Россельхознадзор ждет африканскую чуму свиней в Челябинской области

Версия для печати
Россельхознадзор ждет африканскую чуму свиней в Челябинской области

Региональное управление заявило о рисках появления болезни в регионе

Степень угрозы появления в Челябинской области африканской чумы свиней (АЧС) на сегодняшний день является значительной, несмотря на то, что в 2017 году не было зарегистрировано случаев ее возникновения в регионе.

Об этом 14 июня в ходе пресс-конференции сообщил руководитель регионального управления Россельхознадзора Сергей Наумов. Как передает корреспондент «Правды УрФО», по его словам, последний раз АЧС на Южном Урале выявили в октябре 2016 года, геном вируса африканской чумы свиней был обнаружен в колбасных изделиях. Тогда было уничтожено почти 2 тонны продукции, поступившей в регион из Московской области.

В случае выявления генома АЧС в мясной продукции региональным предпринимателям, по мнению управления, грозят огромные убытки. «Она не опасна для состояния здоровья человека, однако экономические последствия при ее появлении весьма значительны. В случае выявления очага инфекции проводится тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом с последующим сжиганием, а также ликвидация всех свиней в очаге. Несмотря на то, что борьба с африканской чумой свиней ведется не первый год, эффективных средств лечения и профилактики данного заболевания до настоящего времени не разработано», – пояснил представитель Россельхознадзора.

Отметим, всего, по данным на 14 июня, в Российской Федерации зарегистрировано 29 вспышек АЧС. Причиной болезни в 14 случаях стали дикие кабаны и в 15 случаях – домашние свиньи.

Всего же за 10 лет – с 2007 по 2017 год – в стране зарегистрировано 1144 случая возникновения АЧС, помимо этого, было инфицировано 44 промышленных объекта. На текущий момент неблагополучными в этом отношении считаются 33 субъекта РФ. Свободными от АЧС считаются 37 субъектов РФ, Челябинская область входит в это число.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Сельскохозяйственная перепись

Сельскохозяйственная перепись прошла, теперь самое время сжечь поголовье. У нас в краснодарском крае -- наш бывший губернатор Ткачев -- знаете сколько у людей он скотины -- перебил? Куринный грипп -- сначала . на следующий.год -- свиной. За то, агрокомплексы его семьи теперь -- процветают. Теперь Ткачев стал -- министром сельского хозяйства -- Так что держитесь!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.