Партия власти в Магнитогорске показала поражение Дубровского

Версия для печати

На «народные праймериз» пришло менее 300 беспартийных общественников

Челябинское региональное отделение ВПП «Единая Россия» организовало для врио главы Южного Урала Бориса Дубровского очередную победу. На сей раз партфункционеры добрались до родины врио губернатора Магнитогорска. Тайное голосование в очередной раз подтвердило предположения многих политологов – очевидным фаворитом как внутри партии, так и за ее пределами по-прежнему является Дубровский. Однако оппозиция также обзавелась несколькими сильными кандидатами. Они способны заманить на свою сторону существенную часть жителей Южного Урала, явка которых, к слову, является наиболее болезненной проблемой ЕР на предстоящих выборах. Чтобы победа врио губернатора была признана руководством страны, напоминают эксперты, на выборы должны прийти более 50% жителей региона, тогда как на «народное голосование» в Магнитогорске с населением свыше 400 тысяч человек пришло лишь 270 общественников. Это показательно и на фоне того, что, по мнению политологов, сегодня партия власти может рассчитывать на 37% явку.

Предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатуры от «Единой России» для последующего выдвижения на выборы губернатора Челябинской области состоялось сегодня, 20 июня, в ДК «Левобережный» Магнитогорска. В праймериз приняли участие 540 выборщиков из южной части области. Среди участников голосования как члены партии, так и представители разных партийных организаций. Это, по словам председателя Заксобрания области Владимира Мякуша, переводит статус предварительного голосования из внутрипартийного в общенародный.

Сегодняшнее мероприятие ожидаемо увеличило отрыв врио главы региона Бориса Дубровского. После рассказа о стратегии развития Челябинской области, согласно которой к 2020 году произойдет увеличение притока инвестиций, двукратный рост ВРП, а производительность труда поднимется в 1,7 раза, выборщики после недолгих раздумий отдали ему победу. Таким образом, по итогам трех «народных голосований» Дубровский получает свыше 1,4 тыс. голосов. Следуют за ним замсекретаря регионального отделения ЕР, депутат ЗСО Семен Мительман и замглавы администрации Центрального района Челябинска Галина Гаврилова. Следующая площадка предварительного голосования состоится в Кыштыме в начале следующей недели, 24 июня.

Депутат Заксобрания Челябинской области Семен Мительман

Вместе с тем стоит отметить, что оппоненты «Единой России» и лично Дубровского активизировались. Аналитики отмечают, что с большой долей вероятности кандидатом от «Либерально-демократической партии России» станет нынешний координатор региональной ячейки ЛДПР Виталий Пашин. Несмотря на то, что официально кандидат от либерал-демократов будет объявлен лишь в конце недели, партийцы уже готовятся к выборной кампании.

«28 июня 2014 года у нас будет региональная конференция, на которой и будет определен кандидат в губернаторы от нашей партии. Уверен, что человек это будет достойный. У нас работа никогда не прекращается и сейчас она также направлена на преодоление «муниципального фильтра». Необходимые 297 подписей мы непременно соберем. У нас очень много сторонников, которые обязательно выступят в нашу поддержку», – пояснил «Правде УРФО» господин Пашин.

Также конкурировать на губернаторских выборах планирует и относительно молодая политическая партия «Города России». Участие в противостоянии фавориту Дубровскому наблюдатели отводят лидеру ее регионального отделения Владимиру Брижанину. Политик не стал комментировать вероятность своего выдвижения, отметив, что решение также будет принято на следующей неделе.

«Я считаю преждевременно озвучивать какие-либо программные тезисы. Кандидат от нашей партии будет избран в ходе региональной конференции. Ориентировочно она пройдет во вторник или среду следующей недели. Однако мы уже сейчас ведем работу по «муниципальному фильтру». Уже достигнут ряд договоренностей – думаю, мы преодолеем все препоны», – поделился с журналистом издания Владимир Брижанин.

Местное отделение «Коммунистической партии РФ» выдвинуло на выборы руководителя фракции в Законодательном собрании области Константина Нациевского. Коммунисты, несмотря на то, что кандидатура их выдвиженца еще не одобрена Москвой, уже активно заняты вовлечением новых сторонников для преодоления «муниципального фильтра».

Город Магнитогорск

«На следующей неделе мы подадим документы, чтобы начать процесс сбора подписей в поддержку меня как кандидата. Для того чтобы преодолеть фильтр, нужно собрать 297 подписей. В нашем успехе я не сомневаюсь. Дело в том, что из примерно 3,5 тысячи членов депутатского корпуса по области порядка тысячи – это самовыдвиженцы. Многие из них разделяют наши взгляды. После многочисленных переговоров у нас появилась уверенность, что мы соберем гораздо больше подписей, чем требуется. Также со следующей недели мы поедем по районам Челябинской области. Нам нужно собрать подписи как минимум из 33 территорий», – рассказал «Правде УРФО» Константин Нациевский.

Политик также пояснил, что на сегодняшний день его предвыборная программа не имеет финальной редакции – корректировки продолжаются с учетом поступающих предложений. Несмотря на это, Нациевский после небольшой критики «Стратегии-2020» Дубровского отметил основные тезисы своей кампании.

«Вот от наших старших товарищей, которые работали еще при советской власти, поступило предложение использовать меньше цифр в программе. Больше подстроить ее к уставу компартии для продвижения социалистических идей. Вот ряд положений «Стратегии-2020» Дубровского уже сейчас заведомо невыполнимы и несут исключительно декларативный характер. К примеру, согласно документу, ВРП за 6 лет планируют увеличить в 2 раза. Я считаю, что это невыполнимо в наше время. Наша программа опирается на реальную работу, которую мы ведем, в том числе, и на региональном уровне», – заявил Нациевский, высказав надежду на то, что вне зависимости от итогов выборов критика, озвученная в ходе кампаний, будет учтена победителем.

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский

Большинство аналитиков уже сейчас готово указать на следующего губернатора Челябинской области. Однако некоторые все-таки полагают, что несмотря на договоренности, грядущие выборы сохраняют интригу. «Прогнозы прогнозами, а реальность зачастую дает непредвиденные результаты. Даже при самых оптимистичных прогнозах относительно лидера всегда есть шанс на непредвиденное развитие событий. Тому есть масса примеров. Те же выборы в Москве, где Навальный занял второе место. А ведь никто такого итога не ожидал. Ни власти, ни сама оппозиция», – отметил челябинский политолог Сергей Зырянов.

Тем не менее, по мнению эксперта, победа Дубровского на сегодняшний день бесспорна. Уверенности в его победе добавляет участие в его политическом становлении лично главы государства Владимира Путина, а также председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Однако для того, чтобы «выборы были признаны Кремлем», отмечают эксперты, Дубровскому нужно одержать уверенную победу при явке свыше 50% населения. Но по данным господина Зырянова, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, явка составила бы лишь около 37%.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?