Партнера фонда «Жилище» отправят под суд в ХМАО

Версия для печати

Завершено расследование уголовного дела в отношении Эдуарда Лушникова

В Нижневартовске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строительно-промышленный комбинат» (подконтрольно  депутату думы Тюменской области Вячеславу Танкееву, подрядчик фонда «Жилище») Эдуарда Лушникова.

Его обвиняют в невыплате зарплаты, преднамеренном банкротстве, сокрытии денежных средств от налогов, злоупотреблениях и неисполнении решения суда (ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1, ст. 196, ч. 2 ст. 199.1, ст. 201, ст. 315 УК РФ).

После проверки в октябре 2016 года установлено, что сумма задолженности перед работниками предприятия в период с мая по июнь составила более 27 млн рублей. По уголовному делу о невыплатах потерпевшими признано 437 человек. На данный момент долги погашены, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Помимо этого, следователи выявили ряд других факторов противоправной деятельности директора ООО «СПК». Так, он допустил образование задолженности по оплате страховых взносов на 157 млн рублей, в связи с чем Пенсионный фонд принял решение о приостановлении операций по счетам компании. Обвиняемый при этом направил деньги на хоздеятельность.

Помимо этого, он уклонился от исполнения решения Арбитражного суда ХМАО о выплате в пользу одной из коммерческих организаций долга в 62 млн рублей. С июня 2015 года по октябрь 2016 года глава предприятия сокрыл деньги, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Объем уголовного дела в отношении обвиняемого составил 65 томов. На этапе предварительного следствия он частично признал свою вину. В скором времени экс-гендиректор СПК предстанет перед судом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.