Выборные рейтинги склонили Якушева на «Сотрудничество»

Версия для печати

Предвыборные штабы в муниципалитетах готовят площадки для агитационных материалов

В «тюменской матрешке» приступили к работе предвыборные штабы. В ближайшие дни разнарядки получат все муниципалитеты ХМАО-Югры. Козырем кампании и.о. губернатора Тюменской области Владимира Якушева станет «Сотрудничество». Эксперты уверены, что сегодня проекты программы позволят вызвать интерес у потенциального электората на территории Югры. В администрации Тюменской области отмечают, что трехстороннее соглашение легло в основу выборной концепции кандидата на пост главы большой Тюмени. Наблюдатели говорят, что уже сегодня начались PR-акции кампании, объединяющей три региона. Политологи считают, что в округе пока не закрыт один из главных вопросов грядущей кампании – нейтрализация проблем в конфликтных городах. Между тем аналитики убеждены, что реальное положение дел покажут личные встречи Якушева с жителями северных округов.

В ХМАО-Югре избирательные штабы в муниципалитетах стали получать первые установки по ведению кампании губернатора Тюменской области. Как сообщают источники, близкие к объединенному штабу, на сегодня уже утвержден график поездок, и в ближайшие недели встреча с представителями центрального штаба в автономном округе пройдет во всех городах Югры. «На сегодня пока озвучено одно из направлений – первой волной планируется размещать агитационную рекламу социальной направленности. В каждом муниципалитете будет выделено определенное количество баннеров. Кроме того, начался активный PR программы «Сотрудничество» и тех объектов, которые построены на ее средства в Югре», – говорит собеседник «Правды УРФО».

По словам наблюдателей, первой PR-акцией стало активное освещение 10-летия договора между Тюменской областью, ХМАО-Югрой и ЯНАО, в рамках которого с 2005 года действует программа «Сотрудничество». Ее основная цель – совместные проекты в экономической и социальной сферах.

Как писала «Правда УРФО», стратегия кампании Владимира Якушева будет выстроена по трем линиям: встречи и.о. главы Тюменской области с главами и активом муниципалитетов и финансово-промышленных групп, встречи доверенных лиц и поддерживающая кампания – активная работа со СМИ, распространение агитационных материалов.

И.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев

По словам политологов, то, что идеологи сделали ставку на «Сотрудничестве», – решение ожидаемое. «Это работающий проект, который объединяет интересы всех трех регионов «тюменской матрешки». Очевидно, что в этой кампании необходимо выходить к избирателям с социальными проектами, связанными с развитием инфраструктуры регионов, – дороги, жилье, коммуникации. Все это и подразумевает программа «Сотрудничество», – говорит собеседник «Правды УРФО».

В свое время высокопоставленный чиновник в разговоре с «Правдой УРФО» заявлял, что при формировании предвыборной концепции идеологи будут учитывать особенности всех трех территорий, которые объединяет «Сотрудничество». «На встречах Якушева с представителями бизнеса будут учтены особенности Югры и Ямала и подняты темы, интересующие жителей северных округов. С одной стороны, нас объединяет общая судьба, с другой – каждый имеет свою специфику и историческое предназначение. Мы уже определились, чем мы полезны друг другу в партнерстве, и что мы приобретаем, когда работаем сообща, без недомолвок и разногласий. Все эти вопросы нам помогает решить трехстороннее соглашение между регионами и программа «Сотрудничество», – добавил собеседник «Правды УРФО».

Между тем эксперты сегодня отмечают, что проекты «Сотрудничества» позволят вызвать интерес у жителей Югры, а их автономном округе значительно больше, чем на юге Тюмени, поэтому Якушеву важно получить одобрение на территории ХМАО. Кроме того, по словам политологов региона, выборы губернатора Тюменской области – это своеобразный народный референдум по доверию окружной власти. «Это очень тонкий момент. Сегодня в ходе этих избирательных встреч окружной власти важно понять нерв и ощутить пульс всех острых проблем, которые, как бы мы этого ни хотели, обострятся на выборах главы региона в следующем году. Для избирателей будет важно, как власть отреагирует на их чаяния и ожидания», – говорит политолог Анатолий Корнеев.

Аналитики убеждены, что не закрыт вопрос по конфликтным муниципалитетам. Речь идет в первую очередь о Сургуте и Нефтеюганске. «Это те проблемы, которые на себя должна взять власть Югры. Люди должны точно понимать, что межнациональные противостояния, социально-экономические вопросы – это уровень решений не Тюменской области. Это тонкая и деликатная работа над душами и умами и уже сегодня людям надо показать, что она началась. Власти как можно скорее должны нейтрализовать возможные обострения в этих муниципалитетах, поэтому не исключено, что сюда округ направит своих представителей», – считают политологи.

Сургут

Так или иначе, эксперты уверены, что в отличие от агитационной кампании, больший результат дадут личные встречи Владимира Якушева с потенциальным электоратом. «Люди хотят видеть собеседника. Задать прямой вопрос и получить конкретный ответ. При этом кандидат должен четко определить границы своих полномочий на территории Югры, чтобы избиратель понимал, что входит в сферу его компетенций, а что нет», – резюмировал собеседник издания.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?