Ростехнадзор прекратит войну кланов массовыми отставками

Версия для печати

В центральном аппарате ведомства устали от региональных скандалов

Комиссия центрального аппарата Ростехнадзора поставила точку в многомесячной битве кланов в уральском управлении ведомства, где руководитель и заместители вместо работы погрязли в войне за власть. Как сообщают источники «Правды УРФО», федеральному руководству надоело, что ситуация давно уже вышла из-под контроля, и реальная работа страдала из-за чрезмерных амбиций отдельных начальников. Последней каплей стало коллективное письмо челябинского подразделения уральского управления, по итогам которого в регион выехали ревизоры центрального аппарата надзорной службы. По итогам ее работы, которая к тому же совпала по времени с задержанием при получении взятки одного из инспекторов, были приняты радикальные кадровые решения: по информации «Правды УРФО», управление в ближайшее время могут покинуть сразу три высокопоставленных чиновника, слишком сильно проявивших себя во внутриведомственных интригах.

Проверка уральского управления Ростехнадзора завершится массовыми кадровыми перестановками. Источники «Правды УРФО» в центральном аппарате сообщают, что на этой неделе были подведены итоги работы московских ревизоров в Екатеринбурге и Челябинске. По мнению федерального руководства, ситуация, в которой региональные начальники вместо работы занимаются борьбой за власть, потребовала принятия радикальных мер.

«Зверев (замначальника уральского управления в Челябинской области Дмитрий Зверев. – Прим. ред.) не прошел эту комиссию. Полякову (начальник уральского управления Ростехнадзора Александр Поляков. – Прим. ред.) вроде дали возможность его убирать из службы. Та же самая ситуация еще и с Соловьевым (замначальника уральского управления Анатолий Соловьев. – Прим. ред.). Зверев когда возвращался, то говорил, что «все порешал», но похоже, что это немного не соответствует действительности. Он приехал, появился на рабочем месте на час и сразу написал заявление на отпуск», – сообщают собеседники издания.

Замначальника уральского управления Ростехнадзора Анатолий Соловьев

По словам источников «Правды УРФО», несмотря на отпуск Зверева, Поляков якобы уже подготовил и направил представление на увольнение своих заместителей в Москву. Впрочем, руководителю управления в ближайшее время, уверяют собеседники издания, также предстоит собирать чемоданы – после того, как будут решены вопросы с заместителями, ему самому прочат новое назначение в другом регионе, причем без гарантий трудоустройства на должности, равной той, что он занимает сегодня.

«Если поставить Полякова начальником в другой регион – то нет никакой уверенности, что после этого и там не начнется подобная катавасия, как в уральском. Руководству надзора это явно не нужно. Так что, видимо, окончательное решение будет принято позже, а пока основная цель – купировать скандалы здесь, в уральском Ростехнадзоре», – считает источник «Правды УРФО».

Руководитель Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Поляков

Отмечается, что данным событиям предшествовала внутренняя борьба кланов за власть в, о которой подробно писала «Правда УРФО». При этом внутрикорпоративные конфликты наложились на жалобы уральских предпринимателей, направивших обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой навести порядок в управлении, где, по их словам, заняты вымогательством взяток и искусственным созданием дополнительных административно-бюрократических барьеров для повышения «сговорчивости» бизнесменов. По данным «Правды УРФО», премьер-министр уже поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу провести тщательную проверку всех изложенных фактов.

Еще одной каплей стало задержание с поличным при получении взятки одного из инспекторов уральского Ростехнадзора Летунова – оперативники поймали его в последний день работы на Урале московских ревизоров, и этот факт также попал в итоговый отчет, на основе которого принимались решения по кадровым перестановкам. Отметим, что по каким-то причинам против взяточника почти месяц не могли открыть уголовное дело. Лишь в середине июня следователи Верх-Исетского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области отчитались о его возбуждении.

Официальную информацию по итогам работы в Екатеринбурге и Челябинске московской комиссии в ведомстве предоставлять отказываются, несмотря на отправленные «Правдой УРФО» в соответствии с ФЗ «О СМИ» запросы. В связи с этим редакция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой принять необходимые меры для устранения нарушений федерального законодательства, а также наказать виновных в этом чиновников.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Соловьев так же написал

Соловьев так же написал заявление на отпуск а потом будет болеть ! Но похоже с таким доктором его всетаки долечат! А жаль придется порвать не меньше трех баянов!!!)))) интересно было бы узнать кто больным будет передачи носить или побоятся подхватить заразу))))

да и здоровье подорвали в

да и здоровье подорвали в окопах внутреведомственной войны!!! Пора и о себе подумать!  

Скорее бы вынесли этих замов

Скорее бы вынесли этих замов достали всех не управление а стая подлых гиен! Будем надеятся что вычистят эти конюшни!!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?