РФ и КНР завершили «Мирную миссию – 2013» победой над терроризмом

Версия для печати

В Челябинской области прошли совместные учения двух стран

Сегодня в Челябинской области на полигоне Чебаркуль вошли в финальную стадию крупнейшие российско-китайские военные учения «Мирная миссия – 2013». В регионе на протяжении нескольких дней отрабатывают совместные боевые задачи более полутора тысяч военных и множество единиц техники. Сегодня передовые подразделения Китайской народно-освободительной армии и Российских вооруженных сил отразили атаку условных террористов. До этого в течение нескольких дней шла подготовка к главному событию «Мирной миссии – 2013».

Ранее на аэродроме Шагол приземлилось ударное звено вертолетчиков КНР. Так как местность для китайских пилотов абсолютно новая и доселе неизвестная – все маневры производились под контролем российских летчиков.

«Школы подготовки авиаторов и у нас, и у них абсолютно одинаковые, поэтому интересно общаться с летным составом», – цитируют «Вести» заместителя командира авиабазы «Шагол» Центрального военного округа Александра Шкребтия.

Из Китая в Челябинскую область на время учений «Мирная миссия – 2013» были передислоцированы солдаты и командование Шеньянского военного округа. Они впервые участвуют в учениях на Урале. Для размещения гостей из Поднебесной на полигоне был построен суперсовременный палаточный городок. В нем были установлены кондиционеры, и даже интернет. Правда, не уточняется – с такими же ограничениями, как в Китае, или со свободным доступом в любую точку Всемирной сети, как в России.

В боевых операциях использовались практически все виды войск. Флот, по понятным причинам не участвовал. Совместное командование координировало действия авиации, спецназа, бронетехники.

«План проведения учений характеризуется тем, что они очень компактные по времени, поэтому нам в предстоящие 7–9 суток предстоит серьезная работа, и я думаю, мы ее успешно выполним», – заявил в эфире «Вестей» заместитель начальника штаба Центрального военного округа Сергей Чувакин.

По замыслу учения, отряды террористов укрепились в населенном пункте и основали базовый лагерь. Для разведки ВС РФ и НОАК применили беспилотники, выяснив боевые возможности противника.

Истребители-бомбардировщики JH-7A и фронтовые бомбардировщики Су-24М поразили выдвигающиеся резервы условного противника, применив 500-килограммовые авиабомбы. По скоплениям отступающих групп боевиков и их боевой техники нанесли огневое поражение реактивные системы залпового огня 122 мм «Град» и 240 мм «Ураган». Транспортный вертолет Ми-26 эвакуировал поврежденную боевую технику с поля боя.

При поддержке авиации была проведена артиллерийская подготовка. Российско-китайские мотострелковые и танковые подразделения блокировали лагерь условных боевиков. На штурм пошли подразделения спецназначения, которые десантировались с вертолетов Ми-8 и Ми-171.

В «Мирной миссии – 2013» участвуют более полутора тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники, включая 20 самолетов и вертолетов.

Отметим, что взаимодействие регионов УрФО с КНР на этом не заканчивается. Как ранее рассказывала «Правда УРФО»Минобороны предложило использовать аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге в качестве перевалочного пункта для китайских истребителей J10 по пути в авиасалон МАКС-2013 в подмосковном Раменском.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?