Дубровский получил первый удар от УФСБ

Версия для печати

Пока губернатор не расшифровывает условные намеки силовиков

Задержание вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова стало результатом уже традиционного для Южного Урала противостояния между органами региональной власти и УФСБ. Так считает экс-первый замполпреда президента в УрФО Андрей Колядин, который, находясь в должности, лично пытался урегулировать конфликт либо перевести его в непубличную плоскость за стол переговоров. О том, как повлиял конфликт на репутацию областных властей и почему обвинения в адрес Николая Сандакова больше похожи на политические, в блиц-интервью «Правде УРФО» рассказывает политолог Андрей Колядин.

«Правда УРФО»: Как вы оцениваете обвинения в адрес вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова?

Политолог Андрей Колядин: Мне очень нравился этот парень всегда. Молодой. Умный. Взвешенный. Нестандартный. Прекрасный политический технолог. Честно говоря, не чувствовал в нем тяги к незаконному обогащению... Видимо, на внутреннюю политику Челябинской области надо сажать Ф.Э. Дзержинского. Только он выживет в этом аду.

Андрей Колядин

«Правда УРФО»: Если не официальные обвинения со стороны силовиков по условно вымышленному делу, то что стало причиной спецакции в адрес Николая Сандакова?  

Андрей Колядин: На Южном Урале извечное противостояние силовиков и губернатора. Мне в бытность замполпреда приходилось вмешиваться, чтобы убрать конфликт из публичной плоскости. Тогда против вице-губернатора Олега Грачева было дело возбуждено... Но без задержаний... А тут... Жестко... И Николай Дмитриевич под раздачу попал... И по Дубровскому удар. Я не могу сказать однозначно, что это новый виток противостояния силовиков, но Челябинская область склонна к этому... Если тяжелый алкоголик запивает, то, скорее всего, это из-за алкоголизма. Но вот то, что Дубровский его не защищает, очень расстраивает... Своих коллег сдавать нельзя... Если их на месте преступления не взяли...

«Правда УРФО»: Почему вы не верите официальной позиции УФСБ и СКР?

Андрей Колядин: Дубровский очень хороший менеджер.И очень небедный человек. Исходя из того, что много лет работал топ-менеджером «Магнитки» и УВЗ. Предположить, что он берет взятки, я не могу даже в страшном сне. Как и история про то, что Сандаков за полтора миллиона рублей назначил мэра Озерска... Что-то нереальное... Думаю тут что-то иное кроется.

Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков

«Правда УРФО»: То есть ранее конфликт с силовиками находился на жестком контроле полпредства?

Андрей Колядин: Да... В мою бытность власть не просто контролировала, она вмешивалась... И пыталась помирить воюющие стороны... Или перевести битву под ковер. Чтобы не портить имидж власти. Оставшийся... Жалею, что не сложилось в свое время... Не смог помочь Борису Александровичу... Думаю, и ситуации бы этой не было. И Николай Дмитриевич был бы целее.

«Правда УРФО» ранее сообщала о том, что вечером 26 марта вице-губернатор Николай Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ по уголовному делу члена Совета Федерации Константина Цыбко. На данный момент Сандаков доставлен в Екатеринбург, где его допрашивают как подозреваемого в получении взятки. Адвокат Николая Сандакова Сергей Лаврентьев уже заявил, что оснований для задержания чиновника не было: «Человек являлся по вызовам следователей, то есть оснований для того, чтобы его лишать свободы, просто нет».

«Правда УРФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

по злой иронии сандаков будет

по злой иронии сандаков будет содержаться в том же самом спецсизо фсб, где в свое время коротал время тарасов, пока не настрочил кляузу на своих благодетелей. там же ждут и цыбко

С Сандаковым произошло то,

С Сандаковым произошло то, что никогда не случится с Владимиром Георгиевичем Тунгусовым. И это при всей огромной разнице нанесенного ущерба. Пусть челябинские мальчишки приезжают, умоляют опытом поделиться

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?