Дубровскому указали на «политическую проституцию» в «Единой России» Челябинска

Версия для печати

В столице региона ужесточилась борьба за места в гордуму

Депутатов районных дум Челябинска от «Единой России» уличили в антипартийном поведении. На предмет преданности партийным идеям будут проверены Борис Видгоф, Илья Мительман, Наталья Баскова и Владимир Алексеев. Источники в «Единой России» уверяют, что в их адрес поступила информация о причастности политиков к финансированию оппонентов партии и тесной связи с организациями «Содружество» и «Правосознание», чья деятельность уже вызвала интерес со стороны правоохранительных органов и ФСБ. Между тем политологи указывают на то, что все сомнительные шаги были предприняты для создания необходимого подконтрольного большинства в районной думе, и оно в дальнейшем могло бы обеспечить им мандаты муниципального уровня. Однако санкции, которые в скором времени могут последовать со стороны ЕР, способны существенно сократить политические ресурсы указанных партийцев.

Уральский межрегиональный совет «Единой России» в ближайшее время проверит на чистоплотность партийцев, участвовавших в выборах депутатов районных дум Челябинска. По данным источника «Правды УРФО» в МКС, тщательному анализу со стороны партийного руководства будет подвергнуто поведение избранных депутатов Тракторозаводского района Бориса Видгофа, Курчатовского района – Ильи Мительмана, Калининского района – Натальи Басковой, а также Владимира Алексеева, несмотря на все усилия, так и не сумевшего завоевать мандат.

Напомним, что задолго до старта выборов партия власти установила четкие правила игры, в которых были оговорены списки людей, в дальнейшем идущих в городскую думу. Условиями выхода на муниципальный уровень был запрет на внутрипартийные противостояния и проведение в районную думу 2-4 «своих» человек. Однако перечисленные политики эти договоренности в той или иной мере нарушили.

«Алексеев и Видгоф решили провести в райсоветы пулы своих людей в качестве самовыдвиженцев. Баскова и Мительман и вовсе прибегли к поддержке одиозного профсоюза «Содружество» и организации «Правосознание», которые, в свою очередь, шли единым фронтом с одним набором политтехнологов. Информация потребует проверки, но предварительно есть доверие к источникам информации, переданной по партийной линии», сообщил собеседник «Правды УРФО».

К слову, эта тема уже освещалась в региональных СМИ во время предвыборной кампании. Уточним, что профсоюз «Содружество» был замешан в проведении акций, дестабилизирующих обстановку на крупнейших оборонных предприятиях Южного Урала, таких как СКБ «Турбина» (производит двигатели для бронетехники), ЗАО «Челябинский компрессорный завод» и УВЗ. Была попытка надавить на руководство госкорпорации: члены «Содружества» требовали несколько миллионов рублей с ЗЭМЗ на строительство шахт под Златоустом. Кроме того, давление со стороны «Содружества» ощутила и «дочка» УВЗ ОАО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак».

Напомним также, что лидеры профсоюзной организации были замешаны в нарушении Уголовного кодекса. Так, председатель южноуральского ММПС Сергей Нартов был судим за хулиганство (статья 206, ч.2 УК РФ), грабеж (статья 145, ч.2 УК РФ), умышленное убийство (статья 102 УК РФ) и истязание (статья 117 УК РФ). Первый заместитель председателя Андрей Целищев с 2009 года 10 раз привлекался к ответственности по различным статьям Гражданского кодекса. 

Однако, несмотря на договоренности, Мительман выставил против кандидатов от ЕР целый пул своих людей, по формальным признакам связанных с «Правосознанием» и «Содружеством». Все это, уверены наблюдатели, делалось для того, чтобы провести в городскую думу выдвиженца от ЕР, своего соратника Дмитрия Бухарина, и получить подконтрольного главу района, который позволил бы ему вести торг при назначении главы районной администрации.

Депутат челябинской гордумы Илья Мительман

Причем, напоминает функционер МКС, это не первый случай, когда ЕР вынуждена обратить внимание на деятельность Мительмана: «Поведение Мительмана, равно как и Видгофа, при первичном осмыслении сильно напоминает нарциссизм, а вседозволенность, с которой эти политики строят свою работу, вероятно, потребует отдельного изучения. Понятно, что мы проведем внутреннюю проверку, и если факты связи одного из политиков с «Содружеством» подтвердятся, мы будем вынуждены выйти на руководство региональной «Единой России» и Бориса Дубровского с соответствующими рекомендациями», рассказал источник в МКС УрФО. Какие это будут рекомендации, партийный босс не уточнил и попросил «не торопить события».

