Предвыборные позиции Якушева укрепят санкциями ЕС

Версия для печати

Главный единоросс Югры рассказал о предвыборной кампании губернатора Тюменской области

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в ХМАО-Югре и председатель окружной думы Борис Хохряков рассказал, зачем северным округам «тюменской матрешки» выбирать губернатора Тюменской области. Глава «югорских медведей» отметил, что уже даны установки избирательным штабам и доверенным лицам. Не обошел вниманием спикер и программу «Сотрудничество». Судя по всему, Западная Сибирь нашла, чем ответить на последние санкции ЕС, которые направлены на ограничения поставки оборудования и технологий для добычи углеводородов. По словам Бориса Хохрякова, объединение научного потенциала трех регионов поможет разработать новые технологии для массовой добычи «трудной» нефти. Кроме того, спикер окружной думы лишил предстоящие выборы малейшей интриги, заявив о безальтернативности избирательной кампании.

«Правда УРФО»: В последний раз выборы губернатора Тюменской области в Югре проходили 13 лет назад. Борис Сергеевич, не утратил ли регион за это время электоральный навык и активность населения? Можно ли назвать предстоящую кампанию знаковой для Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области?

Борис Хохряков: После последних губернаторских выборов они перестали быть прямыми. Главы регионов наделялись полномочиями через представителей органов власти. Однако это не изменило социальную активность югорчан и электоральную привлекательность самих выборов. Нельзя обозначать эту кампанию, как знаковую или нет. Любой плебисцит – всегда экзамен и для кандидата, и для партии, которая его выдвигает, и для избирателей.

Если говорить о выборах губернатора Тюменской области, то для северных округов они важны в том, что согласно договору, который был подписан еще в 2004 году, Тюменская область передала часть основных полномочий автономным округам, в том числе в части государственного управления. В связи с этим сегодня жители ХМАО и ЯНАО должны принять участие в выборе губернатора всей области. Сегодня для нас важно провести эту кампанию достойно, корректно и в равной борьбе. Кроме того, она совпадает с выборами глав в ряде муниципалитетов Югры.

Немаловажен и тот момент, что у нас есть возможность самим выбрать себе соседа, понятного для региона, чтобы он был партнером, от которого не придется ждать неожиданных сюрпризов.

И.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев

«Правда УРФО»: На что следуют сделать основной упор при организации нынешних губернаторских выборов? Какие установки были даны избиркомам и доверенным лицам?

Борис Хохряков: Задача избиркома – организация всего процесса в рамках действующего законодательства. Она понятна и предсказуема. Что касается доверенных лиц, то в первую очередь они должны хорошо знать кандидата и качественно донести до избирателей его мысли и позицию. От того, насколько доступно и понятно доверенное лицо расскажет о претенденте на пост губернатора, зависит результат выборов.

«Правда УРФО»: Какие шансы на победу у выдвиженца «Единой России» и.о. губернатора Тюменской области Владимира Якушева?

Борис Хохряков: Сомнений в победе Якушева нет никаких. Он для этого региона не новичок, он был мэром Тюмени и вице-губернатором области. Главное его преимущество – то, что Владимир Якушев предсказуем, и политика, которую он ведет, направлена на комфортное сотрудничество трех сложносочиненных субъектов.

Председатель думы ХМАО-Югры Борис Хохряков

«Правда УРФО»: Каким вы видите будущее Тюменской области и Югры в разрезе взаимодействия регионов по программе «Сотрудничество»?

Борис Хохряков: Сегодня Югра, Ямал и Тюменская область выступают не как соперники и противники, а как партнеры. Если говорить о «Сотрудничестве» и ее направлениях, то здесь работа трех субъектов продолжается уже 10 лет. На сегодня в рамках этой программы на территории Югры построено и отремонтировано большое количество автомобильных дорог, построены детские сады, школы и другие объекты социальной сферы. Так что механизм действий отработан, и это направление стоит развивать. Кроме этого, у наших регионов есть еще много точек соприкосновения. Например, создание совместных производств, учитывая, что экономика трех субъектов интегрирована. Так, в Тобольске действует предприятие по переработке попутного нефтяного газа, который поступает с месторождений ХМАО и ЯНАО.

На юге Тюменской области у нас сосредоточен достаточно серьезный научный потенциал. Здесь работают представители научной школы от ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Роснефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ». И мы понимаем, что следующим этапом развития Югры станет добыча трудноизвлекаемых запасов углеводородов, в этом наше будущее и залог стабильности. Поэтому объединение совместных усилий трех регионов поможет разработать новые технологии для того, чтобы в ближайшие годы мы приступили к массовой добыче «трудной» нефти.

«Правда УРФО»: Что может придать новый импульс развитию Тюменской области и, в частности, Югры?

Борис Хохряков: Основа дальнейшего импульса и развития регионов – это стабильность. В таких условиях можно привлекать инвесторов и спокойно развиваться региону.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?