Главу Нефтеюганска не удовлетворила работа Комаровой

Версия для печати

Депутаты думы Нефтеюганска не приняли отчет Бурчевского

Глава Нефтеюганска ХМАО-Югры Виталий Бурчевский получил 13 депутатских «неудов» за свою «успешную работу». Отчет спикера муниципального парламента за 2013 год, предложенный думе, изобиловал примерами, которые, по оценкам парламентарием, никак не относятся к деятельности главы города. При этом Бурчевский забыл остановиться на самых важных сферах деятельности – оценке социально-экономического развития города и вариантах разрешения политических конфликтов. Между тем депутаты сравнили работу господина Бурчевского с игрой сборной России на Чемпионате мира в Бразилии: «Обертка красивая, а результата ноль». Как говорят в кулуарах думы, «двойка» от депутатов несказанно расстроила главу, и он в сердцах даже заговорил о своей отставке. Впрочем, решающее слово останется за губернатором Натальей Комаровой. В ближайшее время спикеру придется отчитаться за свои «достижения» и нелояльность депутатов перед главным идеологом Югры Андреем Филатовым. Сам же Бурчевский неумело пытается перенести всю ответственность на окружные власти и главу региона.

Перед началом заседания думы Нефтеюганска, как отмечают депутаты, Виталий Бурчевский впервые старался вести себя мягко, учтиво и предупредительно, чтобы не вызвать возбуждение тех, кто будет принимать решение, однако это не помешало парламентариям высказать в открытую свое мнение о его работе и оценить ее на «двойку». По мнению парламентариев, прошлый год показал полную несостоятельность Бурчевского в должности главы города, а некоторые даже сравнили его со сборной России по футболу. «И форма у наших классная, и хлопцы хорошие, только вот опять сегодня ночью проиграли, так же и Бурчевский – и галстук у него красивый, и мужчина фактурный, а работы – ноль. Поэтому главе мы в глаза так и сказали, что он не является лидером. Хотя стоит отметить, что он впервые был нежен и ласков с депутатами. Но мы-то понимаем, что наступит сентябрь, и все вернется на круги своя», – отмечают в беседе с «Правдой УРФО» депутаты.

Между тем сам доклад спикера парламентариев несколько удивил. По их оценкам, документ был подготовлен аккуратно, без острых углов, а некоторые темы были просто упущены. «Так, Виталий Анатольевич забыл рассказать о сорванных заседаниях думы летом прошлого года, не говорилось о проблемах взаимоотношений с главой администрации Вячеславом Арчиковым и о полном провале в работе с общественниками. При этом он не забыл упомянуть о тех вещах, которые не имеют к Бурчевскому никакого отношения. Например, про Олимпийский огонь, который в Нефтеюганск привезла НК «Роснефть», – оценивает отчет главы депутат Александр Андреевский.

Депутат Александр Андреевский

Позицию коллеги поддержал депутат Евгений Востриков, который также отметил, что «если бы сегодня содокладчиком Бурчевского был глава администрации Вячеслав Арчиков, то спикеру попросту нечего было бы сказать». Тем не менее, у депкорпуса накопилось много претензий к Виталию Бурчевскому, среди которых и провальные программы, которые не были выполнены в полном объеме, и информационная политика спикера думы. Так, еще в марте отказ главы города выносить на голосование вопрос о передаче полномочий информационно-аналитического отдела аппараты думы в администрацию города привел к срыву заседания думы и, как следствие, саботажу целого ряда социально значимых вопросов для жизнедеятельности города.

Вопрос о социально-экономическом развитии Нефтеюганска и вовсе привел к скандалу. Напомним, за три года город скатился с 11 на 19 место (из 22) по ряду показателям, в том числе по эффективности деятельности органов местного самоуправления. Многие депутаты просто опешили, когда услышали от Бурчевского, что «в прошлом году никаких прорывов не было», поэтому в этом году Нефтеюганск опять не попадет даже в десятку. «Нам опять светит место в конце двадцатки. И такое заявление главы нас очень разочаровало. Тем более что несколько лет назад он нас уверял, что выведет город в тройку лидеров», – сетуют депутаты.

Впрочем, сам Виталий Бурчевский частично расписался перед парламентом в своем бессилии, заявив, что методы работы в думе значительно отличают от тех, которые были приняты на его работе, поэтому ему еще надо время, чтобы привыкнуть к новой должности, которую, как отмечают наблюдатели, он занимает уже три года. Реакция депутатов была однозначно резка. «У нас тут не тренировочная секция. Человек идет управлять городом с бюджетом в 8 млрд рублей, и он должен быть готов к этому с первого дня. Иначе, правильным было бы отказаться», – делится своей позицией один из опрошенных «Правдой УРФО» парламентариев.

Депутат Александр Бессонов

В планах чиновников земля должна быть вовлечена в активное пользование: продана инвестору, который после восстановительных работ использует территорию, например, для строительства социального объекта. Кстати, сегодня вариант администрации не нашел поддержки у парламентариев. Депутаты проголосовали против приватизации земли.

«Двойку» от депутатов, как отмечает источник «Правды УРФО», близкий к нефтеюганскому парламенту, Бурчевский воспринял очень болезненно, хотя и старался держаться достойно. В кулуарах он заявил, что всю жизнь был хорошистом и отличником и даже высказал мысль об уходе в отставку. Однако в разговоре с «Правдой УРФО» глава города отметил, что не согласен с оценкой депутатов, и поставлена она, чтобы не обидеть сити-менеджера, отчет о работе которого парламентарии также признали неудовлетворительным. При этом Виталий Бурчевский попытался перенести всю ответственность за провальную политику градоначальника на губернатора и правительство Югры.

