Политический скандал в Нижнем Тагиле задел Носова

Версия для печати

У депутата гордумы хотят отнять мандат народного доверия

Завтра в Тагилстроевском суде Нижнего Тагила продолжатся слушания по делу депутата гордумы Сергея Чеканова, которого пытаются обвинить в подлоге документов, представленных при регистрации его как кандидата на выборах 2012 года. Формально доказать факт нечестной победы известного городского политика пытается экс-кандидат в депутаты гордумы по одномандатному округу №12 Светлана Алдушина, сам парламентарий уверен, что все происходящее – «происки» его бывшего однопартийца. Глава городской думы личную заинтересованность в лишении Чеканова депутатского мандата уже не скрывает. А сегодня свою точку зрения по этому вопросу высказал глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

В политический конфликт, разгоревшийся в думе Нижнего Тагила, по сути, вмешался глава города Сергей Носов. Ссылаясь на заявления чиновника, все, что происходит внутри разбирательств между депутатом Чекановым и Алдушиной, является дестабилизирующим фактором.

«Я Сергея Архиповича Чеканова знаю очень давно. И у меня ни разу не было повода сомневаться в его честности и порядочности. Я мог бы назвать заказчика всего происходящего, но не стану этого делать. Пусть этот человек сам подумает, зачем это нужно. Это ведь уже не первый процесс.  Какой по счету? 21-й? Или у кого-то есть желание дестабилизировать обстановку в городе? Я уверен, суд примет правильное решение», – заявил мэр, прекрасно понимая, надо полагать, что это не просто попытка оспорить итоги выборов по конкретному округу, а скорее скрытое намерение подорвать доверие людей к самой избирательной системе.

Сторона обвинения, напомним, 2 недели назад представила в суд ряд доказательств, исходя из которых протокол с результатами выборов 2012 года по округу №12 должен быть признан недействительным.

Как сообщила сегодня «Правде УРФО» помощник депутата Галина Злодеева, член  городской организации ассоциации юристов, за минувшее время ей удалось проверить подлинность нескольких жалоб жителей, представленных на рассмотрение в суд. «Заявления (жалобы) самые различные. И пересказывать их – нет никакого смысла. Под каждой жалобой есть подписи вполне конкретных заявителей. Однако в ходе встреч и бесед с ними выяснилось, что кто-то из заявителей никаких жалоб вообще не писал. Есть и такие заявления, которые подписаны сотрудниками ГЛК «Гора Белая» (именно здесь в то время трудился директором главный оппонент Сергея Чеканова. – Прим. ред), но пусть это остается на совести Маслова. Он ведь, если мне память не изменяет, единственный из выдвиженцев «Единой России», кто проиграл выборы по одномандатному городскому округу», – высказала собственную точку зрения госпожа Злодеева.

Не стал воздерживаться от комментариев и главный виновник «торжества» – брат известного банкира и практикующий хирург ЦГБ-2 Сергей Чеканов.

«Я на эти выборы  пошел осознанно без поддержки какой-либо политической партии. И никаких конфликтов с нынешним лидером тагильских «единороссов» у меня прежде не было. Все изменилось накануне выборов 2012 года. Маслов решил баллотироваться в думу и по партийному списку, и по одномандатному округу, а мне порекомендовал найти другой округ. Решение оспорить итоги состоявшихся выборов появилось  тоже не вдруг. Это уже четвертый или пятый процесс, организованный моими оппонентами. Но никакой заинтересованности в этом деле руководства корпорации УВЗ я лично не усматриваю. Я ведь не депутат Госдумы, который, например, может помешать или, наоборот, способствовать в лоббировании тех или иных вопросов. В политической реабилитации нуждается в данном случае только Александр Викторович Маслов», – представил «Правде УРФО» свою точку зрения действующий депутат гордумы.

И именно со сторонниками Маслова «обвиняемый» связывает события прошлого года, когда за 2 недели до выборов оппоненты сумели инициировать первое судебное заседание, чтобы снять конкурента с предвыборной гонки. В частности, накануне процесса, проигранного впоследствии, группа  неустановленных лиц пыталась  ворваться с неизвестными намерениями в квартиру матери депутата –  ветерана ВОВ, инвалида второй группы Веры Дмитриевны Чекановой. Непрошеные гости представились сотрудниками полиции и службы судебных приставов, но документы, удостоверяющие личность и какую-либо принадлежность к правоохранительным органам, предъявить отказались. Пожилая женщина не растерялась и вызвала полицию, после чего визитеры ретировались, а истинных виновников происшествия силовикам найти так и не удалось.

Собственно, причастность к оспариванию итогов выборов вынужден был подтвердить и сам спикер.

«Мне тоже казалось, что нарушения во время избирательного процесса были, но окончательную трактовку тех или иных фактов может дать только суд», – лаконично ответил Александр Маслов на официальный вопрос «Правды УРФО» о том, насколько честно велась избирательная кампания кандидата Чеканова.

Накануне стали известны и  другие ответы по жалобам избирателей в период выборов 2012 года. Так, например, утверждалось, что в день голосования на избирательном округе №12 дежурили автобусы НТМК и НТЗМК, где неизвестные опять же граждане угощали избирателей водкой в обмен на поддержку Сергея Чеканова. В подразделении «ЕВРАЗ-Холдинга» и на заводе металлоконструкций свою причастность к скрытому подкупу избирателей, естественно, отрицают.  

«Это бред какой-то! Не посылали мы никаких автобусов ни в чью поддержку», – заявил директор завода металлоконструкций (НТЗМК) по персоналу и соцполитике, думский коллега конфликтующих депутатов Вячеслав Горячкин. Представители НТМК также пообещали представить  доказательства своей «автобусной» непричастности завтра в суде.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Не может мэр опираться на

Не может мэр опираться на депутата, который сфальсифицировал подписи. Исказили слова Главы Города

Господин афанасьев (или как

Господин афанасьев (или как вас там?), уже заткнитесь - проигрывать надо уметь. А слова мэра никто не искажал -читайте свежий номер "АиФ". Или они тоже врут? И облтв? И вообще...вас тут (на встрече с Носовым) не стояло!

жалобу по автобусам НТЗМК

жалобу по автобусам НТЗМК накатал некто господин Семенченко. Он в коттеджном поселке перекрыл кучой щебня дорогу, чтоб проезжающие садоводы господам отдыхать не мешали. А у Горячкина дом там же, он взял и слил информацию о поступке Семенченко в СМИ - тот, понятное дело, закусил обиду. Тем паче, что был кандидатом в мэры... Вот вам и одна из причин

А серега может седня

А серега может седня проиграть. Масловские перекупили его адвоката. Во всяком случае, как-то он себя ведет странно.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.