Носов разовьет Нижний Тагил по-марксистсколенински

Версия для печати

Глава города повел себя с депутатами по-хозяйски

Депутаты Нижнего Тагила проголосовали и одобрили сегодня предложенную Сергеем Носовым новую структуру администрации города. Избранный 14 октября мэр второго по величине муниципального образования Свердловской области ответил на немногочисленные вопросы местных народных избранников, процитировал вождя мирового пролетариата и покинул зал заседаний, сославшись на необходимость завершения других неотложных дел. Кроме непривычно-уверенного и слегка экстравагантного поведения мэра, депутатам гордумы теперь придется мириться и с тем, что Носов будет вести жесткую политику: он пообещал всем жесткую вертикаль исполнительной власти.

Для ознакомления с новой системой управления функциональными и территориальными органами администрации города у депутатов был один день. Согласно предоставленному документу, глава Нижнего Тагила определил себе в непосредственное подчинение всех своих заместителей и руководителей территориальных администраций, контрольно-ревизионное управление, юридическую службу, управление градостроительства, отдел гражданской защиты населения и диспетчерскую службу. Остальные структуры, как уже существующие, так и создаваемые, отданы «на откуп» четырем замам главы администрации и руководителя аппарата мэрии. О персональных назначениях речь не шла, так как официально решение гордумы вступит в силу только на следующей неделе после опубликования утвержденного документа в местной муниципальной газете.

Вопросы мэру достались самые разнообразные. Депутата Вячеслава Горячкина заинтересовали функциональные обязанности замов: один будет формировать бюджет, другой следить за его исполнением. Мэр Носов за словом в карман не полез и ответил с присущей ему прямотой.

«То, что вы ежегодно утверждаете, на самом деле бюджетом не является»,  ткнул носом депутатов мэр Нижнего Тагила.

Напомним, как рассказывала «Правда УРФО», главный финансовый документ города на 2011 год утверждался с дефицитом более 300 миллионов рублей, однако поквартальные отчеты чиновников свидетельствовали о наличии профицита примерно на такую же сумму. Может быть, именно поэтому председатель думской комиссии по бюджету Олег Бахтеев сегодня порекомендовал Сергею Носову ужесточить финансовую дисциплину мэрии, в муниципальных учреждениях и предприятиях города. Глава Нижнего Тагила в ответ доложил присутствующим, что в прежней административной команде имели место случаи, когда важные финансовые вопросы иногда обсуждались на уровне начальников отделов, а не заместителей и главы администрации.

Вследствие чего недавно и было принято решение об отзыве доверенностей конкретных должностных лиц на право распоряжаться бюджетными средствами до особого распоряжения. Одним из примеров неэффективного расходования бюджетных средств мэр назвал финансирование муниципальной программы по созданию электронного документооборота. Из выделенных 21 миллиона бюджетных рублей освоено уже больше половины, а результатов нет. И нет конкретных ответственных лиц, которые бы смогли пояснить целесообразность израсходованных средств.

«Сергей Константинович поставил перед собой и перед подчиненными четкие задачи. Главная – жесткая централизация исполнительной власти. То, что происходило раньше, никуда не годится. Приведу только один пример – я сам с этим столкнулся. В составе города теперь 22 присоединенные сельские территории. И жители просят вернуть им принадлежность к Горноуральскому городскому округу. Почему? Просто за последние три-четыре года вопросами жизнедеятельности этих населенных пунктов в мэрии никто всерьез не занимался. Сельские главы едут в администрацию, просят помочь решить хоть какие-то вопросы, а их встречает какой-то клерк… И деньги выделяются по остаточному принципу. А ведь там тоже люди живут»,  прокомментировал «Правде УРФО» депутат Сергей Чеканов решение главы города о необходимости создания в структуре муниципалитета дополнительной администрации  пригородной.

Правда, для этого придется внести соответствующие поправки в действующий устав Нижнего Тагила.

«Это не догма, а руководство к действию. Кажется, так сказал когда-то Владимир Ленин о трактате Карла Маркса. Я думаю, необходимые изменения в структуре администрации мы сможем обсудить позже»,  подвел черту в обсуждении проекта решения о реорганизации структуры администрации Сергей Носов и сразу же после голосования покинул зал заседания думы города.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А про ликвидацию "Тагилэнерго

А про ликвидацию "Тагилэнерго" вам что-нибудь известно? У них уже и счета арестованы. и даниловская фирма терпит крах, а сам Шнобель делает вид, что ничо не происходит

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?