Участник «СтопГОКа» совершил вооруженное нападение на сотрудников «Томинского ГОКа»

Версия для печати

Остальных злоумышленников задержать не удалось

Один из активистов движения «СтопГОК», выступающего против строительства «Томинского ГОКа» в Челябинской области, был задержан полицейскими при незаконном проникновении на стройплощадку комбината.

«В ночь на понедельник, 11 сентября 2017 года, около 01:00 злоумышленники проникли на частную территорию АО «Томинский ГОК». Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в штабель поваленного леса, чем спровоцировали возгорание, которое могло приобрести масштабы серьезного лесного пожара», – рассказали в пресс-службе «Русской медной компании».

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали одного из поджигателей. У него была изъята саперная лопатка и нож. Между тем, по свидетельствам очевидцев, при задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление: отстреливался от силовиков. Пистолета при нем все же обнаружено не было.

Кроме поджога, злоумышленники успели  разместить два баннера с угрожающими лозунгами и положили на дороге палки с гвоздями, которые должны были помешать проезду  техники. По информации СМИ, задержанным оказался Гамиль Асатуллин, который баллотировался в Госдуму РФ от партии «Парнас» и являлся активистом движения «СтопГОК».

Представители протестного движения не отрицают свою связь с задержанным. «Гамиля Асатуллина знаю довольно давно как сдержанного и спокойного человека по характеру, не склонного ни к какому криминалу. У него есть семья, дочь недавно поступила в вуз – сложно представить себе в этой ситуации Гамиля в лесу с коктейлем Молотова. Гамиль многим хорошо знаком как один из организаторов сентябрьского митинга 2015 года, в 2016 году выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы. Кроме того, он постоянно занимается борьбой с челябинскими коррупционерами, благодаря чему приобрел богатую судебную практику», – пишет администратор официальной группы «СтопГОКа» Константин Жаринов.

В РМК заявили, что обеспокоены агрессивными действиями вооруженных злоумышленников, которые могли угрожать жизни и здоровью работников. «В интересах обеспечения безопасности сотрудников компании мы будем предпринимать все необходимые предусмотренные законом действия по недопущению подобных инцидентов в будущем во взаимодействии с правоохранительными органами», – подытожили в РМК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Ну СМИ как обычно)))))

Ну СМИ как обычно))))) Новость для идиотов)) У нас перегруз по экологии разве это непонятно? А тут я думаю подставили мужика, фабрикуют у нас дела быстро, особенно за бабло. 

Комментарии убивают... Если

Комментарии убивают... Если честно, мне очень не нравится, что стоп-гоковцы приплетают везде Навального, они тупо не понимают, что Навальный просто подмазывается к социально важной проблеме, а, может, по заданию своих кукловодов, специально влез, чтобы дискредитировать движение.  А если вы не видите перспективы экологической катастрофы, вы просто слепцы или идиоты, припившие последний здравый смысл.

Ты что упырь нас в пьянстве

Ты что упырь нас в пьянстве обвиняешь? МЫ ВИДИМ ПЕРСПЕКТИВУ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ КОТОРЫЕ ДАСТ ГОК!! А этим мудилам из СтопГОКа и их хозевам заморским давно пора обеспечить подшконочный отдых лет на 15. Штоб неповадно было дескредетировать нашу рабочую область!! А Новальному давно место у параши! 

СТОП ГОК шайка либерастов и

СТОП ГОК шайка либерастов и дущих за вот такими револючионерами, борьба за мнимую экологию. они так же и скорупцией борятся. Посмотрите на их лидера Алекса Новального "будующего призедента". Этот хоть бабосы с амерекосов сосёт и по курортам катается, а вам шайка уготованы только нары.

Вот и все истинное лицо

Вот и все истинное лицо показали противники Томинского ГОКа. Уже давно было ясно, что в нашем поселке они хотят повторить киевский сценарий. И куда только смотрят полиция и следственные органы? Уже давно пора пресечь эту банду.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.