ВСМПО Ависма ждет помощи Украины под контракты с Boeing и Airbus

Версия для печати

Санкции против титанового гиганта грозят развалом авиастроения США и Европы

Новые санкции со стороны Евросоюза, которые могут быть введены уже 9 сентября, вновь проявляют избирательность к предприятиям, которых коснуться ограничения. В настоящее время большую часть своей продукции на рынок Европы и США поставляет компания с госучастием «ВСМПО-Ависма». Но в случае с этой корпорацией, которая в первую очередь изготавливает комплектующие для авиационной промышленности, европейцы не спешат ограничивать ввоз  продукции. Эксперты говорят о том, что такие санкции могут сильно ударить по карману авиастроителей, ведь самолетостроение США и Европы сильно зависит от поставок российского титана. «ВСМПО-Ависма» сможет найти себе новые рынки сбыта. К примеру, в их продукции заинтересована Япония. А вот Boeing и Airbus понесут значительные убытки и будут вынуждены сократить производство. Все же и ВСМПО может сильно пострадать от ситуации на Украине, из-за которой и вводятся санкции. Вопросы с поставками сырья из Незалежной на Урал не решены по сей день.

Завтра, 9 сентября, в отношении России могут быть введены новые санкции Евросоюза. По данным издания The Wall Street Journal, новый виток ограничений коснется «Роснефти», «Транснефти» и «Газпромнефти». Им будет ограничен срок привлечения западных заемных средств с 90 до 30 дней. Также под новые санкции могут попасть «Оборонпром», «Объединенная авиастроительная корпорация» и НПК «Уралвагонзавод». Кроме того, как писала «Правда УРФО», может быть наложен запрет на экспорт в еврозону товаров компаний«Сириус», «Станкоинструмент» и концерна«Калашников».

Между тем на фоне всех сообщений об ограничениях со стороны Европы и США, введенных против российских заводов, работающих в сфере «оборонки», одно предприятие – поставщик комплектующих для авиации – продолжает чувствовать себя комфортно на этих рынках.

Согласно сообщениям ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» (генеральный директор – Михаил Воеводин), только за прошедшие две недели на площадку в Верхней Салде (Свердловская область) официально приезжали делегации двух европейских компаний. Во второй половине августа, к примеру, представители французской компании Messier-Bugatti-Dowty предупредили ВСМПО о намерении  наращивать объем заказов. Уральцы являются основными поставщиками титановых штамповок для Messier Dowty, который, в свою очередь, изготавливает шасси для самолета Dream Liner 787. Официальный представитель французской компании в России Екатерина Лебедева заявила: «На сегодня ваша Корпорация – стопроцентный поставщик Messier-Bugatti-Dowty. Наш совместный с ВСМПО бизнес набирает обороты. И вы должны быть готовы к наращиванию заказов».

Уже в начале сентября на ВСМПО приехала и другая французская делегация, которая заинтересована в прямых поставках титановых штамповок. «В настоящий момент Defontaine уже приобретает титан ВСМПО, но не напрямую, а через субпоставщиков. Сотрудничество с корпорацией, интегрированной в мировую экономику, интересно нам с точки зрения времени, необходимого на производство продукта, его цены и снижения рисков. Мы намерены продолжать использовать российский титан и прессованные титановые изделия. Нам нужен надежный поставщик», – заявил руководитель технического отдела компании Defontaine Дидье Боровски.

Салдинский титан опять же планируется использовать в создании частей авиадвигателей. В частности, речь идет о производстве комплектующих для  двигателей нового поколения для транспортной авиации в рамках заказа компании CFN International – совместное предприятие General Electric и Snecma (Safran SA).

«Мы рассчитываем на долгосрочные отношения с ВСМПО: минимум лет на десять. И мы готовы разместить заказ в ближайшее время», – отметил Боровски.

Стоит подчеркнуть, что эксперты указывают на то, что несмотря на заявления представителей Евросоюза о введении ограничения для всех оборонных предприятий, которые могут иметь взаимосвязь с событиями, происходящими на Украине, санкции все же имеют избирательный характер.

Аналитик компании «Инвесткафе» Зоя Корепанова напомнила, что «ВСМПО-Ависма» является мировым лидером по производству титана и основным поставщиком этой продукции для Airbus и Boeing. Компания Airbus заявила о стратегическом партнерстве с «ВСМПО-Ависма», которая поставляет 60% всего металла, нужного авиапроизводителю.

«Западные страны вводят санкции избирательно, чтобы смягчить вред своему бизнесу. Учитывая значимость российских поставок титана, а также тот факт, что ВСМПО теперь частная компания, можно предположить, что запрет на поставки титана западным контрагентам будет введен не скоро, если вообще будет», – считает  руководитель аналитического управления УК «Арсагера» Артем Абалов.

А по мнению старшего аналитика ИК «Велес Капитал» Айрата Халикова «ВСМПО-Ависма» и вовсе не подпадает под параметры компаний, в отношении которых введены санкции. «ЕС и США грозят санкциями лишь производителям конечной продукции – машиностроительным предприятиям. При этом производители компонентов не подпадают под них, поскольку их продукция носит нейтральный характер и не является продукцией военного назначения», – подчеркнул он.

Согласно отчету корпорации по МСФО за первое полугодие текущего года, большую часть продукции она поставляет за рубеж. Так, в Россию было продана продукция на сумму 8,1 млрд рублей, на рынок Северной Америки – 12,7 млрд рублей, на рынок Европы – 6,9 млрд рублей и на азиатский рынок – 1,2 млрд рублей.

