«Уральские авиалинии» проиграли «Трансаэро» Европу и погрязли в штрафах

Версия для печати

Перевозчик не смог собрать пассажиров на заявленный регулярный рейс

Российская авиакомпания со штаб-квартирой в екатеринбургском Кольцово – «Уральские авиалинии» (УА, контролируется гендиректором компании Сергеем Скуратовым) – вновь оказалась в центре внимания надзорных органов и может подвергнуться серьезным штрафным санкциям. Поводом, вполне вероятно, послужит ставшая традиционной для перевозчика многочасовая задержка международного рейса, которую в компании объясняют «изменением летной программы». На этот раз перевозчик более чем на 6 часов «изменил» время вылета регулярного рейса Екатеринбург – Барселона. Подобная политика УА, по мнению экспертов, может стать причиной не только прокурорской проверки, но и многочисленных исков со стороны пассажиров. Впрочем, по оценке аналитиков, истинная причина задержки вылета – отсутствие подменных бортов и собственной ремонтной базы судов. Источник в авиакомпании отмечает еще одну ставшую традиционной проблему авиаперевозчика с наполняемостью международных рейсов. По мнению участников рынка, конкуренты успешно справляются с заполнением куда более габаритных судов по тем же направлениям.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в очередной раз задержала вылет рейса более чем на 6 часов. По словам пассажиров регулярного рейса Екатеринбург – Барселона (U6-3787), перевозчик перенес время вылета с 7:40 28 июня на 15:20 того же числа.

«Мы приобрели билеты с расчетом, что успеем уехать в провинцию на поезде в этот же день. Однако уже купленные железнодорожные билеты сгорели, и к прочему придется провести одну ночь в отеле. Перевозчик уведомил нас об изменении времени вылета, но по какой причине, сообщить не удосужился», – рассказал «Правде УРФО» один из пассажиров рейса U6-3787.

Отметим, что изначально рейс должен был выполнять 220-местный Airbus 321, однако после «корректировки» времени вылета в расписании уже значится Airbus 320 вместимостью 154 человека.

Airbus 321

В самой авиакомпании причину изменения времени вылета объяснили изменением полетной программы и пообещали предоставить пассажирам все необходимые услуги.

«28.06.14 время вылета рейса U6-3787 Екатеринбург – Барселона было перенесено с 7:45 на 15:20 в связи с изменением полетной программы. Все пассажиры уведомлены об изменении времени вылета. В соответствии с Федеральными авиационными правилами пассажирам будут предоставлены все положенные услуги», – заявил представитель перевозчика.

Инцидент вполне заслуживает внимания надзорных органов. Как пояснил «Правде УРФО» свердловский транспортный прокурор Валерий Васюшкин, задержка рейса более чем на 6 часов является основанием для проведения прокурорской проверки деятельности перевозчика.

«Если в результате проверки будет установлена вина авиакомпании в бездействии и непредоставлении резервного воздушного судна, возможно инициирование публично-правовых санкций. С точки зрения закона, пассажиры имеют право на предоставление напитков и горячего питания через 2, 4 и 6 часов задержки вылета борта», – уточнил транспортный прокурор.

По оценкам специалистов, претензии к авиакомпании могут возникнуть и у Роспотребнадзора. В региональном управлении ведомства «Правде УРФО» сообщили, что на перевозчика может быть наложен административный штраф, в случае если будут обнаружены нарушения прав потребителей. Согласно статистике Роспотребнадзора, в 2013 году «Уральские авиалинии» по решению суда выплатили своим пассажирам компенсации за задержки рейсов, отсутствие информации о переносе времени вылета и потерю багажа.

Так или иначе, эксперты объясняют задержку рейса и смену самолета падением спроса на европейские направления. По словам источника «Правды УРФО», близкого к менеджменту авиакомпании, «Уральским авиалиниям», скорее всего, просто не удалось «забить» самолет.

«Судя по всему, перевозчику пришлось поменять А-321 на А-320 из-за того, что не удалось продать билеты по этому направлению. К примеру, прошлый борт на Барселону 20 июня они вообще отменили, а всех пассажиров передали «Трансаэро». К тому же, недавно «Уральские авиалинии» убрали направление на Рим», – объяснил причины задержки рейса собеседник издания.

Boeing-767-200

Эксперт также уточнил, что в этот же день рейс в Барселону выполняет авиакомпания «Трансаэро», которой, по всей видимости, удалось «загрузить» 230-местный широкофюзеляжный Boeing-767-200. По мнению источника, провал компании по этому направлению связан исключительно с туроператорами, которые выкупили рейс.

«Дело в том, что все эти рейсы заказные и практически полностью выкупаются туроператорами. Видимо,  «Трансаэро», с которой работают туроператоры, более интересна для пассажиров, нежели партнеры «Уральских авиалиний». Ну и, конечно, большую часть авиапарка «Трансаэро» составляют удобные широкофюзеляжные «Боинги» с двумя проходами. Хотя борты авиакомпании тоже не отличаются новизной – большинство самолетов «Трансаэро» по возрасту примерно такие же, как и у «Уральских авиалиний», – резюмировал источник «Правды УРФО» в турбизнесе.

