«Газпром нефть» привезла в ЯНАО фестиваль Юрия Розума

Версия для печати
«Газпром нефть» привезла в ЯНАО фестиваль Юрия Розума

Ямальские дети учились музыке у признанных мэтров

В Ноябрьске и Муравленко прошел всероссийский фестиваль «Где рождается искусство» Международного благотворительного фонда Юрия Розума. Мероприятие уже 10 лет проводится при поддержке Министерства культуры РФ, в этом году его впервые поддержала «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Программа фестиваля включала различные образовательные форматы: лекции, встречи, мастер-классы. В рамках совещаний в Ноябрьске и Муравленко обсуждались перспективы фестиваля и поддержка музыкально одаренных детей и молодежи Ямала, а также развитие долгосрочных профессиональных связей. Для участия в фестивале на Ямал приехали мэтры российской высшей школы музыки и солисты Большого театра.

В детской музыкальной школе №2 им. В.А. Коха прошел концерт ямальских учащихся и их педагогов, которые исполнили инструментальные произведения на одной сцене с гостями из Москвы. Более 50 воспитанников музыкальных школ и детских школ искусств Ноябрьска и Муравленко взяли уроки игры на фортепиано, гитаре и вокала у мастеров музыкального искусства. По итогам мероприятий 89 ноябрьских и муравленковских участников получили сертификаты фестиваля за подписью мэтра фортепианного искусства Юрия Розума.

«Газпром нефть» последовательно повышает качество жизни в регионах своей деятельности. И что особенно важно, в Ноябрьске и Муравленко, где находятся самые зрелые активы компании, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков. – На протяжении последних лет мы целенаправленно развивали спортивную инфраструктуру, теперь фокус нашего внимания сосредоточен на раскрытии культурного потенциала. Проведение Всероссийского фестиваля «Где рождается искусство» на Ямале показывает, что программа социальных инвестиций «Родные города» расширяет возможности жителей региона и их доступ к высокому культурному наследию и качественному культурному продукту».

По словам профессора российской академии музыки имени Гнесиных и Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке, народного артиста России Юрия Розума, после прошедших концертов и мастер-классов он был удивлен, как много делается для культурного развития малых городов ЯНАО.

«Программа социальных инвестиций «Родные города» дает возможность поддерживать события высокой культуры и в этом году расширила географию фестиваля «Где рождается искусство». И это только начало – начало нашей совместной работы и сотрудничества. И если у меня будет возможность приехать еще раз, я обязательно это сделаю, чтобы продолжить наше общение, чтобы передать воспитанникам детских музыкальных школ свои знания», – поделился впечатлениями Юрий Розум.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Очень круто было, мой

Очень круто было, мой племянник тоже участвовал, сертификата не получил, правда, но и не расстроился, потому что все равно такой опыт получил, мастер-классы посетил, пообщался с музыкантами. 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.