«Сотрудничество» обучит студентов и позаботится о первопроходцах Югры

Версия для печати

Строительство социально значимых объектов опережает графики

Нефтеюганск остается единственным муниципалитетом Югры, где местными властями не тормозится реализация совместной программы развития ХМАО, ЯНАО и Тюменской области «Сотрудничество». В рамках проекта в городе заново застраивается «барачный» микрорайон, где открыты две строительные площадки. Сейчас возводятся важнейшие объекты городской инфраструктуры социальной защиты, призванные помочь одним из самых уязвимых категорий населения, – это профессионально-техническое училище и специализированный дом для престарелых и одиноких людей. 

Глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский и сити-менеджер Вячеслав Арчиков провели выездное совещание на стройках. Строительство нефтеюганского профессионального технического училища началось полгода назад. По оценкам строителей, процент готовности объекта на данный момент составляет уже 40%. В его состав входят учебно-административный комплекс, состоящий из трех корпусов, общежитие на 200 мест и гараж на 20 машин. Цена строящегося комплексного объекта – больше 951 миллиона  рублей.

«То, что я увидел, меня полностью удовлетворяет. Графики строительства соблюдаются, работы ведутся опережающими темпами. Ожидаю, что ПТУ будет сдано уже в районе осени следующего года, хотя по графику это должно произойти только в декабре. Это важнейший объект для Нефтеюганска. На сегодняшний день очевиден дефицит на рынке труда технических специалистов. Новое училище позволит насытить нефтегазовую отрасль молодыми, профессиональными специалистами»,  рассказал в разговоре с журналистом «Правды УРФО» глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский.   

 

 

Территория стройки занимает 2,5 гектара. В качестве застройщика выступает сургутская компания «СОК». На объекте в постоянном режиме работают бригады общей численностью 160 человек. 

«Чтобы стройка не простаивала, каждую неделю из Сургута завозим стройматериалы  в среднем по 200 тысяч кирпичей и порядка 200 плит для перекрытий. Кровля в гараже закончена на 90%. Через пару месяцев на объекте появится  и отопление»,  пояснили в строительной компании.

Учебно-административный комплекс после введения в эксплуатацию сможет принять до 900 студентов. Обеспечивать процесс начального профессионального образования будут преподаватели в 32 группах с наполняемостью 2025 человек. Проектом предусмотрено, что самым высоким будет здание первого блока – четыре этажа плюс актовый зал. Во втором и третьем блоке предусмотрена переменная этажность. 

 

 

Вторым объектом, возводимым по программе «Сотрудничество», является специальный дом для одиноких престарелых людей на 100 мест. В здании будут расположены 76 комфортных квартир. На текущем этапе строители занимаются возведением технических этажей, где оборудуют подсобки и прачечные. На этой неделе бригады каменщиков и плотников планируют увеличить, сюда направят более 50 человек. В городском руководстве отметили высокие темпы возведения социального объекта, который будет сдан «под ключ». 

«В Нефтеюганске, как и во многих северных крупных муниципалитетах, население стареет. Раньше наша территория была все-таки переменным местом жительства. Сюда приезжали, осваивали Север и потом уезжали. Сегодня Нефтеюганск является постоянным местом жительства для людей. Так случается, что престарелые люди оказываются без опеки и попечения вследствие каких-либо житейских передряг. И такой объект Нефтеюганску необходим для установления социальной справедливости. Особенно это касается первопроходцев, мы должны обеспечить людям достойную старость в наших непростых климатических условиях»,  заявил «Правде УРФО» Виталий Бурчевский. 

 

 

В администрации Нефтеюганска отмечают ход выполнения на территории муниципалитета «Сотрудничества», называя реализацию текущих проектов наглядным подтверждением эффективной работы программы.  

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code