Кабарда напоит Свердловскую область контрафактным алкоголем под пристальным вниманием МВД

Версия для печати

Полицейские изъяли уже 218 тыс. бутылок

2 крупных партии нелегальной водки изъяли свердловские полицейские только за текущий период февраля 2013 года. Это почти 218 тыс. бутылок, а весь массив был доставлен на склады Екатеринбурга. По информации собственных источников «Правды УРФО», алкогольный след ведет в Кабардино-Балкарию, причем «задержанные партии далеко не единственные и не последние», как говорят в главке. А коллеги полицейских указывают на возможную заинтересованность в криминальных поставках представителей верхушки МВД республики.

Первую партию нелегального, хотя и высококачественного алкоголя сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области изъяли со складов Химмаша и Эльмаша.

Фото предоставлено ГУ МВД России по СО

«Спиртное с признаками подделки обнаружили в продуктовом магазине на улице Краснофлотцев. Полицейские провели контрольную закупку. Реализатор продала бутылку водки, оклеенную специальными марками с явными признаками подделки», – сообщают в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Выяснилось, что директор магазина купила товар у торговой компании. Поставщики заверили хозяйку, что «… с продукцией все в порядке и проблем с ней не возникнет». Все документы для оформления сделки также «… были в полном порядке». После этого полицейские отправились на склад организации-поставщика в районе Химмаша.

Фото предоставлено ГУ МВД России по СО

«На момент визита полицейских здесь находились тысячи литров спиртного, изготовленного в Кабардино-Балкарской Республике. Часть бутылок имела акцизные марки, соответствующие действующему законодательству. Другая часть была идентична реализуемой на Эльмаше: нанесенные на специальные марки шрифты отличались от шрифтов, установленных ГОСТ. Всего полицейскими было обнаружено и изъято 152 845 бутылок водки с вызывающими подозрения акцизными марками», – говорят в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Вторую партию полицейские нашли на складе в поселке Изоплит. Там оказалось более 60 тыс. бутылок также с подозрительными акцизами.

Фото предоставлено ГУ МВД России по СО

«Марки изготовлены способом плоской печати, что не соответствует способу изготовления предприятием ГОЗНАК, с имитацией ирисовой печати и специальных защитных признаков», – говорят о нарушениях в областном главке.

Подозрительный алкоголь был закуплен в магазине Ирбита. Продавец рассказал полицейским, что купил товар в Екатеринбурге.

Сейчас силовики проводят проверку по фактам обнаружения нелегального алкоголя. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Не исключено, что появится уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использования». Кто за это ответит, пока не известно.

Фото предоставлено ГУ МВД России по СО

«Сотрудники полиции сейчас выясняют, кто принимал алкоголь и откуда его привезли», – пояснил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Между тем коллеги полицейских из другого силового ведомства сообщают на условиях анонимности, что у них есть предварительная информация о том, что в схеме поставок могут быть задействованы представители руководства МВД по Кабардино-Балкарской республике. Они не исключают, что этими людьми могут оказаться выходцы из области, а деньги от нелегального алкоголя могут быть использованы на ведение подрывной деятельности против руководства свердловского главка, возможно через «… всем известных общественных деятелей». Конкретных имен представители силовых ведомств пока не называют, хотя рассматривают и  второй вариант: поставки нелегального алкоголя на Урал – обычная бизнес-схема, направленная исключительно на незаконное извлечение прибыли. Однако причастность к незаконным операциям высокопоставленных полицейских из Кабарды у свердловских силовиков уже практически не вызывает сомнений.  

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Отвечаю на Ваш вопрос!

