«Свердловскавтодор» сэкономит для ПСС увольнением 1/3 персонала

Версия для печати

Предприятие Росимущества планирует финансовое оздоровление

Уже первый гололед на дорогах Свердловской области показал полную неподготовленность подрядных организаций. План-график закупки песка и песчано-соляных смесей (ПСС) фактически сорван, склады остаются незаполненными, когда как со стороны заказчиков бюджеты на содержание дорог серьезно сократились. Крупнейший подрядчик ОАО «Свердловскавтодор», за которым закреплено 100% федеральных и 65% областных дорог, срывает сроки закупа материалов и параллельно готовится к масштабному сокращению персонала. Если компания и дальше будет работать в том же темпе, до окончания зимнего периода ПСС может не хватить, убирать лед с дорог с помощью техники будет уже некому, а федеральные заказчики «Свердловскавтодора» уже не скрывают обеспокоенности в «финансовом состоянии предприятия».

Сезонный рост числа аварий представители ГИБДД фиксируют в целом по области. За минувшие выходные только в Екатеринбурге отмечено 373 ДТП, еще 307 в остальных городах региона. Общее количество пострадавших достигло 37 человек, 4 человека погибли. Хотя в свердловском федеральном и региональном управлениях автодорог причинами считают «не столько плохую подготовку дорог, сколько невнимательность водителей».

Вместе с тем проблемы обеспечения материалами для посыпки автодорожного полотна признают как федеральные, так и региональные заказчики. Как рассказал «Правде УРФО» и.о. начальника ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» Николай Хамицевич, областной норматив финансирования содержания дорог в зимний период на 35% меньше федерального, но выделенные из бюджета средства не покрывают и его. «Всего финансирование будет на уровне 28% от федерального норматива. Плюс с нас сняли 1,2 миллиарда рублей по подготовке к зиме», – говорит Николай Хамицевич.

Исполняющий обязанности начальника ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» Николай Хамицевич

С учетом урезания финансирования на содержание дорог количество организаций, желающих освоить средства областного бюджета, не уменьшилось. Всего подряды получили порядка 10 компаний. Наиболее крупная из них – ОАО «Свердловскавтодор», за которым оказалось закреплено около 65% из 1 150 дорог регионального значения. Трехлетний контракт был заключен с компанией еще в 2011 году и истекает летом 2014 года. Досрочно договор может быть разорван в случае ненадлежащего содержания более 30% дорог, либо неисполнения условий контракта более 2 месяцев.

В Екатеринбурге, где количество ДТП превышает остальные территории области вместе взятые, уточняют подрядчики, в ведении «Свердловскавтодора» находится лишь небольшая доля областных дорог, например, подъезд со стороны Челябинска. Муниципальные дороги город старается содержать силами МКУ «Городское благоустройство». В середине сентября управление объявило тендер на покупку противогололедных материалов на 137,5 миллиона рублей. Участки областных дорог содержат и несколько частных компаний. К примеру, «Трест Уралтрансспецстрой» выиграл конкурс по содержанию дороги от Екатеринбурга до аэропорта Кольцово.

«Предсказать, когда именно нужно посыпать дороги, нельзя – прогнозы синоптиков не дают точной информации», – поделился с «Правдой УРФО» заместитель гендиректора «Трест Уралтрансспецстрой» Михаил Малиновских.

По общему мнению подрядчиков и заказчиков, 25 метеопостов ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» и 30 гидрометеостанций не достаточно, чтобы спрогнозировать точное время посыпки трасс. В «Управтодоре» состояние дорог проверяют в режиме реального времени с помощью «ГЛОНАСС». Контракт на содержание 100% федеральных трасс в области сроком на 5 с половиной лет в прошлом году заключила компания «Свердловскавтодор». В случае происхождения ДТП из-за некачественного содержания подрядчик обязан выплатить штраф.

«Пока у нас произошел только один случай, когда есть жалоба на ДТП. И по нему нет акта, поэтому сказать, что он именно из-за содержания дороги, нельзя. По каждому ДТП приходится разбираться отдельно»,– сообщил «Правде УРФО» начальник «Управтодора» Игорь Зубарев.

Сотрудники управления в беседе с «Правдой УРФО» уточнили, что после обнаружения скользкого участка на ликвидацию проблемы подрядчику дается не более 4 часов, во время которых должна пройти обработка трассы. Как и в случае с областными дорогами, недостатки содержания часто являются следствием недофинансирования федерального норматива.

«Мы получаем примерно 56% от федерального норматива. Для 100% сначала нужно довести сами дороги до соответствия нормативу. В этом тоже проблема, так как по нашим дорогам транспорт весом более 41 тонны вообще не должен передвигаться, но этого не происходит. Если подрядчик понимает все это и заключает контракт, значит сознательно идет на риск. Мы имеем право требовать с него устранения колеи в зимний период, установки знаков, не только посыпку дорог. Штрафы в адрес «Свердловскавтодора» уже есть», – привел данные источник в руководстве «Управтодора».

