«Газпромбанк» и УВЗ усилят «Спутник» дорогими игроками

Версия для печати

Спонсорская поддержка будет направлена на заключение высокооплачиваемых контрактов

Хоккейный клуб «Спутник» стартовал в пятом сезоне ВХЛ с поражения на домашней ледовой арене им. Сотникова в Нижнем Тагиле. Команда уступила ХК «Ижсталь» со счетом 2:0. Несмотря на это, руководство и попечительский совет «Спутника» намерены сильно переформатировать и усилить состав команды новыми игроками. Однако пока пригласить дорогостоящих спортсменов не позволяет бюджет клуба, который близок к минимальной для участия в ВХЛ сумме – порядка 100 млн рублей. Впрочем, в ближайшие сезоны содержание команды планируется увеличить в два раза за счет спонсоров и сделать ее независимой от «Уралвагонзавода». В этом году клуб уже поддержал «Газпромбанк», к тому же ведутся переговоры с «ВСМПО-Ависма» и автодилерами. А для увеличения народной поддержки и привлечения внимания со стороны горожан попечительский совет «Спутника» согласовал с руководством ВХЛ проведение в Нижнем Тагиле матча «Русская классика – 2015».

Вчера, 18 сентября, нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» открыл пятый сезон ВХЛ матчем с ХК «Ижсталь» на домашней площадке. Встреча закончилась поражением уральской команды со счетом 2:0, в результате чего «Спутник» занимает 17 строчку в турнирной таблице лиги, в то время как его соперник разместился на первом месте.

Отметим, в этом сезоне нижнетагильский клуб стартовал уже в качестве некоммерческого партнерства. Обновленный «Спутник» перед матчем презентовали управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, председатель попечительского совета и замгендиректора УВЗ Алексей Жарич, олимпийские чемпионы Сергей Шевелев и Борис Михайлов, а также новый директор, ранее возглавлявший ХК «Салават Юлаев».

Председатель попечительского совета и замгендиректора УВЗ Алексей Жарич

По словам куратора «Спутника» от «Уралвагонзавода» Алексея Жарича, в этом году ХК удалось добиться значительной поддержки как со стороны администрации Нижнего Тагила, так и со стороны спонсоров. Так, на матче присутствовала делегация нового спонсора – ОАО «Газпромбанк». Однако, уточнил Алексей Жарич, бюджет клуба, несмотря на это, в новом сезоне не изменился и составил порядка 100 млн рублей.

«Мы постараемся наполнить бюджет клуба в этом году. Уже удалось добиться поддержки «Газпромбанка». Наша задача довести его до 150-200 млн рублей за несколько сезонов – это дело не одного года. Необходимо создать пул спонсоров, чтобы «Спутник» не зависел от УВЗ, так как это тяжело. Сейчас мы обратились к «ВСМПО-Ависма» с предложением поддержать команду. Вообще есть заинтересованность у бизнеса Свердловской области, к примеру, автомобильных дилеров. Думаю, что мы наберем этот пул в этом году и расширим его в дальнейшем», – пояснил Алексей Жарич.

Топ-менеджер также уточнил, что увеличение бюджета, в первую очередь, необходимо для обновления состава команды.

«Арена и инвентарь у клуба в порядке, в основном средства необходимы для заключения контрактов с новыми игроками. К прочему, команде необходим автобус, его цена порядка 12 млн рублей. То есть это более дорогостоящие контракты и условия. Ранее УВЗ уже вложил большие деньги в создание инфраструктуры. В планах создать сильную команду ВХЛ, близкую народу. В континентальную лигу мы не пойдем – это уже коммерция», – резюмировал Алексей Жарич.

Отметим, перед матчем участники торжественной церемонии анонсировали проведение «Русской классики» в Нижнем Тагиле. По словам Германа Скоропупова, инициатива проведения этого мероприятия поступила в ВХЛ от УВЗ.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов

«Это регулярный матч чемпионата, проводимый в особом формате и под открытым небом. 14 февраля 2015 года «Спутник» примет орский «Южный Урал». Команды уже знают это. Матч пройдет на футбольном стадионе. В ВХЛ в этот день будет только одна игра. Подготовка к мероприятию ведется уже сейчас», – рассказал Герман Скоропупов.

«Правда УРФО», напомним, уже сообщала, что решение о включении «Спутника» в ВХЛ было принято в начале июня 2014 года. Незадолго до этого спортивный клуб был переформатирован в некоммерческое партнерство и зарегистрирован как юрлицо. Уже в середине июля было заявлено, что генеральным спонсором тагильской команды стал «Газпромбанк».

К прочему, «Спутник» усилили новым тренером – воспитанником челябинского ХК «Трактор» Евгением Галкиным. А новым директором НП ХК «Спутник» назначили бывшего главу ХК «Салават Юлаев» Тахира Даукаева.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code