Дума Богдановича в третий раз отменяет выборы главы

Версия для печати
Дума Богдановича в третий раз отменяет выборы главы

Муниципалитет посетит спикер свердловского ЗакСо

Городская дума Богдановича 15 августа рассмотрит вопрос отмены ранее принятого решения об изменении порядка выборов главы муниципалитета. Перед заседанием с депутатами встретится глава Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Как рассказал «Правде УрФО» источник в городской думе, на минувшей неделе провести заседание по тому же вопросу не удалось из-за отсутствия кворума. Поправки в положение об избрании главы города позволили конкурсной комиссии выбрать кандидата, который затем был представлен думе, четырьмя голосами вместо восьми и не учитывать мнение председателя органа.

В результате муниципальный парламент выбрал главой Владимира Голованова. Действующий глава муниципалитета Владимир Москвин законность избрания не признал.

Вопрос законности избрания главы областной суд должен был рассмотреть 29 августа, однако заседание перенесено на 17 августа.

По словам депутатов, на прошлой неделе Голованов с группой активистов силой занял кабинет главы. Сегодня он продолжает работу в нем. Москвин в администрации работу не ведет.

«Сегодня Голованов проводил совещание. Документов пока никаких не подписывает. Печатей нет ни у него, ни у Москвина», – рассказал «Правде УрФО» один из депутатов гордумы.

В ситуации подробно разбираются в «Единой России», поскольку большинство мандатов в думе принадлежит депутатам от партии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Почему г-н Астахов, как

Почему г-н Астахов, как председатель конкурсной комиссии от области, эту комиссию вообще не собирал, саботировал выборы главы, а когда думцы выбрали главу без саботажников активизировался? Что оставалось делать думцам? Конфликт спланирован? Для чего?

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.