Мэр Нижнего Тагила применил карательные меры. Удар пришелся и по Ленде

Версия для печати
Мэр Нижнего Тагила применил карательные меры. Удар пришелся и по Ленде

За недочеты в работе высокопоставленные чиновники получили взыскания

Несколько высокопоставленных чиновников нижнетагильской мэрии подвергнуты мерам административного взыскания. В список «пострадавших» попали вице-мэр города по экономике Евгения Черемных и руководитель аппарата администрации Андрей Ленда, получившие выговор распоряжение об этом накануне подписал глава города Сергей Носов. Судьба еще нескольких управленцев пока не определена: устное заявление мэра о намерении лишить их 100% премии по итогам работы в феврале прозвучало на совещании в администрации. Фактически соответствующий приказ еще не подписан, но, как отмечают думские наблюдатели, основная причина радикальных мер административного воздействия обнародованные результаты отчета городской Счетной палаты (СП) о выявленных финансово-экономических нарушениях в работе мэрии. Чиновники не согласны, а в гордуме уже усмотрели заговор против главы контролеров.

Мэр Нижнего Тагила «Сергей Носов заявил о карательных мерах». По предварительным данным, специальное совещание в собственной администрации, закрытое для общественности, состоялось в начале рабочей недели. По его итогам глава Нижнего Тагила Сергей Носов в присутствии широкого круга должностных лиц муниципалитета, включая спикера городской думы Александра Маслова и руководителя контролирующего органа местной власти Валерия Платунова, заявил, что все главные распорядители бюджетных средств (ГРБС) будут лишены премии по итогам работы в феврале.

Руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда

Как сообщили сотрудники кадровой службы мэрии, они «... именно такой информацией не располагают, но отдельные кадровые решения по персоналиям все-таки есть». В частности, по руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и замглавы города по экономике Евгении Черемных.

«Насчет именно моей премии я пока не в курсе. Никто меня с такими документами не знакомил. Но точно знаю, что мне и Ленде объявлен выговор. Это документально подтверждено соответствующим распоряжением главы города. Ленде за то, что выходят статьи с «бредовыми» цифрами. Мне – за то, что этот «бред» вообще появился на свет», – прокомментировала сегодня «Правде УрФО» ситуацию о кадровых взысканиях госпожа Черемных.

При этом вице-мэр поначалу не исключила, что так называемые «грбсники» в принципе могут быть наказаны, если появится соответствующее распоряжение.

Как уже сообщала «Правда УрФО», официальный отчет Счетной палаты о финансово-экономической деятельности мэрии был официально обнародован на прошедшем в конце февраля очередном заседании представительного органа власти Нижнего Тагила. В ходе проверки, напомним, были выявлены нарушения в отчетности администрации и подведомственных ей учреждений на общую сумму в 3,4 миллиарда рублей.

«Из них нецелевое использование бюджетных средств – 74 тысячи рублей, неэффективное расходование – 171 миллион рублей. Нарушение порядка ведения бухгалтерского учета, составление бюджетной отчетности и так далее – 2,8 млрд руб.», – заявил в своем выступлении Валерий Платунов. В настоящее время часть нарушений уже исправлена, в бюджет города возмещены средства в объеме 600 тысяч рублей, несколько должностных лиц наказаны, уточнил председатель СП.

Согласно регламенту работы контрольного органа, все копии подобного рода проверок предоставляются в прокуратуру. Соответственно, по итогам проверки СП прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила внесла соответствующее представление главе города Сергею Носову и председателю гордумы Александру Маслову.

Однако, по другим данным, «пострадавшие» чиновники намерены обжаловать вердикт СП как необоснованный должным образом. «Нет, в суд мы обращаться не будем. Да и с кем судиться, если приказа о лишении премии нет и неизвестно, появится ли он вообще… Но мы найдем других экспертов и докажем несостоятельность выводов Счетной палаты», – поделился один из «грбсников».

Замглавы Нижнего Тагила по экономике Евгения Черемных

Впрочем, в оппонировании позиции мэра чиновниками представители думы усматривают и политические смыслы. Ссылаясь на диалог с одним из известных муниципальных депутатов, «...именно таким образом чиновники намерены поставить под сомнение компетентность председателя СП». Уточним, до этого Валерий Платунов работал заместителем генерального директора Нижнетагильского института испытания металлов (полигон «Старатель») по коммерческим вопросам.

«В кулуарах парламента бытует мнение, что председателя СП просто подставили», говорит «Правде УрФО» член гордумы. В первую очередь, по мнению собеседника, «немало способствовал этому его зам Александр Тухватулин, ранее участвовавший в конкурсе на место руководителя контрольного органа». Впрочем, коллеги депутата эту версию если и не опровергают, то и не подтверждают. Однако при изучении списка претендентов на должность председателя СП за назначение «именно Валерия Платунова ратовал как эксперт сам Сергей Носов».

«Правда УрФО» наблюдает за событиями в Нижнем Тагиле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Жарич ушел, Сиенко ушли... По

Жарич ушел, Сиенко ушли... По логике, Носову надо избавляться от навязанных ему управленцев...Тем более, что уйти с поста мэра ему НЕ ДАДУТ до известных событий в марте 2018-го. Уточню, недавно  СКН вновь избрали секретарем местной партячейки ЕР и членом генсовета партии.

Там у них еще соловьев такой

Там у них еще соловьев такой есть - которого даже Диденко в свое время выгнал за жульничество. А щас с лендой корифанит....У него контракт в мае заканчивается. Нежели продлят? 

А себе мэр не пробовал

А себе мэр не пробовал выговор объявить? За чуткое руководство такими чиновниками!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.