Куйвашев ввел карантин по туберкулезу в Алапаевском районе

Версия для печати
Куйвашев ввел карантин по туберкулезу в Алапаевском районе

Ограничительные меры коснутся трех населенных пунктов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об установлении карантина по туберкулезу крупного рогатого скота на территории села Останино, деревни Верхний Яр, деревни Бучина Алапаевского района.

Согласно документу, на данных территориях вводятся ограничения по передвижению и выпасу животных, реализации молока, мяса и иной сельхозпродукции. Зараженные животные подлежат забою и утилизации. Кроме того, МВД будет контролировать вывоз скота.

Как сообщают в департаменте информационной политики Свердловской области, сейчас идет работа по локализации очага заражения. Распространение туберкулеза среди животных в области до этого не было в течение 40 лет.

Напомним, в связи с обнаружением на одном из сельскохозяйственных предприятий туберкулеза КРС, накануне режим чрезвычайной ситуации был введен в пяти деревнях района.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Свердловской области Евгения Трушкина, ситуация находится под контролем всех ответственных ведомств и служб, приняты меры по недопущению выпуска в оборот продукции животного происхождения и кормов для животных из этих населенных пунктов. Случаев инфекции среди людей не обнаружено.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Шустро все получается,

Шустро все получается, Столько денег влито в сторительство дорог, моста. И теперь душите деревню. Для чего? Для добычи? Повторно анализы может у коров возьмете? Ну или столько денег взяли что как то не ловко теперь на попятную идти?. Построить дорогу в поселок за 120млн.руб. для двух школьников Это не дорого?  

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.