Акцию протеста в Нижнем Тагиле готова поддержать «Единая Россия»

Версия для печати

Однако Сергей Носов считает, что строительство в заповедной зоне возможно при некоторых условиях

Министерство природных ресурсов отменило свое решение о проведении аукциона на выдачу лицензии на разработку в окрестностях  Нижнего Тагила (пос. Антоновск) нового щебеночного карьера. Накануне мэр города Сергей Носов рассуждал о перспективах строительства этого промышленного объекта и заявил, что готов приоткрыть некоторые «болезненные тайны» в связи со сложившейся истерической ситуацией.

Решение о перспективах строительства в заповедной зоне Нижнего Тагила нового щебеночного карьера было принято, напомним, еще в ноябре 2012 года. Как сообщала «Правда УРФО», это вызвало всплеск негативных эмоций горожан, пообещавших провести в ответ акцию протеста по аналогии с попыткой неизвестных бизнесменов начать разработку месторождения «Юрьев Камень» в соседнем пос. Черноисточинск.

В итоге спикер местной думы, «единоросс» Александр Маслов заверил горожан, что при необходимости представительный орган власти примет решение обратиться к руководству губернского Минприроды с соответствующим обращением в поддержку жителей Нижнего Тагила. Мэр города Сергей Носов занял несколько иную позицию: строительство карьера в целом не грозит экологическими последствиями, но при отсутствии  в проекте необходимого плана мероприятий по развитию местной инфраструктуры принятие данного решения не является целесообразным.

 

 

Александр Маслов, председатель думы Нижнего Тагила

«Много шума из ничего. Если ажиотаж будет продолжаться, я опубликую списки тех, кому нарезаны земельные участки в Антоновске», – сообщил тагильчанам Носов, но перечень «заинтересованных» лиц так и не обнародовал.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Правды УРФО» в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области, руководитель ведомства господин Крючков еще 12 декабря 2012 года подписал приказ об отмене аукциона по разработке Антоновского месторождения. 

Тем не менее по словам депутата гордумы Сергея Чеканова, в поселке Антоновск есть другой объект, заслуживающий и внимания общественности, и заботы  местных властей. Речь идет о судьбе единственного на Урале детского психоневрологического санатория, рядом с которым и должен был появиться новый щебеночный карьер.

 

Сергей Чеканов, депутат думы Нижнего Тагила

Напомним, что еще в правление Валентины Исаевой санаторий пришлось закрыть как медучреждение и перевести в статус обычного лагеря отдыха для детей. Основная причина – местные власти не смогли найти несколько миллионов рубелей на строительство на территории санатория очистных сооружений, наличие которых является необходимым требованием при лицензировании  учреждений такого типа.

«В этом году, после долгих споров с чиновниками, деньги – 12 миллионов рублей – были наконец выделены из местного бюджета. Фундамент очистных уже заложен, ведется монтаж коробки здания. Оформляются документы на приобретение и монтаж оборудования. Детский санаторий – это наша жемчужина. Сосновый бор вокруг, хорошие корпуса. Правда, в перспективе им бы тоже косметический ремонт не помешал», – рассказал «Правде УРФО» депутат Чеканов.

Когда учреждение сможет пройти процедуру лицензирования, неизвестно. А пока бывший санаторий даже как лагерь отдыха «… используется не полностью». В наступающие зимние каникулы, например, корпуса будут пустовать. Как объясняют местные депутаты, область не выделила городу деньги на зимнее оздоровление детей «… ни на одно из учреждений».  

«К сожалению, наши коллеги из областного Заксобрания, вопреки своим обещаниям и  прогнозам, нас подвели», – констатировал в прямом эфире местной радиостанции спикер городской думы г-н Маслов.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Автор все правильно сказал,

Автор все правильно сказал, но вряд ли подрядчики сдадут очистные под ключ на эту сумму. У нас же без воровства - никак. Следите дальше

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?