Челябинские предприятия задолжали работникам 89 миллионов зарплаты

Версия для печати
Челябинские предприятия задолжали работникам 89 миллионов зарплаты

Больше всего долгов у АО «Кыштымское Машиностроительное Объединение»

В Челябинской области 31 предприятие задолжало своим сотрудникам 89 млн рублей по заработной плате. Об этом сегодня, 11 октября, в ходе пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в регионе по правовым вопросам Ирина Жарикова.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», наибольшая задолженность на сегодняшний день у АО «Кыштымское Машиностроительное Объединение» – 19 млн 292 тыс. рублей перед 860 работниками. Чуть меньше долгов накопилось у предприятия-банкрота ООО «АЕ 5000» – 19 млн 237 тыс. рублей. ООО «Магнитогорский завод по ремонту горного и металлургического оборудования» должно 165 сотрудникам 13 млн 248 тыс. рублей.

«Из 17 организаций, в которых задолженность по заработной плате не погашена, находятся в стадии банкротства 6 хозяйствующих субъектов, размер задолженности – 28 млн 444 тыс. рублей», – отметила Жарикова.

По фактам задолженности соответствующие подразделения Следственного комитета России в Челябинской области в 2016 году возбудили уголовные дела в отношении ООО «Магнитогорский завод подъемно-транспортного оборудования» (более 2,5 млн рублей), ЗАО «Уралгидромонтаж» города Озерск (4 млн 838 тыс. рублей) и АО «МСУ-71» города Озерск (6 млн 711 тыс. рублей). Все они направлены в суд для рассмотрения.

Отметим, по данным на конец сентября 2017 года, в общей сложности организации и предприятия области погасили 215 млн 451 тыс. рублей задолженности по заработной плате перед 3218 работниками.

Как сообщало издание, к январю 2018 года из 218 организаций Южного Урала будет уволено 2568 работников. При этом власти Челябинской области заявили о сокращении в регионе безработицы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.