10 уральских олигархов попали в список Forbes

Версия для печати
10 уральских олигархов попали в список Forbes

Журналисты посчитали миллиардные капиталы бизнесменов

Журнал Forbes опубликовал 14-й список 200 богатейших бизнесменов России. В их число попали и известные уральские предприниматели.

Самую высокую позицию из бизнесменов УрФО занял владелец «Магнитогорского металлургического комбината» Виктор Рашников. Он увеличил свое состояние с 3,8 до 8,3 млрд долларов и поднялся с 23-го до 14-го места. 19-е место занял совладелец «Уральской горно-металлургической компании», «Трансмашхолдинга» и концерна «Калашников» Искандер Махмудов. Его капитал составляет 6,5 млрд долларов (прирост на 1,5 млрд долларов). Другой совладелец УГМК Андрей Козицын – на 28-м месте. Его состояние оценивается в 4,3 млрд долларов (прирост на 1,9 млрд долларов). Еще один акционер и коммерческий директор УГМК Игорь Кудряшкин занял 115-ю строчку рейтинга, спустившись на 48 позиций. Однако состояние его выросло с 500 до 900 млн долларов.

47-е место с капиталом в 2 млрд долларов (рост на 400 млн) занимает основной владелец «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. На 49-м месте – акционер «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. За год опустился на 5 позиций, однако его капитал вырос с 1,7 до 1,9 млрд долларов.

На 110-м месте оказался совладелец банка «Югра» Алексей Хотин. Он нарастил капитал с 900 до 950 млн долларов. На 128-м месте – основной владелец группы ЧТПЗ Андрей Комаров. Его капитал оценивается в 800 млн долларов (прирост за год на 50 млн долларов).

Собственник контрольного пакета акций группы «Мечел» Игорь Зюзин занял 152-е место в рейтинге. За год он нарастил капитал с 450 до 650 млн долларов. В список Forbes также вошел экс-владелец нефтяной компании «Юкос» Михаил Ходорковский. Он занял 172-е место. Его капитал оценивается в 600 млн долларов, что на 100 миллионов больше прошлого года.

Добавим, в топе списка традиционно находится владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Бизнесмен занял 10-е место. Его капитал составляет 12,4 млрд долларов (прирост – 1,9 млрд).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.