Дубровский нашел Юревичу работу и куратора

Версия для печати

Врио губернатора призвал депутатов Госдумы к конструктивной работе

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский намерен выстроить диалог с депутатами Госдумы. Именно так можно интерпретировать сегодняшнюю встречу Дубровского с парламентариями, где им представили нового куратора: вице-губернатора Руслана Гаттарова. Депутаты выразили большую признательность врио губернатора за организованную встречу, отметив, что предыдущий глава региона не проводил подобных консультаций. Сам Дубровский ожидает от парламентариев эффективной законотворческой работы и участия в федеральных целевых программах.

На встрече присутствовали все депутаты за исключением Михаила Юревича. Возможно, его отсутствие позволило коллегам по Госдуме раскритиковать экс-губернатора за невнимательное отношение к работе депутатов Госдумы. О том, что такие встречи не проводились, заявили депутаты-коммунисты и эсер Валерий Гартунг.

Впрочем, по мнению спикера ЗСО Владимира Мякуша, работа с депутатами строится конструктивно: идут консультации, и парламентарии всегда откликаются на просьбы. «Другое дело, что не всегда высокая эффективность тех вопросов, которые мы поднимаем», – признал Мякуш. Он заявил, что из одиннадцати поправок, предложенных региональным Заксобранием, полностью была принята только одна, касающаяся благоустройства. Еще одна поправка уже в течение двух лет рассматривается Госдумой. Речь идет о законе, регламентирующем муниципальные перевозки. Судьба этого документа интересна: он неоднократно принимался областными парламентариями, но отменялся областным судом. В других регионах ситуация выглядит иначе: этот рынок удалось нормализовать благодаря региональному законодательству.

Отсутствие этого закона, по словам врио губернатора, позволяет чиновникам бездействовать, отвечать, что закона нет. «Вакханалия на рынке перевозок кому-то выгодна, – предположил Борис Дубровский. – А может, есть недопонимание».

Еще три инициативы от Челябинской области, которые также не приняты, касаются нелегальных игровых автоматов, введения почетного звания «Город трудовой славы» (очевидно, что Челябинск вошел бы в список претендентов) и льготы ликвидаторам аварии на «Маяке». По мнению Владимира Мякуша, действующее федеральное законодательство не позволяет уничтожать нелегальные игровые автоматы после их изъятия (с чем не согласился Валерий Гартунг).

Нежелание Госдумы принимать поправки от депутатов Валерий Гартунг объяснил тем, что поправки зачастую отклоняют в правительстве, а затем депутаты голосуют против. Впрочем, коммунисты объяснили эту ситуацию проще: для исполнения принятых законов требуются средства, а их в федеральной казне нет.

Вообще, депутат КПРФ от Челябинской области Иван Никитчук пытался всячески привлечь внимание Бориса Дубровского и коллег. Примерно в середине дискуссии он заявил, что, к примеру, законопроект о выбросах и сбросах промпредприятий не принимается Госдумой благодаря олигарху Дерипаске. Это вызвало недоумение не только у региональных властей, но и у парламентариев. Затем он раскритиковал деятельность федерального правительства, заявив, что при такой работе денег на исполнение законов никогда не появится. После он, найдя благодарных слушателей в лице Бориса Дубровского и его окружения, перешел на горячую тему Украины, заявив, что вводят новые тарифы для населения, закрывают больницы, и «все это попахивает майданом». «Если не будем прислушиваться к народу, будем расхлебывать ситуацию, как на Украине», – заявил депутат от КПРФ.

Подводя итог встречи, Борис Дубровский представил депутатам своего заместителя Руслана Гаттарова, которому поручено курировать работу депутатов. Дубровский добавил, что до 20 марта депутатам будут предложены конкретные цели и задачи для работы.

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский

«Обращено внимание именно к организованной работе, которая должна носить системный характер, – заявил журналистам по итогам встречи депутат Дмитрий Вяткин. – Мы уже определились по направлениям для работы. Раньше это носило несистематизированный характер. Сейчас Борис Александрович выводит на другой уровень работы и областные структуры, и нас как депутатов. Будем регулярно встречаться и обмениваться информацией, будет обратная связь, это очень важно. Половина шестого созыва прошла, и нас Борис Дубровский собрал. До этого интереса к нам не было. Думаю, что мы как депутаты сможем работать более эффективно».

«Правда УРФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?