Со значительной долей вероятности подрядчик может понести дополнительные штрафы с нарушением сроков закупки песка и песчано-соляных смесей. Согласно условиям госконтрактов, на 1 октября компанией должно быть закуплено 60% от всего объема песчано-соляных смесей, необходимых на зимний период. На содержание 583 километров федеральных дорог, по данным «Управтодора», необходимо 43 тысячи тонн песка и 11 тысяч тонн соляных смесей.

Содержание автодорог может существенно осложнить и кадровая политика «Свердловскавтодора». Как следует из служебной записки заместителя директора по персоналу Елены Романюты на имя гендиректора Дмитрия Рыбина (копия документа находится в распоряжении «Правды УРФО»), в целях экономии затрат на предприятии возможно сокращение 32,5% штата рабочих специальностей и 56% сотрудников на руководящих и административных должностях. Кадровые изменения, по мнению автора записки, происходят в связи с укрупнением ДРСУ. В частности, производственные базы среднеуральского и березовского ДРСУ предлагается законсервировать к апрелю. Из остальных 10 дорожно-ремонтных управлений сформировать 4.

Представители трудового коллектива в связи с предполагаемыми грядущими увольнениями направили 18 октября обращение полпреду УрФО Игорю Холманских и руководителю Госинспекции труда Федору Кравцову с требованием провести проверку соблюдения Трудового кодекса в «Свердловскавтодоре» (копия обращения в распоряжении издания).

«Для того чтобы люди уволились, их запугивают формулировкой «мы испортим тебе трудовую книжку», угрожают объявлением придуманных выговоров, незаконно лишают большей части премии, снижают размер установленных ранее доплат и надбавок, заставляют выполнять задания, не предусмотренные должностными инструкциями. Водителей обязывают возмещать предприятию перерасход бензина. Для достижения целей массового сокращения персонала в связи с реорганизацией предприятия будут применяться те же методы, а сотрудники не получат денежные компенсации и будут выгнаны на улицу без предоставления гарантий», – пишут авторы обращения полпреду президента в УрФО.

Одной из причин возможных увольнений они считают реакцию руководства «Свердловскавтодора» на их предыдущее обращение к Игорю Холманских. Как писала ранее «Правда УРФО», в своем письме к представителю президента коллектив указал на провалы работы менеджмента компании под руководством Дмитрия Рыбина. В частности, срыв сроков ремонта участка дороги Екатеринбург – Шадринск – Курган и подготовку к отчуждению производственных баз уже упомянутых березовского и среднеуральского ДРСУ. Сотрудники также изложили особенности сотрудничества «Свердловскавтодора» с ЗАО «Аэродромдорстрой» в рамках контракта на 1,7 миллиарда рублей.

«Генеральным подрядчиком строительства является ЗАО «Аэродромдорстрой», но 90% работ производится силами ОАО «Свердловскавтодор» (талицкое ДРСУ). На сегодняшний день реальный объем выполненных работ составляет 900 млн рублей, но документов о стоимости выполненных работ между генподрядчиком и субподрядчиком по форме КС-2, КС-3 подписано всего на 250 млн рублей», – сообщили работники свердловского предприятия в письме полпреду.

После первого обращения к полпреду президента ГУ МВД по УрФО была начата доследственная проверка деятельности «Свердловскавтодора». Данные ее пока не разглашаются.

Руководитель «Свердловскавтодора» Дмитрий Рыбин позицию компании в отношении указанных писем, равно как и достоверность их содержания, прояснить сегодня не смог – в течение дня он не отвечал на телефонные звонки.

«Гораздо больше беспокоит финансовое состояние «Свердловскавтодора», – поделился личным мнением Николай Хамицевич.

В отношении компании, 100% уставного капитала которой принадлежит государству в лице ФА Росимущество, только за 2013 год поданы иски от поставщиков материалов и субподрядчиков на общую сумму около 400 миллионов рублей, а также несколько исков о банкротстве. Как сообщила «Правде УРФО» юрист компании «Минерал» Ирина Барабанова, «Свердловскавтодор» не оплатил поставки соляных смесей для содержания дорог в 2012 году, и в течение текущего года предпринимает различные попытки затянуть расчет. Возможно, подобная политика компании, распространившаяся, как считает Барабанова, с приходом к руководству Дмитрия Рыбина, привела к срыву конкурсов по поставке песка. Если подобная практика будет продолжена и далее, возможно, компания не сможет поддерживать дороги в надлежащем состоянии.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Тотальная конечно коррупция,

Тотальная конечно коррупция, Свердловскавтодор, как зеркало отечественной действительности

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code