Челябинский военный прокурор отказал Чайке в проверках сотрудников ФСБ

Версия для печати
Челябинский военный прокурор отказал Чайке в проверках сотрудников ФСБ

Цыбко и Сандаков получили ответы по жалобам на следователей

308-я военная прокуратура гарнизона, расположенная в Челябинской области, отказалась проводить проверки по жалобам бывшего замгубернатора Николая Сандакова и экс-сенатора Константина Цыбко на действия сотрудников УФСБ России по Челябинской области.

Как пояснил Цыбко, в его жалобе речь идет о подполковнике ФСБ по фамилии Кузьмин, который занимался прослушкой телефонов в рамках дела о взятке от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. При этом телефоны, как было доказано в ходе судебного заседания, Цыбко на самом деле не принадлежали. Таким образом, следователь слушал телефоны других граждан.

Данные материалы экс-сенатор направил в службу собственной безопасности ФСБ РФ, которая в свою очередь перенаправила их в Генпрокуратуру РФ, усмотрев в данных фактах признаки нарушения прав граждан. Оттуда материалы были переданы в военную прокуратуру РФ, после чего поручение о проверках поступило в 308-ю военную прокуратуру гарнизона.

Однако гарнизонный прокурор Виталий Белый отказался проводить проверку, мотивируя это тем, что Кузьмин не является военнослужащим. Соответствующий ответ также был направлен прокурору Южного Урала Александру Кондратьеву.

Путь жалобы Сандакова был несколько другой. Как пояснил его адвокат Сергей Колосовский, речь идет о заявлении на действия следователей, которые, как утверждает адвокат, фальсифицировали доказательства о встрече Сандакова с Евгением Тарасовым в ресторане «Грузинский дворик» в 2011 году. Там, по версии следствия, также был и Цыбко. Вместе они якобы вымогали взятки у Тарасова.

Из ФСБ РФ жалоба поступила в 308-я военную прокуратуру гарнизона и в прокуратуру по Челябинской области. «Из областной уже ответили, что состава преступления в действиях сотрудников ФСБ не усматривают. Мы будем ставить вопрос перед генпрокурором о наличии очевидных фактов и нежелания признавать их в областном ведомстве», – сообщил Колосовский.

Напомним, Константина Цыбко обвиняют в получении взяток от сити-менеджера Евгения Тарасова и бизнесмена Олега Лакницкого, Николая Сандакова – в получении обманным путем денег за якобы назначение в Магнитогорск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

А вот чекистам стоило бы

А вот чекистам стоило бы покопаться в прокурорских, особо в надзорной прокуратуре. особо кто  в завязке с черными риэлторами...там просто ах!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.