ЛДПР соберет в Магнитогорске 200 «мертвых душ» для Жириновского

Версия для печати

Городские партийные лидеры ради спасения карьеры готовы спровоцировать народные волнения

Магнитогорское отделение ЛДПР  срочно наращивает объем сторонников. При этом вербовщики усиливают привлекательность участия в «партии Жириновского» финансовыми и карьерными выгодами. Бонусы, по словам «новобранцев», выражаются в виде денежного поощрения и трудоустройства на бюджетные места муниципальной или государственной службы. Акция запущена, судя по всему, с учетом долгосрочной перспективы – единомышленников собирают под флаги либерал-демократов для участия в избирательных кампаниях любого уровня вплоть до 2017 года. Но, с другой стороны, не исключено, что ЛДПР в Челябинской области сможет собрать массу людей, которые в результате самоорганизуются как противники партии. Поскольку ни одно из обещанных преимуществ или привилегий ЛДПР не в состоянии обеспечить или реализовать, сотни людей могут выйти на улицы с протестом. 

Приглашения вступить в ЛДПР горожане получают вместе с листовками, в которых в виде подробной инструкции указано: как стать членом участковой избирательной комиссии. В «раздатке» сообщается и перечень документов, необходимых для предоставления в избиркомы. Параллельно гражданину России предлагается приложить к пакету бумаг дополнительно 2 фотографии – это для вступления в партию. Причина, по которой житель Магнитогорска может захотеть это сделать, предельно проста и прописана здесь же: «Кому не безразлична судьба страны!».

Дело в том, что в соответствии с федеральным трендом в Магнитогорске проходит формирование в участковые избирательные комиссии. Согласно новому закону, УИКи избираются на постоянной основе, сроком на 5 лет. Выдвигать своих кандидатов на место «профессиональных членов УИК» могут партии, общественные объединения, представительные органы муниципальных образований и собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Среди критериев, которые Центризбирком рекомендует учитывать при формировании комиссий, высшее профессиональное образование, опыт организации и проведения выборов, референдумов. По новым правилам избиркомы должны быть сформированы не позднее 10 апреля.

У «партии Жириновского», которую в Магнитогорске представляют 4 человека, по воспоминаниям политологов, с формированием членов УИК всегда было туго. По информации источника «Правды УРФО» в региональном отделении ЛДПР, о данной ситуации стало известно в высшем совете партии. Разумеется, координатор челябинского регионального отделения ЛДПР Наталья Пыхно оказалась в непростой ситуации.

«Была поставлена задача-минимум, но фактически это вопрос выживания: за короткий срок нарастить человеческий ресурс в Магнитке не менее чем на 200 человек», – рассказывает собеседник «Правды УРФО».

Поиск потенциальных «жириновцев», которые получат влиятельный статус члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, развернулся в торговых центрах города. Почти что «сетевой маркетинг»: «зазывалы» раздают встречающимся на их пути покупателям адрес офиса и телефонный номер. «Вербовщики» провоцируют желание взять агитматериал устным обещанием «… получения быстрого заработка в размере 5–8 тысяч рублей». 

Журналист «Правды УРФО» также взял для себя листовку, посетил офис по ул. Суворова, 123/1 и узнал, как происходит вербовка сторонников ЛДПР. В офисе желающих вступить в партию встречает девушка, которая представляется Мариной Шумаковой. От нее кандидат в «соколы Жириновского» получает список документов, которые соискатель в члены избирательной комиссии с правом решающего голоса как можно быстрее должен собрать.

«Хотите подзаработать?  Вы будете работать членом избирательной комиссии, гонорар – 5–8 тысяч рублей, в зависимости от уровня выборов. Выборы состоятся уже 8 сентября. Вы в каком районе живете? В Орджоникидзевском. Значит, работать пойдете в школу № 59», – убеждает Марина.

Вручая список с документами, в числе которых копии паспорта, документа об образовании, справки с места работы, фотография на личное дело члена ЛДПР, Марина разъясняет, что «… получить деньги можно будет на следующий день после выборов, позвонив по указанному телефону». Следующим аргументом, играющим на чувстве безопасности, в пользу работы на Владимира Жириновского становится обещание, что «член УИК становится госслужащим, а значит, не может быть уволен». 

Однако подобные обещания выглядят, по меньшей мере, сомнительно. Ближайшие выборы в Магнитогорске состоятся только в 2015 году. Соответственно, тех, кто 8 сентября придет на «свои» участки, будет ждать глубокое разочарование. Которое усилится на следующий день, когда люди обратятся за обещанными деньгами. 

«Офис на Суворова будет закрыт, а телефон перестанет отвечать. В перечне документов, которые заполняют соискатели, имеется заявление о выходе из комиссии – как водится, человек подпишет пустой бланк, за него впишут нужную дату – и до свиданья. То, что делает ЛДПР, откровенная, циничная ложь. Людей вводят в заблуждение, обещая им то, что не будет исполнено. Интересно, знает ли Владимир Вольфович, как грязно на местах выполняются поставленные им задачи и что имидж крупнейшей и старейшей партии России находится под угрозой?» – дают комментарий «Правде УРФО» в мэрии Магнитогорска, где уже опасаются сентябрьских волнений.

Председатель регионального отделения ЛДПР Наталья Пыхно утверждает, что «никто никаких денег не предлагает». 

«Мы действительно начали компанию по формированию УИК в Магнитогорске. Но набираем не кого попало, а людей из базы партучета. И планируем заполнить все 183 комиссии своими людьми. Сейчас челябинские активисты обзванивают знакомых и друзей, приглашают их в партию. Не знаю, кто там ведет речь о деньгах. Если кто-то предлагает деньги – дайте мне доказательства, мы разберемся. У нас все в рамках закона», – пояснила Наталья Пыхно.

В городе 187 избирательных комиссий – именно столько «членов» должно набрать местное отделение. Поскольку в соответствии с новой версией федерального закона «О политических партиях» членов избирательных комиссий теперь формируют на 5 лет, вполне возможно, что в магнитогорских избиркомах появится две сотни «мертвых душ» от ЛДПР, чьи документы сегодня собирают активисты. А в муниципалитете столько же «разгневанных горожан».

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Брехня. О каком подкупе

Брехня. О каком подкупе вообще говорите? Провокация на лицо. Не мешайте ЛДПР, хватит уже вмешиваться. Итак каждый раз комиссии формируют из сотрудников ММК под пристальным присмотром едресни. В коем-то веке мы объединяемся в городе, приехали люди из центра на помощь, а вы и их осквернить пытаетесь. На выборах у вас теперь не пройдет мутить дрянь всякую! Хоть запишитесь ерундой разной, я и мои друзья теперь в комиссии и на выборах вам теперь не намудрить чуши всякой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сей факт лишний раз

сей факт лишний раз подтверждает слова 10-ти летней давности Жириновского, о том что на Урале тупые и дебилы. Только дебилы поведутся на такую уловку магнитогорских элдепээровцев

Подверждаю сей факт. В

Подверждаю сей факт. В воскресенье были с подругой в торговом центре "Джаз-молл", прямо при входе в торговый центр молодые люди сделали нам предложение порабоать за 5 тысяч рублей на выборах. Я отказалсь, моя подруга заинтересовалась. Ей дали как раз этот сотовый телефон, мол по телефону переговорите. Вчера она всё-таки сходила по адресу на Суворова - это оказалось подвальное помещение рядом с Лореалем. В итоге её смутило то, что необходимо было отдавать ксерокопию паспорта - а это персональные данные, которыми могут воспользоваться мошенники для получения кредита.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code