Свердловского депутата лишают имущества и детей

Версия для печати

Настоявшая на брачном контракте экс-супруга Анатолия Марчевского требует с мужа миллионы рублей

Депутата свердловского Заксобрания, директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского пытаются лишить денег и части имущества. Экс-супруга парламентария Юлия, ранее отказывавшаяся разводиться с мужем, проигрывает один суд за одним, но не намерена сдаваться и считает, что депутат должен ей миллионы рублей. При этом в судах все решения обосновываются брачным контрактом, на котором настояла сама же Юлия. Поведение истицы при этом вызывает удивление у оппонентов: своей подписи под документом она каждый раз дает новые объяснения, вплоть до того, что считала, что подписывает не брачный договор, а некую доверенность. В ближайшие дни назначено заседание, в рамках которого у Анатолия Марчевского пытаются отсудить 2 млн рублей – ранее он продал свое имущество на сумму в 6 млн, и теперь Юлия требует треть от этой суммы в качестве алиментов.

Отметим, что параллельно идут процессы по алиментам, притом, что Марчевскому фактически запрещают видеться с родными детьми, а также о возмещении морального ущерба в 1 млн рублей – по словам Юлии, муж, которому она упорно не желала давать развод, несколько лет назад ее побил.

Свердловский парламентарий, глава екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский вынужден в судах отстаивать право на собственное имущество и свидания с детьми. Экс-супруга Юлия пытается отсудить у бывшего мужа половину имущества и миллионы рублей в качестве «своей» доли от той собственности, которая уже продана. При этом ее не останавливает тот факт, что она уже проиграла несколько судов, так как все права на недвижимость регулируются заключенным между супругами брачным договором и дополнительным соглашением к нему.

Брак между Анатолием и Юлией был заключен в 2001 году. По данным «Правды УРФО», еще до ЗАГСа молодожены отправились к нотариусу – будущая супруга настояла на заключении брачного контракта, который бы регулировал права собственности как на добрачное, так и на совместно нажитое имущество в случае развода. Позже между парой было заключено дополнительное соглашение – имущество в браке будет принадлежать тому из семьи, на кого оно регистрировалось.

Юлия и Анатолий Марчевские

В 2012 году брак Марчевских начал распадаться, но при этом Юлия всеми силами пыталась затянуть развод. Примечательно, что еще до подачи заявления она инициировала имущественные споры. Поведение Юлии выглядело нелогичным: в процессе расторжения брака, несмотря на уже поданные ею же иски о разделе совместно нажитого имущества и компенсации морального вреда за якобы нанесенные ей побои (она вспомнила, что муж, вроде бы, ее как-то раз ударил), она настаивала на том, что семья не распалась. При этом Юлия «деликатно» умалчивает о том, что послужило причиной для иска со стороны Анатолия, – ее фраза о матери депутата. «Она заявила, мол, или я, или твоя мать, и не пустила 91-летнюю мать в квартиру. Она в итоге до смерти вместе с Анатолием Марчевским жила в общаге при цирке», – делится источник «Правды УРФО».

«Правда УРФО» попыталась получить комментарии. Анатолий Марчевский продемонстрировал нежелание выводить конфликт в публичную плоскость, заявив, что просит не вмешивать общественность в личные проблемы, а Юлия потребовала личной встречи, но при этом заявила, что в день подготовки материала она «сначала в суде, а потом у нее уже есть планы на вечер».

Добиться расторжения брака депутат сумел лишь через суд, причем после традиционного «времени на примирение» Юлия продолжала настаивать в суде, что семейные отношения еще могут наладиться. Суд, куда обратился Анатолий Марчевский, все же встал на его сторону, и 13 января 2014 года брак был расторгнут. После этого у уже бывшей жены риторика изменилась кардинально: обратившись с апелляционной жалобой на это решение, она уже не утверждала, что хочет сохранить семью – на первый план вышел денежный вопрос.

Первым делом Юлия попыталась оспорить сам брачный контракт и дополнительное соглашение.

«Ее позиция вызывает, мягко говоря, удивление. То она говорила, что вообще не подписывала никакой контракт. Когда нотариус подтвердила, что подпись ставила именно Юлия, она начала искать новые отговорки. То заявляла, что вообще пришла к нотариусу по другому делу, а контракт подписала из-за того, что ее ввели в заблуждение, то вообще заявила, что это – «нотариус Марчевского». Последняя, разумеется, возмутилась, объяснив, что она не работает ни на кого конкретно», – рассказал «Правде УРФО» адвокат Марчевского Аркадий Майфат.

Параллельно Марчевская развернула широкую информационную кампанию против своего бывшего мужа в уральских СМИ. Упор был сделан на то, что она якобы вместе с детьми остается бездомной, так как все имущество оказалось зарегистрировано на экс-супруга. Хотя по факту Юлию бездомной назвать очень сложно: она по сей день вместе с общими с Марчевским детьми и своей дочерью от предыдущего брака проживает в четырехкомнатной квартире, все коммунальные платежи за которую оплачивает Анатолий Марчевский.

«По каким-то объектам она пыталась доказать, что они были куплены до подписания допсоглашения, а значит, должны делиться между супругами в равных долях. При этом доказать свои слова не может», – делятся источники «Правды УРФО», знакомые с ситуацией. При этом Юлия работу искать не торопится – по мнению знакомых, она решила жить на алименты, размер которых ее на данный момент не устраивает, и невзирая на решения судов, настаивает на том, что сумма должна составлять никак не меньше 120 тысяч рублей на каждого ребенка. При этом, по данным источников издания, именно Марчевский оплачивает не только коммунальные платежи, но и дополнительное образование, а также приобретает одежду детям.

Отметим, что личные отношения между теперь уже бывшими супругами также далеки от идеала. Как сообщают источники издания, Марчевскому фактически запрещено видеться с детьми. Попытавшись отправиться с ними на отдых за рубеж, он не смог получить обязательного согласия бывшей супруги на выезд детей за границу. Дело доходило до заявлений в правоохранительные органы о побоях, якобы нанесенных Марчевским, но позже заявления забирала сама же Юлия. В контексте подозрительных документов стоит отметить и тот факт, что во время бракоразводного процесса она принесла справку о своей беременности, хотя фактически брак распался гораздо раньше. Потом беременность «куда-то делась».

«За последний год она его вымотала и физически, и морально. Это заметно даже внешне – всегда жизнерадостный, сейчас Анатолий заметно устал, да и седины в волосах стало гораздо больше», – переживают друзья известного артиста.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?