Жизнь и здоровье в «Юганскнефтегазе» обеспечили 500 инструкциями

Версия для печати

2012 год в НК «Роснефть» и «дочках» проведут как год охраны труда и экологической безопасности.

Задачи программы «Роснефти» – снизить травматизм на производстве и привлечь внимание сотрудников к нормам, обеспечивающим безопасность их же жизни и здоровья.

О перспективах, методологии, целях и задах программы рассказал руководитель ПБиОТ УППН и УСИНГ УПБиОТ «РН-Юганскнефтегаза» Иван Бочков.

– Сектор промышленной безопасности и охраны труда управлений подготовки и перекачки нефти, а также сбора и использования нефтяного газа призван обеспечить взаимодействие  всех служб и подразделений общества. Коллектив сектора молодой, ответственный, добросовестно выполняет работу: последние два с половиной года в процессных управлениях ППН и СИНГ случаев травматизма не было, снизилось количество нарушений организационного характера.

– Как планируется работа службы промышленной безопасности на нефтяном производстве?

Составляется план работы УПБиОТ на год, на его основе формируем график ежемесячных мероприятий: проверки знаний, проведение аттестаций, обучение персонала, а также целевые, оперативные и комплексные проверки объектов. После утверждения плана первым заместителем генерального директора по производству – главным инженером ООО «РН-Юганскнефтегаз» Олегом Акимовым – доводим до специалистов секторов управления промышленной безопасности и охраны труда общества и приступаем к его реализации.

Перед началом зимнего периода с рабочими проводится инструктаж безопасного передвижения по ледовым переправам, ведь многие сотрудники работают на удаленных месторождениях. Весной и летом к рабочим местам работники перевозятся на вертолетах: проводится проверка знаний инструкции, кто не прошел проверку знаний инструкции по безопасности труда при перевозке персонала и грузов внутри фюзеляжа, тот к полету не допускается. В пожароопасный период усиливаются меры противопожарной безопасности. В этом году на территории  округа и Нефтеюганского района горят леса. В ООО « РН-Юганскнефтегаз» созданы добровольные пожарные формирования на случай возгорания на территориях, прилегающих к объектам общества, есть резерв противопожарного инвентаря.

– Как часто проходят обучение специалисты по промышленной безопасности и охране труда?

– Согласно Положению о порядке подготовки и аттестации специалистов, эксплуатирующих опасные производственные объекты, специалисты раз в три года проходят обучение. После обучения специалисты проходят аттестацию в аттестационных комиссиях процессных управлений, назначенных распоряжением по обществу.

– Как  осуществляется работа по созданию инструкций, намечаются ли изменения в этой сфере?

– Чтобы отслеживать изменения в нормативной базе, мы работаем с порталом «Нормативное обеспечение бизнеса». На этой основе и в соответствии с действующими правилами  разрабатываются инструкции для рабочих.

В настоящее время идет работа по усовершенствованию сборника инструкций. Объемный сборник – более 500 инструкций – будет разбит на несколько групп: по видам работ, профессиям, промышленной санитарии, пожарной и электробезопасности. Шрифт также решили увеличить, чтобы облегчить восприятие текста. Эту работу осуществляют специалисты управления промышленной безопасности и охраны труда совместно с представителями других служб.

– Расскажите о производственном контроле за промышленной безопасностью и охраной труда на объектах ООО «РН-Юганскнефтегаз».

– Согласно Положению о производственном контроле, в ООО «РН-Юганскнефтегаз» существует четыре этапа контроля. Первый этап: непосредственно перед началом смены начальник установки, мастер осматривает оборудование, обращая особое внимание на его техническую исправность, ограждение вращающихся механизмов, надежное их крепление. Нарушения, а также предложения по их устранению, ответственные сроки исполнения выявленных нарушений вносятся в «Журнал проверки состояния условий труда».

Второй этап: комиссия в составе начальника цеха, механика, специалиста по охране труда, технолога проверяет ведение документации и действия сотрудников по устранению нарушений первого этапа. Второй этап производственного контроля проводится не реже двух раз в месяц.

На третьем этапе распоряжением по обществу создана комиссия КПК, в которую входят представители процессных управлений  общества: энергетики, специалисты управления информационных технологий, охраны окружающей среды, промышленной безопасности, отдела главного механика под председательством главного инженера процессного управления. Задается четкая программа, что конкретно будет проверяться. К примеру: целевая проверка подразумевает проверку выполнения ранее выданного акта КПК, комплексная – цеха, оборудования (УПН, РП, лаборатории). На данном этапе проверяется  работа первого и второго этапов контроля и дается оценка их работе. Если обнаружено, что нарушения своевременно не были устранены, можно утверждать, что на первом и втором этапе контроля работа не была выполнена. Чтобы не пришлось составлять акт с многочисленными нарушениями, руководители цехов должны выявлять и устранять недостатки на первом и втором этапах.

Подписанный всеми членами комиссии и утвержденный главным инженером процессного управления акт направляется в цех для исполнения. Сотрудники, которые недобросовестно относятся к своим должностным обязанностям, депремируются, но есть и случаи поощрения работников за хорошую работу по промышленной безопасности и охране труда, так что есть стимул у работников качественно и добросовестно выполнять свои должностные обязанности по ПБиОТ. По итогам проверок раз в квартал проводится совещание с участием начальников цехов, членов комиссии третьего этапа производственного контроля, начальника управления и главного инженера.

На четвертом этапе контроля создается комиссия под председательством первого заместителя генерального директора по производству – главного инженера общества. Не реже двух раз в год проводятся комплексные и целевые проверки объектов процессных управлений. Ежеквартально проходят рейтинги цехов, на которых выявляются лучшие.

– Что изменилось в вашей работе в связи с тем, что 2012 год объявлен «Годом охраны труда и экологической безопасности»?

– Прежде всего требования к работникам: раньше мы проводили инструктажи рабочим по истечении тридцати дней при выходе сотрудника из отпуска – компания сократила этот срок до 21 дня. Увеличивается число производственных объектов, ужесточаются требования промышленной безопасности  и охраны труда, а значит, и работы у специалистов ПБиОТ становится больше. Но мы оптимисты, ведь цель нашей работы – создание здоровых и безопасных условий труда, работа без несчастных случаев, аварий на производстве. Самое главное в нашей работе – это люди, их здоровье. Все, что мы делаем, направлено на создание безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья работников. 

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code