегвалю на пять лет продлили, будет время до конца все развалить и опозориться ))))

Сколько же подлых ИУД тут в

Сколько же подлых ИУД тут в комментариях ПОЗОРЯТ КЛАССНОГО СПЕЦИАЛИСТА Владимира Михайловича Матюка!!! Причем сбегаются на любой материал про МРСК. Есть мнение что это неспроста. Кто-то явно приплачивает позрным тролям и тролихам чтобы они брызгали ядовитым говном в Профессионала своего дела. Скверна завелась в компании и думаю Матюк очень скоро разберетс, откуда растут ноги у этих помойных воплей. Надо вымести из компании тех, кто вместо работы собирает разный бред и строчит здесь в обсуждении. Сидят, вместо того чтобы пахать "в полях" и пишут оскорбления. Уроды других слов нет. А Владимиру Михайловичу от лица всего трудового коллектива здоровья и стойкости перед лицом упырей.  

Естественно, всегда в

Естественно, всегда в коллективе будут люди поддерживающие ту или иную точку зрения, но правда всегда одна и господин Матюк ее прекрасно знает, поэтому Вы уважаемый или уважаемая так сильно не переживайте и так усердно не защищайте этого товарища, может он умело скрывается, а в на самом деле он и есть тот как о нем говорят. Успехов, да будет свет!

Молчи, позорник! Как не

Молчи, позорник! Как не стыдно тебе такое писать о Владимире Михайловиче? Душевный человек и отличный спец! Помню, пару лет назад лучшим линейщикам от лица компании подарил 10 красивых деревянных наборов письменых. Приятное людям сделал! А вы пишите всякую хрень. Где ты только находишь такие гадости? Не стыдно тебе?   

Мда 

Мда 

За 10 лет много поменялось,

За 10 лет много поменялось, (мнение) сначала он наборы дарил, потом на конкурсах с Кондратом пилил денюжки, потом сынка пристроил, жену,.... мертвые души и понеслось. За 10 лет он сильно изменился. Вот дадут ему ещё 10 и он ещё поменяется, просто не узнать будет.

А пиарщиков компании за

А пиарщиков компании за ложные пресс релизы и проплаченные статьи что все хорошо?

Так то по современным меркам

Так то по современным меркам он нищий. У него же нихрена нет. Если бы доил кого-то, дела бы не было.

Хватит гнать говняную волну

Хватит гнать говняную волну на Сергея Георгиевича. Если б он был поганый менеджер его давно б убрали. А он один из самых эффективных в стране. Пишут такую охинею только те козлы, кто вообще ничего не понимает в бизнес-диалогах. МРСК держится на Дрегвале и команде единомышлеников, которую он лично селектировал.

Матюк это ты лизнул селитёр.

Матюк это ты лизнул селитёр. На трудягах линейщиках, монтёрах и рылейщиках держиться МРСК. Убери всю верхушку как всё работало так и будет. Убери работяг всё потухнет.

Главное что работяги

Главное что работяги тридцатку получают, а верхушка по 300-900 и все работает, так что работайте и не пи....те челядь гов...

При чем тут Матюк,кретин?

При чем тут Матюк,кретин? Владимиру Михалычу заняться больше нечем чем на поливы тут постоянные отвечать вам? У Матюка есть дела поважнее - нужно выстроить весь механизм и систему кадровой политики, чтобы работала как часы. Вернее, при нем система заработала как часы но нужен постоянный контроль. И преданность Матюка компании не вызывает ни у кого сомнений. Ему неоднократно следовали предложения из Россетей. Любой из вас хлыщей помчался бы в Москву в аппарат дымя жопой, но Матюк их все отвергал. Потому что патриот и Урала, и МРСК. А очернителей Судьба накажет! 

Защитник Матюка в обоз.

Защитник Матюка в обоз. Строителя кадров гнать паганой метлой. Создователь совмещённых рабочих мест, умно все начальники на 2-х 3-х креслах сидят, это ли не мастерство. В филиалах по ГПХ пашут,подсовывать "своих проверенных" подрядчиков через другана Соловья пропихнуть, вот весь Мехалыч заднеприводный.

А мертвые души? Сколько их?

