Работникам «ВСМПО-Ависмы» указали на глобальный кризис аутсорсингом

Версия для печати

Коллектив корпорации выступает против вывода на аутсорсинг социальных проектов

Верхнесалдинская титановая компания – ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» – после перехода в руки менеджмента избавляется от непрофильных активов. В «список на убывание», в частности, попал цех №25, занимающийся обеспечением питания сотрудников. Подразделение выводится на аутсорсинг, помимо этого, по требованию пожарных служб закрывается база отдыха «Сосновка», будущее которой пока остается туманным. Представители коллектива надеются переубедить собственника «ВСМПО-Ависмы» Михаила Воеводина «переводить работников на аутсорсинг». Эксперты указывают, что сам по себе факт малозаметный, однако это только первая ласточка вывода всех обременительных, так называемых непрофильных активов, связанных с социальным обеспечением компании.

Сегодня, 22 ноября, директор по управлению персоналом ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» Владимир Карагодин в интервью корпоративному изданию «Новатор» заявил о переводе на аутсорсинг цеха №25, занимающегося обеспечением питания сотрудников, и фактически указал на новую форму взаимоотношений «работодатель – наемный сотрудник».

«Это делается с целью сокращения издержек по непрофильным видам деятельности. Для корпорации, которая занимается выпуском титана, цех №25 – это непрофильный актив с большими затратами. Услуга питания для работников должна осуществляться профессиональной организацией, работающей в данном направлении», – заявил топ-менеджер, подчеркнув, что решение о сокращении работников «еще не принято».

В этом же интервью сообщается и об урезании еще одного социально ориентированного направления – вышедшем приказе, согласно которому приостановлена деятельность базы отдыха «Сосновка». «Строение нам не принадлежит, земля, на которой оно находится, тоже не в собственности корпорации. Поэтому эта мера вынужденная: здания ветхие, деревянные, проводка старая», – объяснил решение Владимир Карагодин. По сути, топ-менеджер подтвердил, что в эту социалку корпорация в последние годы вообще не вкладывалась.

В цехе №25, как пояснили «Правде УРФО» в корпорации, на данный момент трудится более 300 человек. «В любом случае все люди будут трудоустроены, а руководство компании будет за этим чутко наблюдать, – объяснил «Правде УРФО» представитель корпорации. – Ранее непрофильные активы, вроде спортивных, ремонтных служб были переведены в «дочки», а сейчас многие перешли под крыло структурных подразделений корпорации», – добавил представитель ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма».

Впрочем, в коллективе предприятия относительно будущего работников цеха №25 совсем иные настроения: работники рассчитывают переубедить владельца и гендиректора корпорации оставить общепит в рамках компании.

«Коллектив предприятия уже направлял письмо на имя гендиректора Михаила Воеводина о нежелательности перевода цеха на аутсорсинг и, в случае перевода, с просьбой сохранить рабочие места для коллектива, льготы и уровень зарплаты с Михаилом Воеводиным», – рассказал «Правде УРФО» один из представителей коллектива. Закрытие базы отдыха «Сосновка» в коллективе не обсуждают. «Там отдыхает старая элита, простые люди туда не попадают», – рассказали о назначении «Сосновки» в коллективе.

Генеральный директор «ВСМПО-Ависмы» Михаил Воеводин

Однако эксперты усматривают в действиях Воеводина откровенный намек на глубокий кризис, который затягивает «ВСМПО», как и прочих металлургов. Аналитик ИК «Велес Капитал» Айрат Халиков называет вывод непрофильных активов на аутсорсинг общеотраслевой тенденцией. «Производители краски из титана в виде оксида титана показывают низкую доходность. «ВСМПО-Ависма» производит титан, используемый в авиастроении и других отраслях, – здесь у компании все хорошо, и контракты растут. Если посмотреть на российских металлургов, то все, кто мог, вывели непрофильные активы за баланс, кроме отдельных градообразующих предприятий. Но в Челябинской области есть примеры, когда, «Ашинский метзавод», поскольку является градообразующим предприятием, очень долго не мог вывести социальные предприятия, вроде детсадов и домов отдыха, на аутсорсинг. Из-за этого предприятие очень плохо себя чувствует, поскольку не может сократить свои затраты. Это общеотраслевая тенденция, и многие уже давно успели это сделать. Когда начались проблемы в 2008 году, то большинство игроков очень ловко сократили и старый персонал под предлогом оптимизации, и избавились от детсадов и домов культуры», – очертил тенденцию аналитик.

