ВТО и Украина отрезали машиностроителей УрФО от экспорта

Версия для печати

Объемы поставок за рубеж упали на 20%

Свердловские власти озадачились проблемой серьезного падения объемов экспортных поставок машиностроительных предприятий региона. За первое полугодие заводы сократили поставки за рубеж на 20%. Эксперты говорят о том, что первопричиной стало закрытие для них рынков Европы и Украины. Последняя ранее закупала большое количество промышленного оборудования и машин. С другой стороны, внешнеполитические трудности спасли отечественных производителей вагонов от нашествия на российский рынок более дешевого подвижного состава из Незалежной. Другими причинами снижения экспорта эксперты называют отмену ряда льгот для промышленников, работавших с иностранцами, в рамках вступления России в ВТО. Также в сложившейся ситуации виноваты и сами предприятия, которые заморозили свои инвестпрограммы, ранее нацеленные на разработку конкурентной за рубежом продукции.

Свердловские машиностроители существенно снижают объемы экспорта своей продукции. За первое полугодие 2014 года объем поставок за рубеж составил $4,4 млрд, в том числе на машиностроительную продукцию пришлось $605 млн.

Начальник отдела машиностроения и оборонной промышленности Минпромнауки Свердловской области Павел Лыжин

Начальник отдела машиностроения и оборонной промышленности Минпромнауки Свердловской области Павел Лыжин в ходе совещания «О перспективах развития машиностроения Свердловской области, мерах господдержки экспортной деятельности и защиты внутреннего рынка» заявил, что машиностроение занимает 3 место в отраслевой структуре экспорта, уступая лишь металлургии и химической промышленности.

«География экспортной деятельности машиностроителей включает 92 страны мира всех континентов. Мы активно присутствуем на рынках Африки и Ближнего Востока, и около трети экспортной продукции потребляется Европой и Северной Америкой»,  отметил он.

По словам представителя областного Минпрома, в прошлом году падение экспортных поставок в секторе машиностроения составило 35 процентных пунктов к 2012 году. За 6 месяцев 2014 года объем вывозимой продукции уменьшился еще на 20%. Стоит отметить, что в регионе работает целый ряд предприятий, которые более чем на 90% ориентированы на внешний рынок. К примеру, большую часть своей продукции на экспорт поставляет ООО «Ирбитский мотоциклетный завод».

Основными причинами падения экспорта в ведомстве называют изменившуюся конъюнктуру мировых рынков, в первую очередь это сокращение поставок продукции в Европу и Украину.

Член комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП) по промышленному развитию Олег Московский

С другой стороны, члена комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП) по промышленному развитию Олег Московский заявил, что ряд машиностроительных предприятий все же получил определенные плюсы от сложившейся  внешнеполитической ситуации, так как значительно сократились объемы импорта в Россию украинского подвижного состава. За счет подросшего во втором полугодии 2014 года спроса отечественные производители все же смогли начать наращивать производство вагонов.

Стоит подчеркнуть, что в 2013 году на железнодорожные локомотивы, вагоны трамваев и подвижной состав приходится порядка 5% свердловского машиностроительного экспорта или 49,2 млн долларов.

Ранее «Правда УРФО» подробно рассказывала о том, что вагоностроители в начале года испытывали серьезные трудности из-за значительного снижения спроса на подвижной состав. Согласно информации Госкомстата, за первые 6 месяцев этого года рынок вагоностроения в денежном выражении упал на 18,8%. А производство вагонов уменьшилось на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вагоностроители страны переходили на сокращенную рабочую неделю.

Еще один повод для падения объемов экспорта уральской машиностроительной продукции эксперты называют научно-техническую стагнацию и снижение производственного потенциала машиностроительных предприятий, обусловленное недостаточным инвестиционным вливанием в отрасль. Стоит отметить, что даже правительство Свердловской области приняло решение урезать часть субсидий в рамках госпрограммы развития промышленности региона. О каком объеме средств идет речь, «Правде УРФО» уточнить не удалось. Однако, по словам источника издания, близкого к правительству, урезана будет часть финансирования в рамках программы по возмещению части ставки рефинансирования по кредитам, привлеченным на реализацию инвестпроектов по развитию промпредприятий. Многие предприятия региона также либо заморозили или урезали  свои инвестпрограммы, в том числе включающие финансирование НИОКР и модернизацию производств.

Также в министерстве промышленности отметили, что объемы экспорта сократились в силу урезания мер государственной поддержки экспортно-ориентированных предприятий, связанным с вступлением России в ВТО.

К примеру, в рамках положения Соглашения ВТО был отменен действовавший до 2013 года механизм субсидирования из федерального бюджета процентных ставок по экспортным кредитам. Начиная с 2001 года, уральские предприятия активно пользовались этой мерой поддержки. Например, ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения» («Уралмашзавод», входит в ОМЗ) получил 20 млн рублей на возмещение части затрат на выплату процентов по экспортному кредиту с Индией на поставку прокатных валков для металлургического производства.

В настоящее время областные власти прорабатывают вопрос поддержки промпредприятий в расширении экспортной деятельности. «Дополнительно планируется выделение бюджетных средств предприятиям на проведение НИОКР и прохождение сертификационных процедур. Получение сертификатов соответствия является обязательным условием для выхода продукта на внешний рынок. На компенсацию части затрат на сертификацию в разрабатываемой подпрограмме, начиная с 2015 года, предусмотрено ежегодно 25 млн рублей. Еще 80 млн рублей планируется на поддержку НИОКР»,  рассказал Павел Лыжин, уточнив, что пока решение о выделении средств принято не было.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code