Партнеры «группы Дрегваля» остались без денег. В «МРСК Урала» готовят кадровую революцию перед отставкой гендиректора

Версия для печати
Партнеры «группы Дрегваля» остались без денег. В «МРСК Урала» готовят кадровую революцию перед отставкой гендиректора

Дрегваль пытается сменить руководство «Пермэнерго»

Руководство одного из филиалов ОАО «МРСК Урала» (входит в ПАО «Россети») отказалось отрабатывать частные интересы отдельных менеджеров компании, что привело к прямой конфронтации между гендиректором сетевой организации и менеджментом на местах. Против попытки подрядчиков, которые могут быть связаны со служащими «МРСК Урала», зайти на торги «Пермэнерго» выступил руководитель филиала Олег Жданов. Однако его позиция была расценена в Екатеринбурге как «бунт, при котором переговоры невозможны», после чего ему было настоятельно предложено уволиться по соглашению сторон. В противном случае топ-менеджеру светит диалог с полицией, куда планирует обратиться работодатель. В то же время инсайдеры указывают на авторитет Жданова и уважение со стороны коллег, что сильно осложняет тихое увольнение руководителя. При этом инсайдеры отмечают, что Дрегваль торопится наладить дела, так как сам находится в шатком положении: в отношении работы гендиректора «МРСК Урала» стартует сразу несколько проверок со стороны «Россетей». Если цензоры докажут незаконность выплаты премий окружению Дрегваля на основании предполагаемой «дутой» отчетности, то его самого может ожидать не только увольнение из структур «Россетей», но и полная потеря репутации на энергорынке.

Гендиректор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль намерен сменить руководство в филиале «Пермэнерго». По данным источников «Правды УрФО», близких к компании, директору пермского структурного подразделения Олегу Жданову уже даже нашли замену. «Запасной» менеджер будет готов выйти на службу с сентября.

Гендиректор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль

«Жданов неугоден команде Дрегваля, так как мешает реализации сомнительных, с его понимания, коммерческих проектов. Дело в том, что сейчас на тендеры «Пермэнерго» активно пытаются зайти ООО «Стройэнергоком», ООО «Химстройэнерго» и ее преемница – ООО «МИР». Однако Жданов активно сопротивляется приходу чужаков. На одном из внутренних совещаний от Жданова даже прозвучала реплика: «пока я занимаю эту должность, подставных компаний здесь не будет». «Пермэнерго» фактически открыто обвинило некоторые конторы в том, что они просто забирают крупные лоты, снимают сливки и скидывают их на субподряды. Жданов дал понять, что такого быть не может», – делится инсайдер.

«Правда УрФО», напомним, подробно рассказывала, что Сергей Дрегваль заключил несколько контрактов на ремонт и строительство подстанций с ООО «НПК «Химстройэнерго», у которого на Урале нет ни необходимого инженерного персонала, ни производственной базы и оборудования. ПАО «Россети» провело проверку и, согласно данным источников издания, «по известным причинам отрезало, наверное, близкий Дрегвалю подряд от перспективных контрактов с «МРСК Урала». Таким образом, компания перестала фигурировать в закупках сетевой организации, хотя, как предполагают источники, «химики» создали зеркало – ООО «МИР», которое, по сути, стало преемником «Химстроя». Компании даже удалось получить несколько крупных контрактов у «Свердловэнерго» и «Челябэнерго», однако в Перми подрядчик столкнулся с принципиальной позицией руководств филиала. 

Между тем, по его словам, Жданова уже предупредили и поставили перед выбором: либо он увольняется добровольно, либо на него будет написано заявление в полицию. Поводом может стать деятельность одного из подрядчиков по сервисному обслуживанию. Ссылаясь на информацию собственного источника в Перми, одна из компаний забрала крупный контракт на расчистку просек для «Пермэнерго», вероятно, с нарушениями. «Дело в том, что эта лавка может быть близка к некоторым представителям руководства нашего филиала», – рассказал собеседник. Однако, как выясняется, «при этом она не смогла «проглотить» массивный объем работ и уже не укладывается в сроки исполнения». По информации представителей «МРСК Урала», подрядчик планировал выполнить только часть работ по текущему контракту, а остальное перенести на следующий год, но пройти актирование и приемку работ. Впрочем эту информацию спецкомиссия уральской МРСК во главе с замгендиректора «МРСК Урала» Сергеем Бондаренко легализовать так и не смогла. «Сегодня у нас работают безопасными договорники и другие. Все пытаются к концу августа вывести кого-то на какую-то чистую воду. Пока, насколько известно мне, у комиссии нет вообще ничего», – поделился информацией пермский энергетик. Для самого Жданова попытки вновь дискредитировать его новостью не стали.