А мертвые души? Сколько их? Это законно вообще? А совмещения? Патриота нашли, строит настраивает и боброва сжёг и родина и дрегваля сожгет, главное что бы на кадрах сидеть , тема то ровная 100%

Какие совмещения??? Какие

Какие совмещения??? Какие мертвые души??? Знаю, вам разные негодяи доплачивают чтобы вы порочили честные имена управленцев с многолетним стажем. И Дрегваль и Матюк профи, за которых война начнется сразу как только они выйдут за порог МРСК. Но они живут предприятием. И им плевать на кляузы и наветы всяких бумагомарак. Матюк вообще умница. Спроси ли бы любого инженера, у кого двери кабинета всегда распахнуты для трудового коллектива. Любой скажет - Матюк. С любой проблемой заходи. Всегда примет и решит. Вам не удастся расшотать коллектив. И гады - сами вы заднеприводные. У вас наверное от зависти зудит.  

Доплачивает Матюк с

Доплачивает Матюк с согласованием Щербаковой и одобрением Петровой они чё негодяи с многолетним опытом? Вы тут многое наговорили.

фиг с ним вижу деньги для

фиг с ним вижу деньги для тебя дороже чести и правды раз так лижешь мощно,  в з... за сколько дашь?  

Да успокойся и не чеши и

Да успокойся и не чеши и зудеть не будет. Трудяга живёт припеваючи на не трудовые. Совмещения Сокол родимый и в Уралэнерготрансе и в управе в филиалах черпни и всё увидишь. Профи кто вырос из коллектива а не пришлый циган.

Ты бы в лицо Матюку эти

Ты бы в лицо Матюку эти гнусные слова сказал, вошь смердячая. Но боишься ты и свою тушку шкеришь. Потому что Матюк знает что такое офицерская честь и не стал бы тепеть измывательств на собой со стороны разных элементов, которые разлагают колектив. 

А где у него лицо "куда

А где у ... лицо "куда солдата не целуй везде жопа" вызываю на дуэль этого  безчестнго "офицера". Вы бы к этому честному на дачу съездили и всё встанет на свои места "Трудяга Стахановец". И не порочьте здесь ЧЕСТЬ ОФИЦЕРОВ Это .... этого не достоин.

Да говорил ему в лицо, он

Да говорил ему в лицо, он хвост поджал, все на дрегваля сваливает, что он мол человечек маленький и ничего не решает, а сам за спиной гн...а ужасные вещи делает. Вот увидите скоро мошинского выгонит, а в след за ним и померанца и тогда точно все замкнёт и погаснет, а он скажет что этотвсе дрегваль ведь матюк малееенький. Время все на свои места расставит . Нашли патриотов, х...плеты они!!!

Ах ты ж паскудник. Скрывшись

Ах ты ж паскудник. Скрывшись за экраном монитора порочишь Честь Владимира Михайловича. Он не в пример тебе знает что такое Честь Офицера! И поэтому никогда не опускается до всяких оскорблений и инсуниаций. ВСЕ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ЗАРАБОТАНО ЧЕСТНЫМ И УПОРНЫМ ТРУДОМ на благо родной компании и людей. Оторви свою задницу у людей спроси. Они тебе паганцу живо все объяснят чё почём. Жалко еще есть в МРСК подобные тебе прихвостни которые подкармливают внешние силы. И какая дуэль ты хоть оружие в руках держал в отличие от Матюка? 

А чё честь с большой буквы? У

А чё честь с большой буквы? У него как её небыло так и нет хоть все большими напиши. Ну отвечает он за свои слова хоть п...ни. А когда его на чистоту в глаза так он краснеет и слюнями брызжет. А офицер он гавёный спросити однополчан.

Матюк, хватит блажить. Всем

Матюк, хватит блажить. Всем известно, что коттедж в Рассохе ты построил на "мертвых душах". И не позорься уже со своей "ЧЕСТЬЮ"... лизоблюд. 

Какие твои доказательства?

Какие твои доказательства? Любому в МРСК понятно, что ты болабол с такими вбросами!!! 

Владимир Михайлович самый

Владимир Михайлович самый лучший руководитель, патриот, он предан как собака своему делу и не обязан проходить полиграфы ваши, а вы проплаченные левинским черви и негодяи так и будете писать псевдоправду про самого честного и лучшего специалиста в энергетике Урала.

Замов не специалистов набрал,

(мнение) Замов не специалистов набрал, зарплату поднял им и рук департаментов и управлений , Кривякова себе завёл, квартирку на деньги мрск купил,..... много полезного.

Это его стиль, всякие

Это его стиль, всякие небылицы собирать, перемешивать что было что не было и потом бегать кричать что это врагиииии!!! Ни слова ни чести-фу!

Поборы и тех и других уже

Поборы и тех и других уже достали, именно это влечёт за собой увеличение стоимости квадратного метра. 

Молодец Сергей Георгиевич,

Молодец Сергей Георгиевич, разо..сь со всеми и прилетит тебе такой бумеранг, мало не покажиться. Жаль подрядчиков им придётся не легко.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.