Отвечаю на Ваш вопрос! Существовали! Но не в таких количествах! Команда С.Васильева под его руководством занимается крышка аниме всего игорного бизнеса, а посадки чиновников в КБР, между тем обуславливаются исключительно политическими мотивами, а не жаждой исполнения служебного долга. Много шумихи вокруг руководства МВД в частности вокруг Павлова, так почему же Ваш пресловутый Васильев его не уволил после дебоша в ресторане в Нальчике с применением служебного оружия, использования угроз гражданскому лицу???? Может потому что родственные узы ему дороже чем закон?!?!?! Есть в ютюбе. Или многочисленные поборы с бизнесменов как объясните? Это принято в Свердловской области? Мы его снова обливаем грязью? Факт в том, что с момента прихода С.В.Васильева в МВД КБР криминогенная обстановка в разы ухудшилась, стали списываться деньги выделенные на борьбу с терроризмом (об этом тоже есть в сети), МВД - превратилось в структуры по вымогательству денежных средств у предпринимателей, единственной и первоочередной целью для него является - звание, которое он уже получил и второе отмыв денег, которыми они все никак не пресытятся. Ну поговаривают, что вашего выходца из со переводят к вам руководителем МВД области, так что через годик-два пишите ТЕЖЕ песни если будет настрой тотже) Вроде денег он под заработал тут чтобы купить там себе место и по сему видать уже раздал. В завершение хочу сказать одно. Все мы люди! Желаю всем нам не забывать о совести и чести! Мира нам всем и благополучия, что в Сврдловске, что в Нальчике.

Чистой воды попытка местного

Чистой воды попытка местного (КБР) чиновничества подставить, измазать в грязи руководство МВД по КБР. Видимо из за громких посадок чиновников с самой верхушки, близких людей к Главе республики... Что, разве до появления нового руководства МВД в КБР не было налажено производство левой водки и не существовали каналы поставки той же продукции из республики в различные регионы страны, в том числе и в Свердловскую область?

УважаемЫЙ ПРЕДИДУЩИЙ

УважаемЫЙ ПРЕДИДУЩИЙ КОМЕНТАТОР! Я живу в г. Нальчике, где всем известно и методах работы и целях указанных лиц. в частности руководства МВД КБР С.В. Васильева, А.В. Павлова и прочих. Сказать мягко -чсетными их назвать никак нельзя! В Европе их бы расстреляли законно за их действия! Незнаю о том какое у вас руководство УВЕРЕННО могу сказать, что жители КБР смело и в слепую готовы поменяться с вами. нашего васильева на вашего главу МВД. т.к. убеждены, что хуже некуда) вот если вы считаете что это вымыслы к сведению будет: бщественном месте (28) НАЛЬЧИК, 8 ноября. Бывший сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по КБР Аслан Сижажев обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на руководство республиканского МВД и просьбой о проведении прокурорской проверки, в частности, в отношении замначальника республиканской полиции Алексея Павлова. В своем обращении Сижажев сообщил, что в 2011 году обнаружил в городе Майский КБР крупный склад нелегального алкоголя – более 200 тысяч дал спирта. В ходе проверки склада спиртзавода ООО ИПК "Майский" были изъяты образцы нелегального алкоголя в стеклянных бутылках, упакованные в ящики с печатью МВД КБР. Также были изъяты системные блоки бухгалтерии ООО. Контрафактный алкоголь был направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр КБР, а Сижажев написал и зарегистрировал рапорт по факту незаконного хранения и перевозки этилового спирта с поддельными сопроводительными документами. Однако по указанию Павлова, как говорится в заявлении, материал был направлен не для возбуждения уголовного дела в следственные органы, а в прокуратуру района, "в связи с тем, что была договоренность между руководителем спиртзавода и Павловым". При этом Павлов распорядился, чтобы автомобили, выезжающие со спиртом с территории ИПК "Майский", больше не останавливали и не проверяли, говорится в заявлении. Причиной такой лояльности, как указывает Сижажев, может быть "случайное соседство" — Павлов, министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев и руководитель оперативно-розыскной части Александр Симоненко проживают на территории одного санатория — "Нальчик", директор которого — родственник хозяина ИПК "Майский". В своем обращении (имеется в распоряжении "Росбалта") Сижажев просит Владимира Колокольцева и генерального прокурора РФ Юрия Чайку провести проверку деятельности руководства МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

А это уже по- свински со

А это уже по- свински со стороны главка намекать о выходцах из области, которые сейчас работают в Кабарде, что это их рук дело. Я так же могу сказать\. что руководство УВД области боиться, что на их место придут честные сотрудники и используя рядовую ситуацию по изъятию контрафакта, льют грязь на честных людей. Учтите, я никого не назвал, но всем и так понятно. У нас уже стало нормой бежать вперед паравоза....

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code