Чиновники Троицка напоили город водой с марганцем

Версия для печати
Чиновники Троицка напоили город водой с марганцем

Нарушение вскрыло управление Роспотребнадзора

По результатам проверки Роспотребнадзора ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в связи с выявленным увеличением содержания в воде марганца.

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области в Троицкий городской суд направлено два исковых заявления, в которых надзорный орган требует признать противоправными действия троицкого водоканала и бездействие администрации города, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«По результатам проведенной в Миассе, Чебаркуле и Уйском районе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению», – говорится в сообщении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Анны Поповой.

Также Роспотребнадзор сообщает, что ситуация с питьевой водой в Троицке теперь находится на постоянном контроле ведомства. Проверка показала, что норма содержания марганца была превышена в 3 раза.

Напомним, значительное превышение марганца в питьевой воде, который делает ее непригодной для питья, прокуратура Троицка выявила в середине апреля.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее о существенном ухудшении качества питьевой воды в Троицком городском округе сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

В связи с выявленным увеличением содержания в воде марганца ведомство предложило ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение», городской администрации и органам прокуратуры прекратить водоснабжение муниципалитета и организовать подвоз воды населению.

Отметим, ранее ухудшение было зарегистрировано в Троицке весной 2015 года. Тогда материалы исследования были переданы в городской суд, установивший, что в составе очистных сооружений отсутствует необходимое технологическое оборудование.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

КАК ОБЫЧНО ВИНОВАТ, КТО ТО НО

КАК ОБЫЧНО ВИНОВАТ, КТО ТО НО НЕ РУССКАЯ МЕДНАЯ КОМПАНИЯ, ТОГДА ИНТЕРЕСНО ОТКУДА СТОЛЬКО МАРГАНЦА, НЕ БЫЛО НЕ БЫЛО И РАЗ ПОЯВИЛСЯ! СТРАННО.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.