Второй представитель ЕР, которого особо отметили в МКС, Борис Видгоф, по данным партии, также вел своих дублеров вразрез с представителями «Единой России». «Действия Мительмана и Видгофа вполне объяснимы. Каждый из них пытался получить «блокпакет» в Курчатовском и Тракторозаводском районах для дальнейшей поддержки своих сторонников при голосовании за кандидатов в муниципальную думу Челябинска. Амбиции Мительмана же зашкалили настолько, что бизнесмен в своем окружении не раз заявлял, что станет как минимум новым заместителем главы Челябинска, ссылаясь на то, что ничем не хуже Михаила Юревича», сообщил «Правде УРФО» один из политологов.

Депутат челябинской гордумы Борис Видгоф

Ранее, вероятно, административным путем  устраненные конкуренты «отомстили» Видгофу предвыборными прокламациями, в которых описывали нарциссизм политика с размещением иллюстраций, где господин Видгоф был представлен в образе французского короля.

В сети Интернет были размещены фотографии, где, как уверяют авторы, после наложения эмбарго со стороны России на ряд сельхозпродуктов меню ресторана «Видгоф» изобиловало названием продуктов, категорически запрещенных Владимиром Путином для ввоза в РФ: фуагра, твердые сыры, сыры с плесенью, украинское сало и т.д.

Два других кандидата – Владимир Алексеев (избирался как самовыдвиженец, однако состоит в ЕР) и Наталья Баскова – также были замечены в антипартийной игре. «В частности, Алексеев, понимая, что в Металлургическом районе его шансы, мягко говоря, невелики из-за присутствия там «Соцгорода» и «Единой России», устроил демарш и выставил пул своих людей в Центральном районе. Он надеялся получить блок-пакет и выторговать себе место в гордуме. Однако у него ничего не вышло. Наталья Баскова же помогала кандидатам от «Правосознания», а ее помощница Наиля Гредина выставилась против официального кандидата от ЕР Дениса Лапотышкина», добавил собеседник издания.

«Все эти действия и выходки ряда членов партии «Единая Россия» очень напоминают политическую проституцию», – заявил «Правде УРФО» один из политологов.

Как пояснил журналисту издания директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов, те действия, которые позволили себе политики, несмотря на договоренности, – это только начало большой игры. И уже сейчас очевидно, заявил аналитик, что нацелены они на самые главные посты в Челябинске.

«Вы знаете, тут вопрос заключается не в том, что они сделали в период выборов. Главный вопрос – каков будет их следующий шаг. А это выборы депутатов городской думы. Рискну предположить, что они не достигли интересных для себя договоренностей по гордуме. Второй момент – пост главы администрации города. Тут ситуация очень сложная. На сегодняшний день очень много людей имеет реальный шанс занять эту должность», рассуждает эксперт.

Тем временем в «Единой России» отмечают, что если в отношении политиков подтвердятся факты скрытого противодействия партии, будут задействованы все ресурсы, чтобы максимально отдалить их самих и их соратников от реального влияния на политическую ситуацию в регионе, что, вероятнее всего, существенно осложнит их гонку за высокими постами Челябинска.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

По Мителтману 100% информация

По Мителтману 100% информация в статье совпадает с действительностью! "В районе" его конечно не оставят, но Бухарина он проиграл! В "город" согласован другой районный депутат совсем из другого пула.

ФУ! На Выборах грязи не

ФУ! На Выборах грязи не хватило? Успокойтесь Выборы уже закончились! Все решено, Ваше мнение ничего не значит...

Статья на тему "из

Статья на тему "из недостоверных источников стало известно"...

Целый день сидите на жопе и

Целый день сидите на жопе и по клавишам бьете. Похоже в подростковом возрасте ладошки не стерли до мозолей, теперь о клавиатуру дотираете!! Идите работать в народное хозяйство придурки, больше пользы от вас будет!!! 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?