«Те доводы, которые приводились депутатами, совершенно не объективны. Они не учитывают реальных показателей, представленных в отчете. «Неуд» мне поставили только из солидарности к Арчикову, чтобы обоим не было обидно. В ближайшее время по итогам этого заседания пройдут консультации у региональных властей, чтобы понимать, как действовать дальше. На местах мы представляем власть губернатора, и если депутаты так оценивают нашу работу, то опосредованно они высказывают свое мнение о действиях окружного правительства и главы региона. И на сегодня для меня больше важно, какую оценку мне поставит руководитель субъекта», – комментирует свое провальное выступление Виталий Бурчевский.

Впрочем, сам Бурчевский, ссылаясь на рассказ депутатов, ничего криминального в этой ситуации не находит и уже не единожды сообщал, что «Комарова его любит, в обиду не даст и ему не интересно мнение оппонентов».  Хотя, сегодняшний «неуд» Бурчевскому не стал сенсацией, однако если подходить к вопросу формально, то он должен выступить с повторным отчетом. «И если его отчет будет не принят вторично, то губернатор вправе отстранить его от должности. В этой ситуации решающую роль сыграет мнение хозяйки Югры», – отмечает собеседник «Правды УРФО».

Нефтеюганск

Сами депутаты отмечают, что сегодня Бурчевский, понимая все риски, попытался наладить отношения с депкорпусом. «В очередной раз он говорил, что открыт для депутатов. Хотя это не он нам нужен, а мы ему. Это он должен искать встречи, находить контакт с любым, даже с самым неуступчивым депутатом. С тем парламентарием, который имеет иное мнение. Бурчевский должен понимать, что он в первую очередь политик», – говорят в депкорпусе.

Политический конфликт в Нефтеюганске находится под пристальным вниманием губернатора Югры Натальи Комаровой. В ближайшее время Виталию Бурчевскому придется объяснить руководству округа в лице замгубернатора Андрея Филатова, курирующего внутреннюю политику ХМАО-Югры, почему глава города получил за свою работу «двойку», а также почему он за три года так и не нашел общий язык с муниципальным парламентом и не научился выстраивать конструктивные отношения с общественностью.

«Ситуацию в Нефтеюганске мы держим под контролем. Депутаты выставили свою оценку, и мы обязательно ее проанализируем. Безусловно, без внимания с нашей стороны такие вещи не остаются. Мы попытаемся разобраться в природе такой оценки как работе сити-менеджера, так и главы города, насколько она объективна или это результат действий определенных групп влияния. С главами мы встречаемся каждую неделю и, безусловно, мы будем выяснять, почему так проявили себя депутаты, какие аргументы лежали в основе их решения», – заявил «Правде УРФО» вице-губернатор Андрей Филатов.

В политическом блоке Натальи Комаровой не раз отмечали, что непонимание Бурчевским всех тонкостей ситуации рискует обернуться последнему лишением поста. Особенно с учетом всей сложности исторического момента, связанного с грядущей губернаторской кампанией в ХМАО-Югре.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Бурчевского и Арчикова -

Бурчевского и Арчикова - гнать из города! Если вы допустили такую плачевную ситуацию в городе - отвечайте перед жителями. Нечего ответить - пошли вон!

Я голосовал за ровные дороги,

Я голосовал за ровные дороги, стадионы в школах, продажу свалки, а не отсасывание 245 миллионов из бюджета. Подписываюсь своим именем.

Все преследуют свои корыстные

Все преследуют свои корыстные цели. Депутаты свои, которые поддержали депутаты прихвосни администрации. Общественники, вообще продажные проституты. С депутатами одно говорят, потом с Арчиком целуются. Позор! А эти два клоуна позорище, один бухарик, а второй лох понабирал замов сивковых, алкашек Михалевых, дурачков копыриных

Живые депутаты и мертвые две

Живые депутаты и мертвые две главы. Папы всякие важны-папы всякие нужны! Администрация -отстой! С ней ни..., ни в Красную Армию! По сроку только за саботаж(остальное помолчим) они заработали. Ну кому-то они нужны!Иначе бы давно про импосиболов уже бы и забыли...К заказчику: Лучше с умным потерять, чем с этими найти!!!!!

Навыбирали, блин. Одни не

Навыбирали, блин. Одни не угомонятся, пока свалку не получат вместе с баблом на ее утилизацию, другие тупо по указке "соседа" голосуют за "неуд". Горожане и их проблемы, по большему счету, этой думе нафиг не нужны. 

а бессонов-то прям переобулся

а бессонов-то прям переобулся, целый год под бурчевского копал, оскорблял, выказывал недоверие, а тут такой молодец, решил чужими руками... фу...

НУ наконец то депутаты

НУ наконец то депутаты перестали закрывать глаза на неумелые действия власти . Рад за тех депутатов кто не побоялся травли и будущих гонений со стороны энтих ГЛАВ !!!!!! Бурчевский городом не руководит , а Арчиков под контролем Сивкова . 8 милиардов в бюджете и столько провалов  в работе власти .Поддерживаю принципиальных депутатов !!!! А те кто властью прикормлен  трусы и продажные !!!!!

Поставили оценку мы депутаты

Поставили оценку мы депутаты сами себе, да и ладно. А в городе не так и плохо, лучше чем было раньше. Бессонов молодец, он знает что плохой мир ЛУЧШЕ хорошей войны. А самое главное он не предает свой город.

Я подписываююсь своим именем.

Я подписываююсь своим именем. Голосавать буду за ровные дороги, стадионы в школах, продажу свалки инвестору, а не высасывание из бюджета 245 милионов. Если нужно против Пыталева и примазавшихся к нему районников ,то за Бурчевского. Главное польза городу 

...или себе все-таки???

...или себе все-таки??? "неудобные" коллеги мешают субсидии получать ???

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?