Ранее новый собственник предприятия – менеджмент ОАО «ВСМПО-Ависма» – уже принимал неоднозначные управленческие решение о привлечении на работу мигрантов и 10% сокращении управленческого персонала. Напомним, что решение было принято на фоне выплаты менеджменту корпорации рекордных дивидендов: почти 280 рублей на одну обыкновенную акцию. Пока «ВСМПО-Ависмой» руководили представители госкорпорации «Ростехнологии» в 2011 году, этот показатель составлял 26,52 рубля. Повышение выплат произошло и в «расчетках» членов совета директоров. Каждый из них получил в два раза больше – более чем по 1 млн рублей. Таким образом, щедрость топ-менеджеров превзошла даже самые смелые прогнозы, которые строили опрошенные «Правдой УРФО» эксперты. Уточним, что менеджмент «ВСМПО-Ависмы» во главе с Михаилом Воеводиным и «Газпромбанк» через свое СП – ЗАО «Бизнес Альянс Компани» – выкупили у госкорпорации «Ростех» 45,42% акций титанового гиганта, таким образом, их пакет акций достиг 50 плюс 1 акция.

Власти Верхней Салды пока не видят негативных социальных последствий в решении градообразующего предприятия. «Частное предприятие принимает решение о реструктуризации. В городе, во-первых, безработицы нет, есть 700 вакансий. Во-вторых, насколько я знаю, люди, работающие в этом цехе, будут работать у того, кто выиграет аутсорсинг. Это нормальное решение хозяев предприятий», – полагает глава Верхнесалдинского городского округа Константин Ильичев

Однако, со слов Айрата Халикова, в итоге перевод на аутсорсинг приводит к тому, что городской или региональный бюджет берет на себя содержание этих объектов. Поскольку большинство объектов не генерирует доходов. «Думаю, что в данной ситуации дома отдыха, санатории не особо рентабельны, и его восстановление, если на такое решатся, может лечь нагрузкой на бюджет», – предполагает аналитик.

Нагрузкой на бюджет может обернуться и предприятие общепита. По данным собеседников издания, первый конкурс на передачу цеха №25 на аутсорсинг не состоялся.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Справочно:

Корпорация «ВСМПО-Ависма» базируется в городе Верхней Салде Свердловской области, генеральный директор – Воеводин Михаил Викторович. «ВСМПО-Ависма» является мировым лидером по производству титана, поставщиком сырья для Airbus Industrie и компании Boeing. Корпорация поставляет на экспорт 70% собственной титановой продукции, 30% – на внутренний рынок. Основные российские потребители титана – авиастроительные заводы, а также работающие в кооперации с ними мотостроительные. Входит в реестр монополий по данным ФАС. Уставный капитал на 26.10.2005 – 11,5 млн рублей. По данным отчета корпорации о прибылях и убытках за 2 квартал 2013 года, чистая прибыль составила 3,7 млрд рублей, выручка от продажи – 22,3 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

мы ездили с мужем туда!!!

мы ездили с мужем туда!!! потратили много своих денег ( он попал под сокращение и мы получили 3 средних!)!!! В ВСМПО обещали хорошую зар. плату и жилье, но ничего не предоставили!  мы пожалели очень сильно! по телефону обещали в разы больше чем ...... мы в отчаянии!!!! Так нельзя делать и поступать с людьми! 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.