ТНК-ВР отказалась от продажи должностей в Кремле

Версия для печати

Компания выступила с официальным заявлением о задержанном малоизвестном топ-менеджере Игоре Корнееве

ТНК-ВР известно о задержании Игоря Корнеева правоохранительными органами – с таким заявлением выступила сегодня нефтяная компания. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе нефтяной компании, задержание не  связано с его работой в ТНК-ВР и вообще он было малоизвестен организации, так как  работал «около трех месяцев». Однако о том, что бывший чиновник занимал одну из ключевых должностей в нефтяной компании, а именно руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО «ТНК-ВР», «танкисты» тактично умалчивают.

«В этот период он знакомился с делами и входил в курс дел новой для него отрасли и не был непосредственно вовлечен в деятельность ТНК-ВР. Предполагалось, что после завершения всех процедур и получения достаточных знаний в новой для него отрасли он займется анализом и экспертной оценкой в области нормативно-правового обеспечения сферы недропользования», – следует из сообщения ТНК-ВР. Представители компании акцентируют внимание на том, что Игорь Корнеев пришел в компанию с позиции зампредседателя правительства Иркутской области, министра экономики, «после многих лет работы на руководящих должностях в федеральных и региональных органах власти».

Фотография: expert.ru

Напомним, «Правда УРФО» уже сообщала о том, что сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при получении «аванса» в три миллиона рублей был задержан руководитель департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО «ТНК-ВР» Игорь Корнеев.

Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе ГУЭБ и ПК, Игоря Корнеева подозревают в мошенничестве, связанном с продажей руководящих должностей в органах государственной власти. В пресс-службе ГУЭБиПК уточнили, что до июня 2012 года подозреваемый занимал пост заместителя председателя правительства Иркутской области – министра экономического развития и промышленности региона, что позволяло ему позиционировать себя влиятельным человеком с обширными связями. Однако реальными возможностями влиять на кадровые решения в органах государственной власти бывший чиновник не обладал.

Так, следователями было установлено, что в сентябре 2012 года подозреваемый через знакомого предложил двоим коммерсантам должности руководителя Управления внутренней политики администрации президента РФ и заместителя руководителя аппарата полпреда президента по Центральному федеральному округу по цене три миллиона долларов США за каждую.

В ходе личного досмотра у бывшего чиновника изъяты удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, члена правительства РФ и ветерана служб контрразведки. По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело. В отношении Игоря Корнеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code