Свердловская прокуратура обвинила «Росатом» в экологическом бедствии

Версия для печати
Свердловская прокуратура обвинила «Росатом» в экологическом бедствии

«Электрохимприбор» оштрафовали за стоки

Прокуратура Свердловской области проверила деятельность дочернего предприятия госкорпорации «Росатом» – ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», которое расположено в Лесном.

Прокуратура города выявила факт сброса комбинатом сточных вод в реки Тура, Большая Именная и Нижне-Туринское водохранилище. В результате концентрация загрязняющих веществ превысила нормы по аммонийному азоту в 43 раза, по хлорофторму – в 7 раз, по нитритам – в 18 раз, по фосфатам – в 8 раз, сообщает пресс-служба ведомства.

Юрлицо, а также должностное лицо привлечены по ст.7.6 КоАП РФ «Пользование водным объектом с нарушением условий водопользования», по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования при сборсе сточных вод в водные объекты». Штрафы составили 170 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление. На данный момент «Электрохимприбор» принимает меры по устранению нарушений.

В ведомстве отмечают, что аналогичные факты по загрязнению рек выявлялись у ОАО «Завод Исеть» (сброс в реку Исеть), ирбитского МУП «Водоканал Сервис» (сброс в реку Ница), у ООО «Птицефабрика «Свердловская» (сброс в болото Молебское), у ООО «Водоканал-НТ» (сброс в Черноисточинское водохранилище).

В результате зампрокурора региона внес представление в адрес и.о. министра природных ресурсов Свердловской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Только при чем тут Росатом, в

Только при чем тут Росатом, в котором больше сотни предприятий? На журфаке не учили, что заголовок должен отражать содержимое.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.