Производство твердых сплавов на Урале спасут 17 миллионами евро

Версия для печати

Ведущий российский поставщик твердых сплавов ищет средства на модернизацию

«Кировградский завод твердых сплавов» укрепляет позиции на российском рынке. Предприятие наращивает выпуск продукции и заявляет о намерении инвестировать в модернизацию в течение 5 лет 17 миллионов евро. При поддержке региональных властей КЗТС включен в станкоинструментальный кластер, что должно ускорить процессы кооперации его с российскими предприятиями отрасли. На уральском заводе готовятся к созданию совместного с одной из немецких компаний производства, инвестиции в которое планируют за счет собственных средств. Пока растущие объемы заказов позволяют КЗТС осуществлять такие вложения. Однако реализацию обозначенных планов в срок ставят под угрозу участившиеся отсрочки платежей клиентов. Кредиты на пополнение оборотных средств в настоящее время руководство завода считает крайне дорогими и не окупаемыми.

Региональные власти пытаются решить проблемы предприятия путем предоставления различных мер поддержки. Губернатор Евгений Куйвашев предложил включить КЗТС в список системообразующих предприятий страны, которые в дальнейшем могут претендовать на получение федеральной поддержки. Со стороны региональных властей завод получил субсидию в 50 миллионов рублей на модернизацию уникального для страны производства. Предприятие изготавливает под заказ порядка 10 тысяч различных деталей из сплавов на основе порошка карбида вольфрама для обрабатывающего, породоразрушающего, формирующего оборудования. У завода порядка 7 тысяч компаний-клиентов, среди которых такие крупные, как «Уралвагонзавод», «ВСМПО-Ависма», «Уралбурмаш», «Волгабурмаш», «Уралтрансмаш».

«У карбида вольфрама очень высокая температура плавления. Поэтому для соединения порошка добавляют кобальт и нагревают смесь до его температуры плавления. Чистый вольфрам получают из оксида вольфрама. Мы контролируем наличие 28 примесей в вольфраме. Получаем путем восстановления в токе водорода порошок вольфрама очень высокой чистоты. Размер зерен от трех микрон. Для особых видов сплавов – до 600 нанометров. В ближайшее время будем выпускать порошок с зернами в 400 нанометров. После получения порошка его нагревают в печи с углеродом и получают карбид вольфрама», – объясняет тонкости технологических процессов гендиректор КЗТС Александр Пельц.

Гендиректор КЗТС Александр Пельц

Печи карбидизации, как и другое оборудование, на предприятии постепенно обновляют. За последние 10 лет в модернизацию вложено порядка 4 миллиардов рублей. В ближайшие пять лет планируется инвестировать еще 17 миллионов евро. Сумму руководитель называет в валюте, поскольку все оборудование для производства закупается за рубежом.

«Одна новая печь карбидизации заменяет 10 старых», – поясняет Александр Пельц.

Почти все оборудование компьютеризировано, поэтому в огромных по площадям цехах для управления сложными технологическими процессами порой достаточно 3-5 человек. Станки изготавливаются по индивидуальному заказу. С целью защитить производство от конкурентов, среди которых крупные иностранные компании «Сандвик», «Искар», «Промет», «Карлоил», «Хеви металл», гендиректор просит не указывать марки оборудования, на котором изготавливается продукция. На российском рынке продукция под маркой КЗТС занимает, по разным оценкам, от 50 до 70%. С ростом курсов валют объем выпуска продукции удается наращивать.

«По твердым сплавам мы выросли в январе на 28% (к январю 2014 года). В феврале, думаю, так же будет», – замечает гендиректор.

Экономические санкции тоже подталкивают завод к расширению номенклатуры продукции. В нее уже входит 300 наименований различных деталей, полностью соответствующих иностранным аналогам. Кроме того, зарубежные компании сами выражают желание с целью сокращения производственных затрат выпускать продукцию из твердых сплавов в России. Так, на КЗТС сейчас рассматривают проект создания на базе завода совместного предприятия с одной из немецких компаний. Активно работают над импортозамещением санкт-петербургские предприятия по производству деталей из твердых сплавов. С 17 февраля 2015 года российских производителей решено объединить в станкоинструментальный кластер.

«Создание кластера позволит решить многие вопросы межрегиональной кооперации, сформировать единые технологические цепочки и, не создавая друг другу конкуренции, выпускать продукцию, которая сегодня наиболее востребована в наших секторах промышленности. Мы, безусловно, будем совершенствовать меры поддержки в части, касающейся работы в кластере. В том числе, будем общаться с нашими коллегами, тем более с тем же Санкт-Петербургом у нас налажены тесные межрегиональные связи. Думаю, в ближайшую нашу поездку туда или приезд к нам коллег из северной столицы мы как раз будем обсуждать вопрос реализации кластерной политики в сфере станкоинструментального производства», – обозначил перспективы министр инвестиций Свердловской области Алексей Орлов.

Для производителей деталей из твердых сплавов на одном из первых мест сейчас стоит вопрос роста производственных затрат. Хотя цену на продукцию КЗТС вынужденно поднял на 30%, она по-прежнему остается привлекательнее иностранной. В себестоимости порядка 50% приходится на сырье (вольфрам, кобальт, редкоземельные металлы), реализуемое по биржевым ценам в долларах, 30% – на зарплаты 1,6 тысячи сотрудников, которые периодически необходимо индексировать.

Александр Пельц также озвучил проблему дефицита квалифицированных специалистов. По его словам, иностранные конкуренты переманивают специалистов с КЗТС, но сотрудники нередко возвращаются обратно на уральский завод. Молодые специалисты порой задерживаются надолго.

Обновление основного оборудования на КЗТС планируют завершить в течение 5 лет при наличии средств. В настоящее время на модернизации негативно сказываются отсрочки платежей заказчиков, подталкивающие завод к пополнению оборотных средств за счет кредитов. По мнению Александра Пельца, ставки свыше 10% для предприятия неподъемны. По итогам 9 месяцев 2014 года оно получило убыток в 10 миллионов рублей. Не исключено, что в сложившейся ситуации стратегически важный завод обратится за областной и федеральной поддержкой во взаимоотношениях с банками.

«Правда УРФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code