Кроме того, волна недовольства качеством работы «Уральских авиалиний» дошла и до социальных сетей и городских форумов. Посетитель с Е1 пишет, что «если хотите успеть вовремя и в срок НЕ летайте УА, постоянные задержки, переносы рейсов. Катастрофа и ужас. Испорченный отдых или сорванные деловые встречи вам обеспечены. Надо объявить им бойкот!!!!» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

По оценкам экспертов, авиакомпанию ждет череда исков от пассажиров. Как рассказал «Правде УРФО» юрист Андрей Еланцев, клиенты «Уральских авиалиний» вправе требовать компенсации как морального, так и материального вреда.

«Так как перенос времени вылета произошел более чем за сутки до вылета, он не связан с форс-мажорными обстоятельствами. В связи с этим, клиенты перевозчика могут требовать возмещения материального вреда и морального, например, если у кого-то сократилось время отпуска. При этом суд, скорее всего, займет сторону пассажиров», – считает Андрей Еланцев.

«Правда УРФО» уже сообщала, что надзорные ведомства регулярно выражают претензии к работе «Уральских авиалиний». Так, в конце апреля нижегородская транспортная прокуратура вынесла представление руководителю авиакомпании Сергею Скуратову за задержку 3 рейсов в конце 2013 года. Тогда рейсы были выполнены от 5 до 33 часов позже заявленного времени по причине неисправности самолетов и отсутствия у перевозчика резервных бортов.

Затем последовало решение самарского суда, который оштрафовал «Уральские авиалинии» на 100 тыс. рублей за задержку от 4 до 31 часа 6 рейсов из аэропорта Самары. В середине мая произошел инцидент в аэропорту Праги, куда воздушному судну перевозчика пришлось вернуться из-за технической неисправности, что также повлекло за собой корректировку расписания. Кроме того, в начале мая авиакомпания на 5 часов задержала вылет чартера из Санкт-Петербурга в Египет. В конце июня 2014 года «Уральские авиалинии» также не смогли вовремя отправить самолеты в Анталью и Душанбе. Задержка вылетов составила 15 и 13 часов соответственно. Особо показателен случай в Ханты-Мансийске. Несколько пассажиров «Уральских авиалиний» оказались заблокированы в аэропорту. Авиакомпания отправила борт в Екатеринбург на час раньше, чем было указано в билетах.

Руководитель «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов

Авиаэксперты не раз акцентировали внимание на слишком малом объеме воздушного парка компании для такого количества направлений, в результате чего возникает чрезмерная нагрузка на суда.

Главный редактор отраслевого журнала «Авиационное обозрение» Алексей Синицкий считает, что задержки рейсов зачастую действительно вызваны плотной загрузкой судов.

«Если самолет выполняет один рейс в день – это одно, если по три-четыре, соответственно, растет нагрузка. При таком режиме малейшие сбои начинают проявляться в виде задержек.

Руководство транспортной прокуратуры неоднократно рекомендовало лишить ОАО «Уральские авиалинии» ряда направлений. По мнению специалистов надзорного ведомства, компания не способна качественно обслуживать то количество маршрутов, которыми располагает сейчас.

Уточним, что «Уральские авиалинии» не имеют собственных самолетов, а эксплуатируют на условиях лизинга 34 Airbus средним возрастом более 10 лет.

Также у перевозчика отсутствует ремонтная база в аэропорту базирования Кольцово. Отсутствие ангарно-ремонтного комплекса, утверждают участники рынка, еще больше усугубляет положение структуры Скуратова. В частности, возраст самолетов и их интенсивное использование существенно влияют на износ бортов и время ремонта. А необходимость отправлять суда на ремонтные работы к конкурентам существенно увеличивает нагрузку на и без того недостаточный парк.

Строительство ангара в Кольцово, напомним, до сих пор не закончено, несмотря на то, что ввод объекта планировался еще в конце 2013 года. Однако изначально, указывает источник издания, его возводили в долг. Предположительно, генподрядчик – компания «Русград» Михаила Абсалямова – до сих пор не получил в полном объеме средства от заказчика.

Старый ангар «Уральских авиалиний»

Собеседник «Правды УРФО», близкий к силовым структурам, объяснил такую «фривольную» бизнес-политику авиакомпании тем, что ее деятельность, судя по всему, основывается на близких отношениях Сергея Скуратова с бывшими сотрудниками ФСБ.

«Изначально Сергей Скуратов пытался усилить бизнес мифологизацией касаемо близких отношений с тогда еще губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и главой его администрации Александром Левиным. Однако только когда в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда», вскрылись его связи с ранее уволенными специалистами УФСБ по Свердловской области. Есть предположение, что именно они помогли «забуксовать» дело до декриминализации статьи», – рассказывает представитель спецслужбы. 

Напомним, в конце 2010 года руководству авиакомпании было предъявлено обвинение по ч.1 ст.188 «Контрабанда» по фактам ввоза на территорию России неоформленной и незадекларированной техники, необходимой документации на который предоставлено не было.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Одна из худших компаний!

Одна из худших компаний! Директор обнаглел от жадности! Полнейшее не уважение к пассажирам! Последний раз летел из Москвы борт был просто в свинском состоянии! Вонь грязь отношение к клиентам как к свиньям! И при этом еще умничает!!!! Жаль вексельберг закрыл авиапрад!!! Хоть как то влияли на скуратова!!!

В Уральских авиалиниях самые

В Уральских авиалиниях самые дорогие билеты, а сервис не лучше, чем у других, вот с ними и не летают.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?