«Теперь Жданов уже потребовал, чтобы все привели в соответствие с условиями госконтракта. Подрядчики чуть ли не круглосуточно валят лес под ЛЭП в крае», – рассказал источник «Правды УрФО».

Отметим, Дрегваль ранее уже совершал попытки уволить главу «Пермэнерго». Однако тогда попытки главы общества полностью провалились. «У Олега Жданова была большая карьера в администрации Перми и губернатора края. Он далек от политики, но заработал очень хорошую репутацию в отрасли. Судя по всему, пока он не собирается подключать большие связи. Однако если заявление в полицию на него поступит, он вполне может обратиться к старшим товарищам напрямую», – пояснил собеседник издания.

Вместе с Олегом Ждановым в ближайшее время свое место может потерять и заместитель директора филиала Ильдар Хайруллин, в котором гендиректор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, вероятно, видит одного из основных «двигателей бунта» и лидеров противостояния интересам центральных менеджеров. В частности, Дрегваль может полагать, что именно с деятельностью Хайруллина связаны иски подрядных организаций по оспариванию рамочных соглашений, которые разрушают монополию на принятие «комфортных для него тендерных решений».

«За последнее время Ильдар Хайруллин уже получил, по-моему, несколько взысканий, чего не было ни разу за всю его трудовую деятельность. Насколько известно, ему также нашли замену. Планируется, что в Пермь вернется Владислав Черепанов, ранее работавший заместителем директора по капитальному строительству производственного отделения «Пермэнерго» – «Пермские городские электрические сети». Сейчас Черепанов служит заместителем директора филиала «Челябэнерго». При этом если Жданова не удастся уволить молниеносно – он непростой парень, – задача по сбору информации против него ляжет на Черепанова. Дрегваль, как представляется, очень, наверное, торопится с решением этих вопросов, так как понимает: если не предпримет радикальных шагов, может не успеть до окончания своего собственного контракта в ноябре», – считают в «МРСК Урала».

Напомним, в преддверии окончания контракта к Дрегвалю приковано крайне пристальное внимание со стороны руководства «Россетей». В частности, накануне специалисты госхолдинга начали проверку самой электросетевой организации и ОАО «ЕЭСК» («дочка» «МРСК Урала») в области снижения потерь электроэнергии и дебиторской задолженности. Менеджменту компании поручено предоставить ревизорам все необходимые финансовые документы. Отчет о результатах проверки будет вынесен на рассмотрение совета директоров не позднее 1 ноября 2017 года. Более того, во второй половине сентября стартует еще одна внеплановая проверка со стороны «Россетей», которая пройдет в три этапа. В рамках нее «Россети» рассмотрят, в частности, самые болезненные для уральского актива проблемы – достоверность отчетных данных по бездоговорному и неучтенному потреблению. Дело в том, что в «Россети» поступила информация, что, вероятно, реальные цифры воровства электроэнергии гораздо выше декларируемых. При этом специалисты «МРСК Урала» якобы выписывали себе премии за фиктивные показатели по возврату средств.

Как указывают эксперты, по итогам деятельности ревизоров будет дана оценка эффективности работы Дрегваля и его группы. Результаты проверки станут основополагающим фактором при принятии решения о продлении трудового контракта с Дрегвалем, либо его увольнении из компании. «На последнем собрании совета директоров по работе с бездоговорниками и неучтенкой Дрегваль получил неудовлетворительную оценку», – сообщил изданию один из участников, близкий «Ренове». «Проверки могут показать всю полноту предполагаемого бедствия, которое могло сложиться в конторе. Проверка внеплановая и в несколько ступеней», – поделился собственным мнением один из экспертов в энергетике Урала.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Протухло ваше матюк, не

Протухло ваше матюк, не интересен( крыша в Москве не поможет когда в ИВС закроют)

Скорее бы, а то столько

Скорее бы, а то столько нарушений закона со стороны кадровиков и по начислению ЗП и по трудоустройству, откаты, мертвые души,.... уму непостижимо

100%

100%

Дрегваль в профессионализме,

Дрегваль в профессионализме, честности и порядочности даже ни когда не сможет сравнится со Ждановым, в обиду не дадим. А угрожать не получится, вылетишь вместе со своей службой безопасности, не страшно, правда всегда одна.

отличгая новость, как Вы и

отличгая новость, как Вы и говорили Владимир Михайлович. Продолжаем следить за развитием .

Ну тогда всех кадровичек надо

Ну тогда всех кадровичек надо и к ответственности и на воздух и ни какой вам пенсии и доплат, на панель старушки!

Остановись Сергей Георгиевич

Остановись Сергей Георгиевич шашкой махать, не надо свою злость срывать на достойных людях. Собирай чемодан. Команда твоя оказалась не работаспособной, делай выводы. По чаще оборачивайся в команде крыс.

Страницы

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.