«По моему мнению, вероятность введения санкций против «ВСМПО-Ависма» крайне мала в связи со стратегической важностью компании для самолетостроения таких крупнейших компаний США и Европы как Boeing и Airbus. Возможные ограничения против «ВСМПО-Ависма» могут парализовать самолетостроение в Европе и США, что нанесет странам огромный ущерб. В свою очередь, «ВСМПО-Ависма», на экспорт которой приходится 70% производства титана, будет рассматривать новые рынки сбыта металла. Уже сейчас компания активизирует экспансию на рынок медицинского титана. Также «ВСМПО-Ависма» провела переговоры с традиционными и потенциальными заказчиками в Японии на промышленной выставке M-Tech 2014, по результатам которой можно ожидать новых контрактов в ближайшее время», – пояснила ситуацию Зоя Корепанова.

Она отметила, что самолетостроение США и Европы сильно зависит от поставок российского титана. Следовательно, в то время как ВСМПО-Ависма может найти новые рынки сбыта титановых сплавов, такие компании как Boeing и Airbus понесут значительные убытки и будут вынуждены сократить производство по причине недостатка крылатого металла.

По словам Артема Абалова, единственные меры, которые могут быть применены иностранцами в отношении «ВСМПО-Ависмы», – это ограничения на привлечение средств на финансовых рынках, например, через синдицированные банковские кредиты и выпуск облигаций. 

Согласно отчету корпорации, ее общий долг на 30 июня превышал 33 млрд рублей. Среди основных банков кредиторов – UniCreditBank, ING Lease BankиBank of America-MerrillLynch.

Стоит напомнить, что подобные санкции в настоящее время введены в отношении основного российского производителя бронетехники  корпорации «Уралвагонзавод». По словам гендиректора Олега Сиенко, в настоящее время УВЗ испытывает определенные трудности с наполнением предприятий холдинга ликвидностью, так как и сам не может привлекать кредиты иностранных банков и не может делать это через российские кредитно-финансовые организации.

«Конечно, стало тяжело с финансированием, поскольку основные наши банки и кредиторы, которые оказывают нам поддержку не только в инвестиционных программах, но и в программах поддержки балансового направления средств, попали в санкционные списки. Поэтому у нас есть трудности по привлечению достаточно длинных дешевых денег. Но сейчас все предприятия живут в такой среде. Другого пути нет, каждый приспосабливается», – говорил «Правде УРФО» Олег Сиенко.

Между тем Артем Абалов подчеркнул, что корпорация может понести куда большие потери и издержки из-за трудностей с поставками сырья с Украины.

Ранее «Правда УРФО» подробно рассказывала о том, что «ВСМПО-Ависма» испытывает трудности с реализации проекта по обеспечению предприятия собственным сырьем за счет разработки Волчанского месторождения в Днепропетровской области Украины.

Корпорация планировала создать на базе месторождения «Демуринский ГОК». В июне 2012 года она приобрела 75% акций компании LimpiezaLtd (Кипр), которая в свою очередь владеет ООО «Демуринский горно-обогатительный комбинат». Последнему же принадлежит лицензия на разработку Волчанского месторождения. Но прокуратура Васильковского района, на территории которого расположено месторождение, оспорила соглашение об аренде земли. Украинские власти обещали урегулировать конфликт, но по сей день ситуация не разрешилась.

Сегодня «ВСМПО-Ависма» практически 100%  ильменита получает от украинских поставщиков – «Вольногорского» и «Иршанского» комбинатов. Но Фонд госимущества (ФГИ) Украины планирует в 2014 году выставить на продажу государственные пакеты акций этих ГОКов, на которые сегодня претендует бизнесмен, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

«В случае если Коломойский получит контроль над «Вольногорским ГМК», нельзя будет ожидать безоблачного неба проекту «Демуринский ГОК». Коломойский известен своими антироссийскими взглядами. Иногда создается ощущение, что на данном этапе политика для бизнесмена-губернатора важнее экономики. В связи с этим проект ВСМПО по строительству ГОКа на Украине может быть под угрозой», – заявлял аналитик компании «Согра» Евгений Страбыкин.

Пока вопрос с обеспечением сырьем ВСМПО не решен, корпорация закупает небольшие партии ильменитового концентрата в других странах, в том числе у африканских производителей, но этого недостаточно для того, чтобы обеспечить корпорацию сырьем на 100% в случае разрыва контрактов с украинскими поставщиками.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Справочно:

«Корпорация ВСМПО-Ависма» является мировым лидером по производству титана и титановых штамповок. Основными покупателями ее продукции являются авиастроительные корпорации Airbus Industrie и Boeing. Основное производство располагается в Верхней Салде Свердловской области. Корпорация поставляет на экспорт 70% своей титановой продукции, 30% – на внутренний рынок. Мажоритарный пакет акций «ВСМПО-Ависмы» (65,27%) принадлежит ЗАО «Бизнес альянс компани» (БАК), основным владельцами которого, в свою очередь, являются член совета директоров ВСМПО Михаил Шелков и гендиректор предприятия Михаил Воеводин. Госкорпорация «Ростех» после продажи части акций титанового актива сохранила у себя блокпакет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Украинские военные готовы

Украинские военные готовы уничтожать объекты, имеющие для Украины стратегический характер. http://www.youtube.com/watch?v=aTOoEz-dLg8

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?