Власти Екатеринбурга обвинили завод РТИ в пожарах

Версия для печати
Власти Екатеринбурга обвинили завод РТИ в пожарах

Огнеборцы тушат свалку производственных отходов в круглосуточном режиме

Представители администрации Чкаловского района Екатеринбурга назвали основную причину горения карьера между Полевским трактом и районом Елизавет.

Главный специалист отдела гражданской защиты Чкаловского района Эдуард Варлукшин рассказал «Правде УрФО», что в круглосуточном режиме идет ликвидация возгорания, дымом от которого затянуло ближайшие к очагу пожара микрорайоны и дачные поселки.

«Горят старые отходы, которые находились под землей. Еще в июле они начали шаять, потом появились провалы в грунте. По всей видимости, была произведена некачественная консервация площадки с отходами производства», – пояснил чиновник. В настоящее время с огнем борются представители частной пожарной фирмы «Огнеборец». «Сегодня ночью два экипажа тушили пожар. У них идет ликвидация возгорания путем отсыпки грунтом и вторичным бетоном. Нужно ликвидировать доступ кислорода, чтоб под землей не горело. Сегодня до пяти утра машины возили бетон. Сейчас техника занимается разравниванием и закрытием очагов горения», – добавил чиновник.

Как ранее сообщало издание, жители Екатеринбурга задыхаются из-за запаха горения несанкционированной свалки. Ранее в отработанный карьер отходы производства свозил екатеринбургский завод РТИ. Позже работа была остановлена, землю передали под рекультивацию ООО «КОмлпекттехмаркет». Генеральным директором этой компании является сопредседатель свердловского отделения «Деловой России», представитель региона в общественной палате при президенте РФ Богдан Новорок.

«По решению суда им предписали до 1 января 2019 года полностью завершить рекультивацию карьера. Было определено, что свалка будет отсыпана строительными отходами. Дальше они должны были сравнять все и засыпать грунтом. Они работают по плану. Никаких расхождений нет», – заявил Эдуард Варлукшин.

Между тем, по данным Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, компания не имеет права проводить рекультивацию данного карьера, так как проект проведения работ не прошел государственную экологическую экспертизу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Наши чиновники всегда найдут

Наши чиновники всегда найдут себе оправдения. Всё у них по плану. И по плану травить людей смрадом от горящей свалки. Они подумали о том, что наши дети страдают. Среди жителей есть астматики. А такая обстановка для них чревата смертью. Но о нас никто не подумает , у нас в стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот в следующий раз и думайте за кого голосовать.Надо устроить дежурство и смотреть , что везут в карьер. Снимать на видео ,записывать номера машин.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.